Горячие Новости

Облако тегов

Бойцов АТО приравняли к участникам боевых действий – Указ президента

Бойцов АТО приравняли к участникам боевых действий – указ президента
Президент Петр Порошенко решил подписать закон, который имеет название "О внесении изменения в статью 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", как передает "Биржевой лидер".
 
Как информирует пресс-служба украинского главы, указанным законом будут признаваться участниками боевых действий все военнослужащие, участвующие в АТО (это касается резервистов и военнообязанных), а также работники Нацгвардии, Вооруженных сил, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Службы внешней разведки, лица рядового, а также начальствующего состава Министерства украинских внутренних дел, Управления госохраны, военнослужащие Министерства внутренних дел, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, других образованных соответственно законам Украины военных формирований, которые защищали суверенитет, независимость, а также территориальную целостность Украины и участвовали в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, а также работники предприятий, организаций, учреждений, которые были задействованы в АТО в порядке, обозначенном законодательством. 

Бойцы АТО говорят, что получают намного меньше обещанного. 

Боец второго батальона Нацгвардии Максим Сыченко во время эфира "Радио "Вести" рассказал, сколько он получает от властей за участие в боевых действиях, как сообщает "Радио "Вести".
 
"Сумма выплат за июнь месяц, который мы полностью провели, участвуя в боевых действиях в зоне АТО, находясь на одном из самых напряженных постов, составила всего 1166 гривен. И это вместе с выплатами командировочных. Мы там тоже узнаем про все новости, нас хорошо информируют, да и слухи распространяются быстро. Так вот, мы узнали, что наш президент заявляет о том, что будут осуществляться выплаты совсем в ином размере, якобы по тысяче гривен ежедневно. И мы видели постановление о зарплате размером 3-3,5 тысяч. Плюс к этой выплате должна была даваться еще и премия. Примерно мы были ориентированы на сумму где-то в 6-7 тысяч. Мы думали, что получим такие деньги, вернувшись в часть. Люди изначально отправлялись сюда не за деньгами. Важно не сумма, важно само отношение к нам. Какая ситуация получается: нам по телеканалам рассказывают одно, в Интернете тоже якобы пишут, что заботятся об армии. Ну а на деле мы видим вот такое отношение, причем к людям, которые пошли на добровольной основе, не по повестке, в армию", - рассказа Сыченко от лица всего второго батальона Нацгвардии.
 
Информацию относительно того, что бойцы, исполняющие военные обязанности на территории Донбасса, задают вопросы о большой разнице между фактическими выплатами и публичными заявлениями киевского правительства, подтверждает со своей стороны и Алексей Гриценко. Отметим, что он является одним из лидеров движение под названием "Автомайдан".
 
Подчеркнем, что среди многочисленных сообщений и заявлений относительно повышения жалованья военным звучали и такие цифры: "Есть определенные проблемы, конечно, но мы добьемся того, чтобы рядовой солдат получал не менее 5800 грн, а дальше будет уже больше. Лейтенант должен будет получать от восьми до десяти тысяч. Командир батальона будет получать около 16000". Об этом недавно заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин.

Бойцы АТО получили награды из рук премьер-министра. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь в базовом лагере у украинской Национальной гвардии, который находится под Изюмом Харьковской области, осуществил вручение наград бойцам, участвующим в антитеррористической операции.
 
Как передают СМИ, премьер-министр вручил военным ордена, часы, медали и почетные знаки. Орденами, знаками отличия и медалями были также награждены солдаты, которые удостоены наградами посмертно. После данной церемонии награждения бойцы, принимавшие в ней участие, почтили минутой молчания память солдат, которые погибли в ходе АТО. “Нужно не забывать их семьи. И это является моей ответственностью как премьер-министра Украины”, - твердо отметил Яценюк после минуты молчания. Обращаясь к солдатам, Яценюк выразил им благодарность, отметив необходимость борьбы за мир в Украине.
 
“И знайте! Вас поддерживают миллионы населения Украины, на вас надеются ваши матери, ваши родители, ваши дети и ваши будущие внуки. На вас надеется вся Украина. Как будет защищаться государство - так будет жить завтра вся Украина", - сказал Яценюк. "За мир нужно бороться и мир нужно отвоевывать”, - подытожил в конце свой речи премьер.
 
Отметим, что АТО длится уже ровно три месяца. После прекращения режима перемирия данная спецоперация на востоке, инициированная еще Александром Турчиновым, имеет более агрессивный и наступательный характер. За половину месяца июля военным украинской армии удалось освободить от боевиков ряд населенных пунктов и городов Донбасса. В их числе: Краматорск, Константиновка, Артемовск, Дружковка, Северск, Счастье, Роскошное, Александровск, Металлист, Белое. АТО не прекращается. На данный момент самой напряженной является ситуация в Лисичанске, Луганске, Донецке и других городах.  В Донецке и Луганске отмечается массовое сосредоточение террористов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Чечня
Чеченская республика
12 мая
12 мая