Горячие Новости

Облако тегов

Две группы спецназа ГРУ уже зашли на территорию Луганской области – Тымчук

Две группы спецназа ГРУ уже зашли на территорию Луганской области – Тымчук

Отталкиваясь от оперативных данных, распространяемых группой "Информационное сопротивление", Россия не прекращает на Донбассе скрытое военное вторжение, как передает "Биржевой лидер".

Об этом сообщает на странице "Фейсбука" спикер "Информационного сопротивления", военный журналист Дмитрий Тымчук.

"Отмечу, что, в частности, кроме тяжелых вооружений и боевой техники, на территорию украинского государства проникают и наемники. При этом скажу, что, отталкиваясь от оперативных достоверных источников, эти наемники являются в основном военнослужащими запаса, которые были завербованы через военкоматы на территории России. Кроме этого, с российской территории на Донбасс перебрасываются и военнослужащие России, которые числятся в списках личного состава воинских частей ВС РФ," - сообщил Дмитрий Тымчук.

Что же касается кадровых российских военнослужащих, нужно сказать, что их на данный период времени на территории украинского государства действует не менее трехсот человек. Основная часть их – обладатели технических военно-учетных специальностей. А их постоянным местом службы являются в основном воинские части Южного военного российского округа.

Данные военнослужащие перебрасываются в Украину без каких-либо документов, которые бы удостоверяли их личность. Этих военных из России перебрасывают без опознавательных знаков, в формате, так сказать, "зеленых человечков".

Кроме этого, на территории украинского государства действуют и спецгруппы спецназа России.
Как "Биржевой лидер" информировал ранее, переброшенные в Ростовскую область к границе с Украиной штатные диверсионно-разведывательные спецгруппы частей спецназа ГРУГШ ВС России были сориентированы на переброску в Украину еще пятнадцатого июля.

По факту на утро шестнадцатого июля было зафиксировано присутствие как минимум двух таких групп, которые действуют на территории Украины, а точнее, они действуют на территории приграничных районов Луганской области.

"Также подтверждаются сведения о том, что систематические обстрелы при использовании артиллерии, которые нацелены на территорию Российской Федерации, осуществляются ополченцами по указанию руководства их же террористических организаций, орудующих на Донбассе", - пишет военный журналист.

Следы военной техники, въезжающей в Украину из России, уничтожают тракторами.

Приблизительно пять единиц военной техники системы "Град", отталкиваясь от предварительной информации, вошли со стороны России на территорию Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на корреспондента «ОстроВа».

Отталкиваясь от его слов, сегодня были обнаружены очередные следы нарушения государственной украинской границы. И нужно отметить, что нарушена она была по инициативе России.

"Примерно в районе полудня пограничный наряд Донецкого отряда, действующий на участке "Амвросиевка", нашел засыпанный инженерный ров, а также признаки заезда на территорию украинского государства на расстояние до семидесяти метров примерно пяти единиц боевой техники. Вероятно, это были системы под названием "Град". Кроме этого, на месте были найдены остатки частиц от отстрелянного боезапаса", - сообщил спикер СНБО.

"Доказательства пересечения госграницы уничтожаются трактором", - добавил Лысенко.

"На смежном участке пограничниками были зафиксированы трактора, которые пахали пограничную местность, они уничтожали доказательства пересечения госграницы на территории России", - подвел итог Лысенко.

Киев предлагает создать демилитаризованную зону на границе – СМИ.

Власти Киева могут выдвинуть предложение в сторону Брюссели и Москвы создать демилитаризованную полосу, ширина которой будет составлять до 30 километров. Такая полоса будет создана возле российско-украинской границы на востоке Украины, как пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на издание "Деловая столица".

Отталкиваясь от статьи, размешенной вышеупомянутым изданием, подобная идея впервые была озвучена сразу же после инаугурации нового главы Украины. Тогда якобы говорилось относительно планов по 100-километровой подобной зоне, однако, отметим, эта идея была отложена.

Источники издания информируют, что этот план, скорее всего, будет поддержан со стороны Евросоюза. Также он, возможно, будет поддержан канцлером ФРГ Ангелой Меркель, однако однозначно вызовет собой резкое сопротивление со стороны России. Также источник добавил, что у Кремля тоже есть встречное предложение, оно подразумевает собой выведение сил АТО с территории Донбасса, позволив тем самым лидерам ДНР и ЛНР руководить этими территориями.

Создание подобной демилитаризованной полосы является способом из ряда методов традиционного характера, направленных на урегулирование военных конфликтов. Данная процедура включает ликвидацию военных сооружений и укреплений на определенном отрезке территории, а также запрещает собой размещение на них любых вооруженных сил.

"В истории зоны подобного характера создавались по обе стороны границ, но после заключения перемирия", - сообщил для справки источник.

Отметим, что шестнадцатого июля СМИ заполонили новости относительно наступления боевиков на силы АТО возле пропускного пункта "Изварино".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Тенерифе
Тенерифе
13 октября
13 октября
Пафос
Пафос
7 августа
7 августа