Горячие Новости

Облако тегов

Для борьбы с террористами Донбасса формируется еврейский батальон «Матилан»

Для борьбы с террористами Донбасса формируется еврейский батальон «Матилан»

Бывшим военнослужащим армии обороны Израиля Максимом Нейманом на его странице «Вконтакте» размещен призыв ко всем евреям, проживающим на территории Украины, защитить ее от агрессора и объединиться в батальон «Матилан», сообщает 14 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на слова этого активиста в соцсети.

Сражаться с Игорем Гиркиным и другими террористами будет «добровольческое подразделение израильтян».

«Матилан» есть аббревиатурой на ивритском языке, означающей «разведку, наблюдение, перехват и боевые действия». Максим Нейман пишет, что он был военнослужащим в ЦАХАЛе – израильской армии. Он просит всех евреев, которые родились, выросли и проживают на украинской территории, присоединиться к «Матилану». Украина – это наши дом и страна, которые мы обязаны защищать.

По словам Неймана, организаторы получают многочисленные заявки о принятии в этот батальон и хотят решать все вопросы с Министерством внутренних дел о предоставлении официально всех необходимых документов. Также ведутся переговоры с различными организациями в Израиле, чтобы те смогли помочь в становлении добровольческого подразделения. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что из-за явных проявлений антисемитизма в среде пророссийских террористов для формирования батальона имеются большие персективы.

Сепаратисты возмутили общественность антисемитскими выходками.

Украинскими общественными деятелями, политиками и представителями церквей осуждаются антисемитские проявления, которые имели место на днях у здания Донецкой синагоги. Об этом сказано в заявлении, которое опубликовано 17 апреля общественным Советом церквей и религиозных организаций в Донецкой области на интернет-сайте этой организации. Оно появилось после возмутительного инцидента у синагоги, когда неизвестные раздавали антисемитские и неофашистские листовки во время еврейского праздника Песаха.

Совет обращает внимание властей и правоохранительных органов на многочисленные участившиеся случаи оголтелой ксенофобии и открытого антисемитизма со стороны сепаратистов из так называемой «Донецкой народной республики». Они проявляются как в распространении пропагандистских материалов этой организации, предпринявшей попытки незаконной узурпации власти в Донецкой области и разговора от лица граждан региона, так и в прямых провокациях, влекущих за собой страшные противоправные последствия.

Очевидцы сообщают, что 15 апреля, в день начала празднования Песах представителями еврейской общины, неизвестные личности с закрытыми у них лицами подъехади к Донецкой синагоге и стали раздавать выходящим из нее оскорбительные листовки.

Президент Центра международных духовных отношений и религиоведческих исследований Игорь Козловский считает, что никогда ранее проявление антисемитизма в Донецком регионе не было столь ярко выраженным и подчеркнуто демонстративным. Организация этой провокации на первый день Песаха является вызовом и подчеркнутым действием. По мнению Козловского, инцидент можно характеризовать и как проявление неофашизма и ксенофобии на тех украинских территориях, где заявляют о себе бандиты из незаконных вооруженных формирований.

Когда начинаются хотя бы намеки на притеснения лиц еврейского происхождения, это может вскоре закончиться притеснениями всех граждан без исключения. Наблюдается, по сути, явление неофашизма от людей, имеющих оружие и почувствовавших свою безнаказанность. У них некая эйфория, что им многое дозволено. Такие действия показывают, что в объединениях «Донецкой народной республики» есть много ведущих самостоятельную политику маргинальных личностей. И она направлена, по мнению Игоря Козловского, на эскалацию кровопролитного конфликта на религиозной и этнической почве.

Многие представители пророссийских сепаратистов предпочли все-таки отмежеваться от позиции раздававших листовки у синагоги с требованиями к евреям старше 16 лет и проживающим в «суверенной Донецкой республике» явиться в помещение Донецкой ОГА для регистрации и последующей оплате сбора в размере 50 долларов.

Данный денежный сбор предлагался как плата в качестве наказания за поддержку «лидерами еврейской общины бендеровской хунты в Киеве и их враждебного отношения к гражданам православной Донецкой республики». Директором киевского музея советской оккупации Украины Романом Круциком данные факты антисемитизма у определенного числа сепаратистов квалифицированы как «спланированные кэгэбистские методы».

Некоторые украинские средства массовой информации с начала сепаратистских выступлений в ряде районов востока Украины размещают некие манифесты от «ДНР» с дискриминационными заявлениями. Газета «Сегодня», ссылаясь на один из манифестов «Донецкой республики», сообщает о требованиях к предпринимателям, среди которых есть евреи, ежемесячной дани в объеме 70 долларов.

Инцидент антисемитского характера в Донецке осудили государственный секретарь США Джон Керри и его подчиненный американский посол в Киеве Джеффри Пайетт. Последний в эфире телевизионного канала CNN рассказал, как лидер еврейской общины Украины показал дипломату распространявшуюся у синагоги Донецка листовку. Господин Пьятт назвал документ шокирующим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Газпром нефть
Газпром нефть
фунт
Прогнозы: курс фунта
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

ВИА ГРА

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР