Горячие Новости

Облако тегов

12 общих черт и различий борьбы ДНР с Украиной и ХАМАСа против Израиля

12 общих черт и различий борьбы ДНР с Украиной и ХАМАСа против Израиля

Аналитики США и ЕС заговорили о новой эре "холодной войны" между Россией и США, фиксируя небывалый всплеск ожесточенных конфликтов, которые неожиданно начали буквально одна за одной вспыхивать в различных горячих точках мира после Донбасса: в Ираке, Сирии, Секторе Газа Израиля.

"Президент Путин уверен, что Америка пытается его свергнуть", - пояснил мотивы поведения российского Президента экс-посол США в Москве Макфол, уверенный, что Путин восстал против США по Украине из-за страха, а не расчета. Если предположение дипломата верно, все становится на свои места:

1. Победа в феврале 2014 г. "революции достоинства" в Украине российскими СМИ была однозначно приписана в "актив США", моментально со стороны РФ последовала аннексия Крыма (февраль-16 марта 2014 г.) и начало Новороссии (апрель-май) - захвата сепаратистами Донецкой и Луганской областей Украины;

2. Начало Украиной АТО против террористов ДНР и ЛНР неожиданно совпало с активностью союзника Кремля - Президента Сирии Башара Асада, который сумел выгнать из Сирии большую часть исламских боевиков (Армия ИГИЛ), которые вдруг объявились в Ираке и сходу завоевали половину страны. Америке вдруг стало сразу не до Украины, поскольку пришлось спасать свое собственное детище – "демократический Ирак", констатировав свой проигрыш Путину в Сирии;

3. Начало активной фазы АТО и крупные победы возродившийся из руин украинской армии (снова победа США по логине россиян. Признать хоть в чем то победу украинцев над собой Кремль пока не в силах) так же неожиданно совпала с массированными ракетными ударами палестинской организации ХАМАС из сектор Газа по Израилю. Россия однозначно встала на стороны террористов, мало того, связала атаки ХАМАСа в Израиле... с Украиной:

- "10 июля Путин призвал премьер-министра Израиля Беньямин Нетаньяху "прекратить (!) ожесточившуюся конфронтацию израильтян и палестинцев" и сесть за стол переговоров с террористами", - передает НТВ (то же предложение, которое ежедневно российский МИД и СМИ делают Киеву по террористам Донбасса).

Для тех, кто не уловил недопустимость для дипломатии тона разговора Президента РФ, обратите внимание на заголовок китайское информационное агентство Синхуа точно передавшего словами тон телефонного разговора 10 июля 2014 г. Путина с премьером Израиля: "В.Путин указал Б. Нетаньяху"... что ему делать в собственном государстве", - пишут возмущенные израильтяне в соцсети Одноклассники.

- после отказа Нетаньяху заключить мир с террористами, 12 июля Член Общественной Палаты РФ Максим Шевченко прямо написал в соцсети Facebook: сообщники Коломойского в Израиле убивают наших братьев-арабов.

"Это даже не оговорка по Фрейду, это констатация факта, что для Москвы борьба ДНР с Украиной и ХАМАСа с Израилем - звенья единой и неразрывной цепи в политике Кремля в жизненно важных для нее регионах", - констатируют аналитики.

Что же общего между террористами ХАМАСа в Израиле и ДНР в Украине, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости Израиля" журнала "Биржевой лидер".

В чем террористы ДНР/ЛНР похожи на боевиков  ХАМАС?

Война Израиля и ХАМАСа вспыхнула вновь 12 июня после похищения террористами трех израильтян. Для всех в регионе ясно, что подобная акция равносильна объявлению Израилю войны: в 2006 году боевые действия также начались после похищения капрала Гилада Шалита и двух резервистов на севере страны. Израиль совершенно предсказуемо отреагировал: начал операцию "Спасти братьев", которая на сегодняшний день уже привела к массированным обстрелам с обеих сторон и гибели сотен людей. Руководство ХАМАС могло бы вернуть похищенных граждан Израиля или хотя бы отмежеваться от этого преступления.

Но лидеры ХАМАСа поддержали преступление боевиков, тем самым подтвердив заинтересованность в начале новой фазы конфликта. Как ДНР и ЛНР в Украине, пояснили израильские политологи корреспондентам "Биржевого лидера", указав черты сходства между двумя террористическими организациями в мире.

1. Схожие цели ДНР и ХАМАС при разной форме утопии каждой из них. "Утопия" в переводе с греческого "место, которого нет", жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, о чем сообщает беспристрастная Википедия.

а) Цели ДНР и ЛНР - уже не создание Новороссии, а захват всей Украины, включение завоеванных земель в состав РФ, затем движение "Русский мир" Александра Дугина должно объединить "все исконно русских земель" вокруг Москвы.

- "Украина - это территория, а не государство", - цитируют Владимира Путина террористы. А на их танках краской нарисован маршрут "На Львов", "На Киев", "На Луцк" и т. д.

В это время высокопоставленные лица во власти РФ продолжают усиленно дальше искать и находить "исконно русские земли" за пределами РФ и Украины:

- в союзническом для РФ Казахстане (подробнее: Политики России претендуют на земли Казахстана – Астана требует объяснений );

- в Финляндии - в которой спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин нашел русские земли и факт незаконности отделения Финляндии от России в 1917 г.;

- в странах Балтии (Латвии и Эстонии);

- в Израиле, где глава российского МИДа Лавров нашел "русский мир" и намерен его защищать, как и в Донбассе и т. д.

В итоге боевики Донбасса, несмотря на широко декларируемую "русскость" сражаются за возрождение некой утопии в виде СССР, не имеющей ничего общего с ранее декларированными целями о "защите русских в Донбассе от киевкой хунты". Подтверждение: массовое использование наемников в лице чеченцев - кадыровцев, ингушей, решивших за зарплату в 3-6 тысяч долларов в месяц воевать за "Русский мир во всем мире".

Аналогичную картину можно наблюдать и в ХАМАС.

б) Идеологи и террористы ХАМАС ратуют за возрождение своей утопии – исламского Халифата, как единого государства всех мусульман. Именно поэтому ХАМАС остается непримирим с иными националистическими проектами, а именно с Израилем (господствующая там идея сионизма - евреев на этой территории) и Палестинским государством. Хамасовцам не нужна палестинская независимость, им нужен весь Ближний Восток и Северная Африка. В их рядах сражаются далеко не одни палестинцы, а возраст сторонников ХАМАС является различным, потому что при Халифате (в отличие от СССР) никто из них не жил, и он является мечтой в чистом виде.

Руководители и рядовые бойцы ДНР/ЛНР не скрывают, что их целью является вся Украина, а не отделение отдельных областей. Поэтому в чистом виде их называть сепаратистами нельзя. Точно также хамасовцы не удовлетворятся отделением от Израиля некоторых территорий, им нужен весь Израиль (Палестинские земли), причем без иноверцев, то есть без иудеев и христиан, как "ополченцам ДНР" нужны украинские земли... без "бандеровцев - украинцев".

3. Поддержка Москвой обеих террористических организаций. В 2010 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев встречался с главой политбюро ХАМАС Халедом Машалем. Ничего подобного не случалось ни во времена холодной войны СССР и США, ни после ее. Лидер сверхдержавы не может встречаться лично с лицом, представляющим организацию с сомнительной репутацией, о чем писали СМИ США и ЕС. МИД Израиля в ответ с трудом подбирал весь гнев возмущения, указав в своем официальном заявлении "Израиль разочарован встречей Медведева с Машалем, поскольку ХАМАС ничем не отличается от чеченских террористов, а Машаль — от Шамиля Басаева", "что нельзя делить террористов на хороших и плохих по географической принадлежности…".

11 июня лидер террористической организации ДНР Денис Пушилин встретился в Госдуме РФ с вице-спикером России Владимиром Жириновским.

"В Израиле существует мнение, что Москва через посредников снабжает ХАМАС вооружением", - рассказали "Биржевому лидеру" израильские журналисты. В Украине на 100% убеждены, что Россия поставляет террористам ДНР танки, ПЗР, системы Град и другое современное оружие - Иностранным дипломатам показали, как Россия ввозит оружие в Украину .

Россия категорически возражает против поставки оружия "ополченцам Донбасса" и "бойцам ХАМАС".

Российские власти не препятствуют деятельности эмиссаров ХАМАС на территории РФ. Руководство России летом 2012 года проигнорировало запрос израильского правительства о задержании лидеров ХАМАСа и расследовании их преступлений против граждан России в Израиле.

В итоге: ХАМАС официально приветствовал аннексию Крыма Россией, в то время как глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху 20 апреля отменил свой запланированный на июнь визит в Санкт-Петербург к Владимиру Путины, а затем после встречи с Петром Порошенко Израиль поддержал выборы 25 мая в Украине.

4. "Тактика "прятаться за спинами женщин и детей" - это не преступление, а "жизненная необходимость", - уверены "ополченцы" обоих террористических организаций. Как можно оправдаться? Оказывается, легко. И боевики из Донбасса, и боевики ХАМАС ведут партизанскую войну в городах, как принято говорить "из-за спин мирного населения". "Вызвано это не столько их кровожадностью, сколько условиями самого театра боевых действий", - поясняют их сторонники в соцсетях Одноклассники и Facebook.

Ни на Донбассе, ни в Палестине нет удобного для партизан ланшафта, а именно гор или лесов. Там равнины, причем либо степного, либо пустынного характера. Соответственно, это идеальная местность для кавалерии или танковых войск, но никак не для иррегулярных формирований. Кроме того, следует учитывать плотность населения: если на Донбассе она одна из самых высоких в Европе и самая высокая в Украине, то в Секторе Газа она самая высокая в мире! Там просто невозможно воевать вдалеке от мирного населения. За неимением настоящих, боевики используют каменные джунгли, что вполне ожидаемо и объяснимо. Руководство противостоящих им государств в своей борьбе обязано учитывать риск поражения именно мирного населения, на чем, собственно, и строится расчет боевиков.

"Добавьте к данным тезисам выступление Владимира Путина 4 марта 2014 г. с призывом прятаться за женщинами и детьми и вам все должно стать понятно", - пояснили украинские политологи.

5. Общий враг у РФ, ДНР и ХАМАС один - США (у палестинских боевиков еще и Израиль). Украинцы в социальных сетях не понимают некогда братский народ:

"Да, и кто "продался" и "служит" Вашингтону: Киев или Москва? - вопрос для диспута в научных кругах", - уверяют политологи Израиля и Украины.

6. Обе террористические организации создали... спецслужбы. В свое время (в конце 1980-х годов после первой Интифады) ХАМАС был создан в качестве противовеса палестинским националистам из ООП и их боевого крыла ФАТХ. Последних поддерживала Москва, а Вашингтон решил поставить на религиозную "карту", считая исламский фактор не таким опасным как коммунистический. Впоследствии ему не раз пришлось об этом пожалеть.

Россия же создавала проект ДНР/ЛНР как противовес якобы украинскому национализму, резко усилившему позиции после Майдана. Однако этот проект создавался в спешке, чем и объясняется его довольно эклектическая идеология на грани левого интернационализма и русского национализма. В принципе, ничего удивительного в данном сходстве нет, поскольку любое активное политическое движение в последние полвека было по большей мере искусственным проектом.

Удивительно другое: Кремль учел опыт взаимоотношений ХАМАС с США: террористы всегда действуют по своим правилам, а не служат хозяевам до конца своих дней. Так, 2 июня Федеральная Служба Безопасности России на пять лет запретила въезд в страну лидеру боевиков ДНР "Стрелку" - российскому террористу Игорю Гиркину, а также одному из главарей луганских террористов Алексею Мозговому и ряду других боевиков. "После того как Москва их подставила и не ввела войска, они могут быть опасны в РФ", - пишут украинские политологи.

7. Никаких переговоров с властью - лозунг и ХАМАС, и ДНР/ЛНР. Естественно, правительства и Украины, и Израилем считают ниже собственного достоинства садиться за стол переговоров с террористами.

8. Стремление к международному признанию. И ХАМАС, и ДНР/ЛНР, кроме военного, имеют и политическое крыло. Они стремятся найти поддержку во вне, максимально легализоваться, перейти от террористической или военной борьбы к чисто политической. Иными словами, пойти по пути Ирландской республиканской армии.

В чем состоит отличие движения ДНР/ЛНР от ХАМАС?

"Отличия между двумя террористическими организациями также есть", - поясняют эксперты.

1. ХАМАС намного старше. Его история насчитывает уже более четверти века. А ДНР/ЛНР пока существуют только три месяца, и еще большой вопрос насколько их хватит? - едины в своем мнении эксперты РФ, Украины, Израиля.

2. ХАМАС признан террористической организацией в десятках стран. Это значит, что его членов там задерживают, счета арестовывают, пропаганду запрещают. ДНР и ЛНР признаны террористическими организациями пока только в Украине.

3. ДНР и ЛНР активно применяют тяжелую технику и ведут полномасштабные бои, т. е. позиционируют себя как армия, а не как организация. Иное дело – ХАМАС, который изначально появился как подпольная организация (уже после общепалестинского восстания 1987 года). В дальнейшем же ХАМАС старался избегать открытых боестолкновений, хоть и со временем приобрел довольно мощный силовой блок. Этим он, собственно, и отличается от той же Хизбаллы, которая в 2006 году оказала достойный отпор израильской армии. ХАМАС же во время проведения Израилем операции "Литой свинец" (2007 г.) не смог нанести противнику сколь-нибудь заметных ударов.

4. ХАМАС воюет преимущественно с врагами иной национальности, веры, культуры, то есть израильтянами. Конечно, его боевики занимаются и внутренними чистками, но "коллаборационисты" не являются главной целью ХАМАС. Боевики на Донбассе частично (кроме российских наемников) являются такими же украинцами, как и в любой другой области страны. По мнению Ангелы Меркель это открывает широкое поле для договоренностей и компромиссов. У Израиля таких возможностей нет.


Друзья познаются в беде.

В феврале 2014 г. клиники Израиля бесплатно приняли на лечение раненых в Киеве представителей Евромайдана. Это стало лучшей рекламой самой квалифицированной медицины в мире великого государства.

Прошло 4 месяца. Оба народа страдают от терроризма при абсолютном благодушии США и ЕС, призывающих к "миру обе стороны конфликта" и в Израиле и в Украине.

Многие израильтяне просятся добровольцами в Украину. Украинский народ никогда не забудет эту братскую помощь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
22 мая
22 мая

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Газпром нефть
Газпром нефть
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых