Горячие Новости

Облако тегов

На чемпионате мира киевское «Динамо» заработало 600 тысяч долларов

На чемпионате мира киевское «Динамо» заработало 600 тысяч долларов
Руководство украинских футбольных клубов, которые отправляли своих футболистов на Чемпиона мира-2014, получит от ФИФА бонусы. Заместитель генерального директора киевского футбольного клуба «Динамо» Сергей Мохник рассказал о том, каким образом будут предоставляться эти «подарки».
 
По его словам, руководство ФИФА разделило футбольные клубы на несколько категорий. Деление осуществлялось в соответствии с рядом критериев, в числе которых рейтинги команд, ориентировочная стоимость футболистов клубов, а также результаты, показанные на международных турнирах. Как сообщает Мохник, в первую категорию были включены топ-клубы уровня «Барселоны», «Манчестер Юнайтед», «Баварии» и других подобных. За сутки пребывания своего футболиста на ЧМ-2014 руководство таких клубов получает по 7 тысяч долларов.
 
Как отмечает Сергей Мохник, у него есть сведения относительно того, что футбольные клубы «Динамо» и «Шахтер» были включены во вторую категорию. За каждый день пребывания своих футболистов на ЧМ киевлянам и «горнякам» полагается по 5 тысяч долларов. Футбольные клубы «Волынь» и «Заря» заработали меньшую сумму, поскольку они находятся в более низкой категории.
 
Также Сергей Мохник сообщил о том, когда именно начался отсчет пребывания футболистов на мундиале. По его словам, отсчет начался еще за 2 недели до самого турнира, а заканчивался на следующий день после того, как сборная по футболу выбывала с чемпионата. Семерыми из девяти легионеров чемпионата Украины мундиаль был покинут после проведения группового турнира. Это означает, что в общей сложности украинцы провели на ЧМ-2014 26 дней, непосредственная подготовка к чемпионату велась в течение 14 из них.
 
Футболист из «Динамо» Ленс и представитель «Шахтера» Бернард пробыли на территории Бразилии до самого последнего дня соревнований. Как отмечает Сергей Мохник, это в общей сложности почти полтора месяца.
 
Отметим, что после проведения ЧМ-2014 бюджет киевского футбольного клуба «Динамо» увеличился на 600 тысяч долларов. От футбольного клуба «Динамо» в Бразилии играли хорваты Вукоевич и Вида, голландец Ленс, португалец Велозу. «Шахтер» же на мундиале был представлен хорватом Срной, бразильцами Эдуардо и Бернардом. Луганскую «Зарю» представлял на мундиале босниец Шунич, а нигериец Бабатунде представлял на ЧМ-2014 «Волынь». 

В прошлом году киевляне заработали 1 миллиард гривен

Отметим, что в течение 2013 года киевским футбольным клубом «Динамо» была заработана сумма в размере около одного миллиарда гривен. Об этом стало известно из заявления первого вице-президента «Динамо» Виталия Сивкова, сделанного им во время интервью телеканалу «Футбол 1». Как сообщил Сивков, суммарный объем финансовых средств, полученный киевским футбольным клубом в течение прошедшего года, составляет около миллиарда гривен. При этом сумма размеров расходов за прошлый год насчитывает 900 миллионов гривен. По словам Сивкова, исходя из таких подсчетов, в результате у клуба имеется положительный результат.
 
Напомним, что в течение последнего сезона киевским клубом был продан лишь Андрей Богданов, который теперь играет в харьковском «Металлисте». В основном все игроки, покидающие «Динамо», уходят в аренду. Подобным образом поступили Йуссуф, Тремулинас, Эскобар, Дуду.

Сколько заработали украинские клубы в еврокубках.

Напомним, что ранее УЕФА были опубликованы суммарные объемы доходов футбольных команд в еврокубковом сезоне 2013/2014 годов. В общей сложности размеры призовых сумм для команд, которые принимали участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы, составляют 904 и 209 миллионов евро соответственно. Самые большие суммы из всех отечественных футбольных клубов заработал донецкий клуб «Шахтер». За участие в шести матчах Лиги чемпионов «горнякам» удалось заработать сумму в размере 14 миллионов евро, а принятие участия в двух поединках в 1/16 Лиги Европы принесло футбольной команде выручку в еще 232 тысячи евро.
 
Объем выручки днепропетровского «Днепра» составляет 3,16 миллиона евро, а киевский футбольный клуб «Динамо» заработал сумму в размере 2,7 миллиона евро. Такую же сумму, как и киевлянам, удалось заработать и одесской команде «Черноморец» в евросезоне, который оказался самым успешным для данного футбольного клуба. Отметим, что все представители украинского футбола завершили свои выступления на матчах еврокубков на стадии 1/16 финала Лиги Европы, поскольку далее им не удалось пройти.
 
Размер доходов победителя Лиги чемпионов, мадридского футбольного клуба «Реал», составляет 57 миллионов евро, а другой мадридский футбольный клуб, «Атлетико», которому удалось выйти в финал, заработал 50 миллионов евро за свои выступления в евросезоне. В то же время объем доходов испанского футбольного клуба «Севилья», который в этом сезоне стал победителем Лиги Европы, составляет гораздо более скромную сумму, поскольку испанская команда заработала всего лишь 14,6 миллиона евро, тогда как португальская футбольная команда «Бенфика», которая была противником «Севильи» на финальном матче Лиги Европы, заработала сумму в размере 20,5 миллиона евро, 15 миллионов евро из вышеуказанной суммы португальская команда заработала во время выступления в групповом этапе Лиги чемпионов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
26 января
26 января
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Маргилан
Маргилан