Горячие Новости

Облако тегов

Иностранным дипломатам показали, как Россия ввозит оружие в Украину

Иностранным дипломатам показали, как Россия ввозит оружие в Украину

Сегодня, 14 июля, украинская сторона предоставила иностранным дипломатам доказательства незаконного пересечения российско-украинской границы со стороны России военной техникой. Более подробно о том, какие доказательства Киев предоставил иностранным дипломатам, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Администрации президента сообщили, что сегодня Украина предоставила представителям иностранных дипломатических ведомств доказательства того, то военная техника с территории Российской Федерации незаконно пересекает границу и проникает на украинскую территорию.

Андрей Чалый, занимающий должность заместителя главы Администрации президента, считает, что в настоящее время речь идет об угрозе для всей Европы. Ситуация, которая сложилась в восточных областях Украины, сейчас приобретает уже совершенно иное звучание как в Европе, так и во всем мире.

Отметим, что на встрече с иностранными дипломатами присутствовал также и Павел Климкин, возглавляющий украинское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, что 11 июля в столичном Музее истории Великой Отечественной войны была проведена выставка оружия российского производства, которое силовики изъяли у боевиков Донбасса в ходе проведения антитеррористической операции. Кроме того, вниманию посетителей выставки были представлены раскрытые Службой безопасности Украины каналы и схемы подготовки и доставки на украинскую территорию диверсионных групп из Российской Федерации.

В СНБО подозревают, что сегодня украинский Ан-26 был сбит россиянами.

В СНБО рассматривают версию, что украинский транспортный самолет Ан-26 был сбит россиянами. По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, сказанным в ходе состоявшегося сегодня брифинга, Ан-26 мог быть сбит ракетой, выпущенной поднятым с аэродрома в населенном пункте Миллерово российским истребителем.

Спикер СНБО подтвердил слова министра обороны Украины, заявившего, что летевший на такой высоте транспортный самолет не мог быть сбит выстрелом из состоящих на вооружении у боевиков ПЗРК.

В настоящее время украинские военные, расследуя инцидент с Ан-26, рассматривают пока две версии. Согласно первой, выстрел по транспортному самолету был произведен из "Панциря" – современного наземного ракетно-пушечного комплекса.

Согласно второй версии, украинский самолет мог быть подбит самонаводящейся ракетой класса "воздух-воздух" "Икс-24", выпущенной поднятым с российского аэродрома в Миллерово истребителем.

Напомним, что глава Минобороны Валерий Гелетей заявил сегодня, что поразить самолет, который шел на высоте 6,5 тысячи метров, выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса невозможно. По его мнению, самолет был поражен выстрелом из другого, более мощного оружия, причем стреляли, по всей видимости, с территории Российской Федерации.

НАТО зафиксировало наращивание российских войск у границы.

Между тем представители Североатлантического альянса вновь заявляют о наращивании Российской Федерацией своего военного присутствия возле границы с Украиной. По словам одного из офицеров Альянса, Россия стянула к украинской границе от 10 до 12 тысяч своих военнослужащих.

Напомним, что ранее Москва приняла решение отвести от украинской границы большую часть 40-тысячного военного контингента, стянутого в приграничные регионы. В середине июня численность российских военнослужащих возле границы с Украиной не превышала 1 тысячи человек, однако затем Россия передумала и снова продолжает наращивать свое военное присутствие на границе.

Как утверждают в НАТО, в течение прошедшей недели Альянс заметил в приграничном районе на российской территории нескольких военных подразделений.

Порошенко заявил, что против Украины воюют кадровые военнослужащие из России.

Президент Украины Петр Порошено сегодня провел совещание с руководителями силовых ведомств страны. Глава государства заявил силовикам, что согласно информации СБУ, в стране продолжается активная фаза АТО. Порошенко отметил, что в течение трех прошедших дней против украинских военных была применена новая российская система залпового огня. По его словам, уже есть подтвержденные данные о том, что на стороне боевиков против украинских военнослужащих воюют кадровые офицеры из Российской Федерации. Кроме того, президент сообщил руководителям силовых ведомств о планируемом проведении заседания СНБО.

Порошенко акцентировал внимание силовиков на том, что необходимо вносить в тактику АТО некоторые изменения, которые бы позволили сузить зону проведения АТО, укрепить защиту государственной границы. Также должны быть приняты необходимые меры для обеспечения безопасности мирного населения.

Гендиректору госконцерна "Укроборонпром" Роману Романову глава государства поставил задачу принять необходимые меры, направленные на повышение эффективности боевых действий. Также уже на этой неделе должна быть улучшена ситуация с обеспечением оружием украинских военнослужащих, находящихся в зоне АТО.

Обращаясь к главе МВД и начальнику Генерального штаба, Порошенко заявил, что в те населенные пункты, которые уже удалось освободить от боевиков, должна немедленно быть возвращена гражданская власть, способная наладить там мирную жизнь, позаботится о населении и восстановить разрушенную инфраструктуру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
РИА Новости
РИА Новости
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич