Горячие Новости

Облако тегов

Любые переговоры с российскими главарями сепаратистов обречены на провал

Любые переговоры с российскими главарями сепаратистов обречены на провал

15 июня Киев посетил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Глава украинского государства Петр Порошенко и польский премьер-министр Дональд Туск приняли решение касательно необходимости личной встречи в телефонном разговоре. Однако вопрос, касающийся уточнения позиций европейского «клуба друзей Украины» к нынешнему заседанию Европейского совета, необходимо было обсудить не в телефонном режиме. На данный момент украинское правительство занимается подготовкой доказательств причастности Российской Федерации к дестабилизации ситуации на Донбассе. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Проведение переговоров с руководством ЛНР и ДНР.

Украинские власти решили пойти на уступку Германии и другим партнерам России насчет проведения переговоров с руководством Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Вечером 14 июля должна была пройти видеоконференция, в которой задействуются представители украинского государства, Российской Федерации, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и самопровозглашенных республик. Эта новость была ранее подтверждена министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Политик счел нужным отметить, что договоренности касательно этого факта удалось достигнуть на уровне лидеров Министерства иностранных дел таких стран, как Украина, Германия, Франция. В видеоконференции также должен был принимать участие глава администрации российского президента.

Стоит сделать акцент на том факте, что представители украинского правительства крайне отрицательно смотрят на возможность проведения переговоров с теми, кто фактически является террористами. Тем не менее власти решили пойти на значительные уступки, в особенности после того, как различные информационные агентства начали распространять новость о том, что эта идея нашла поддержку у немецкого канцлера Ангелы Меркель после встречи с российским президентом Владимиром Путиным. 14 июля в ходе телефонного разговора украинского президента Петра Порошенко и Ангелы Меркель выяснилось, что последняя обратила наибольшее внимание на некорректное толкование высказывания касательно прямых переговоров с террористами. Она уверена, что трехсторонняя контактная группа (Украина–Россия–ОБСЕ) должна принять участие в этих переговорах.

В соответствии с предварительными данными, руководство самопровозглашенных республик получило приглашения для участия в этом разговоре. В роли представителя Российской Федерации должен был выступить посол Михаил Зурабов, со стороны Украины выступит бывший глава государства Леонид Кучма. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук не будет участвовать в этапе переговоров. Примечательно, что Министерство иностранных дел Украины ровно никаким боком не касается организации вышеупомянутой видеоконференции. Все эти планы являются лишь предварительными консультациями насчет организации переговоров, которые должны произойти в действительности. Необходимо также заняться обсуждением времени и места заседания контактной группы, основная цель которой заключается в выяснении вопроса касательно двустороннего прекращении военных действий. Тем не менее на сегодняшний день существуют некоторые сомнения в том, что сепаратисты из Луганской народной республики и Донецкой народной республикой сложат оружие, а Россия перестанет оказывать им поддержку.

Необходимо также обратить всеобщее внимание на тот факт, что Украина согласилась на переговоры только под давлением Германии и Франции, разделяющих точку зрения России. Несколько дней назад главой Министерства иностранных дел украинского государства Павлом Климкиным было сделано заявление представителям средств массовой информации, в соответствии с которым, руководство самопровозглашенных республик собиралось избежать своего участия в переговорах, требуя, чтобы местом проведения встречи стал именно Донецк. Украинское правительство и представители ОБСЕ негативно отнеслись к такому предложению, так как, по их мнению, этот город является крайне небезопасным для проведения конференции. Подобную позицию можно посчитать абсолютно понятной ввиду того, что город удерживают под своим контролем ополченцы.

Ситуация в восточной Украине.

Ситуация в восточной части украинского государства продолжает становиться еще более затруднительной, в особенности учитывая обстоятельства последних нескольких дней. Донецк и Луганск по-прежнему являются эпицентром конфликта, где ежедневно проходят перестрелки, звучат взрывы, и гибнут мирные граждане. Только на нынешней неделе было зафиксировано три инцидента, в которых киевская власть предъявила обвинения не сепаратистам, а России. Напомним, что 14 июля вечером в Луганской области сбили военно-транспортный самолет Ан-26, являющийся собственностью украинского государства. Воздушное судно летело на высоте, недосягаемой для видов вооружений, которые находятся в распоряжении сепаратистов. Недавно украинские средства массовой информации сообщили, что ракету выпустили с территории Российской Федерации (новый наземный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь») или российского воздушного судна, в качестве снаряда можно назвать самонаводящуюся ракету Х-24 класса «воздух–воздух».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
лев
Лев