Горячие Новости

Облако тегов

Украине не стоит рассчитывать на полную поддержку Европы – Тарас Чорновил

Украине не стоит рассчитывать на полную поддержку Европы – Тарас Чорновил

Тарас Чорновил, который является украинским политологом и бывшим народным депутатом от фракции «Партия регионов», заявил о том, что критика украинского общества в адрес Европейского Союза, который все еще не ввел третий, секторный пакет санкций против Российской Федерации, является беспочвенной. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Чорновил отметил следующее: «Украинское общество в настоящий момент ожидает от Европейского Союза того, чего не стоит ожидать. Как вы понимаете, Европа сейчас не готова идти на то, чтобы начинать открытый конфликт с Российской Федерацией. Ее никогда особенно не интересовала, и в ближайшее время не будет интересовать судьба украинского государства. Также не стоит забывать и о том, что у самых влиятельных стран Европейского Союза, среди которых есть Франция и Германия, наблюдаются личные интересы к данному государству. У Европейского Союза, кроме Украины, есть свои проблемы с государствами, которые расположены на юге, а именно: Испания, Португалия, Италия, Греция. Именно эти страны постоянно оказывают давление на Францию и Германию, так как им, как вы понимаете, необходимы денежные средства. Для данных государств конфликт, который развернулся на территории Донбасса, является чем-то экзотичным и далеким. Европейский Союз не может сосредоточить все свои силы только на Российской Федерации и Украине, так как там и своих проблем хватает».

Помимо всего прочего, Чорновил считает, что Европейский Союз уже сделал гораздо больше, чем можно было ожидать, для того чтобы ситуация на территории Украины хоть как-то стабилизировалась. В частности, он добавил следующее: «После колоссального интереса и восхищения Европы в отношении нашего государства времен Майдана нам кажется, что мы все еще находимся в центре всего мира. Не стоит так думать. Давайте понизим свой градус критики в адрес Европейского Союза и будем реально оценивать ситуацию. Во-первых, Европа делает для нас гораздо больше, чем мы могли бы получать на самом деле. Во-вторых, Европа делает для нашего государства больше, чем мы сами. И это является самым главным».

Отметим, что бывший народный депутат также решил напомнить и о том, что, в отличие от Европейского Союза, украинское правительство все еще не ввело собственные санкции в отношении граждан Российской Федерации, которые непосредственно причастны к дестабилизации на территории Донбасса. В том числе Чорновил добавил следующее: «Украина ввела именные санкций для российских деятелей, которые причастны к конфликту? Нет. Этих фамилий абсолютно нигде нет. Единственное, на что способно украинское правительство, так это запретить въезд на территорию Украины для отдельных российских журналистов и политиков. Тот же запрет на вещание их каналов является слишком условным, так как кабельные сети все еще ведут трансляцию российский телевизионных каналов. Таким образом, как можно требовать чего-то от Европы, если мы сами никак не боремся с врагом?».

В настоящий момент политик настаивает на том, что если бы не угроза введения третьего пакета санкций, то российская армия уже бы произвела дислокацию на территории Донбасса. Также от обратил внимание и на следующее: «В ущерб собственным интересам экономического характера, угрожая третьим пакетом санкций, Европа уже, по факту, сдерживает фашисткий и шизофренический режим Путина. Если бы не это, то в Кремле бы уже давно отдали приказ на захват украинских земель. Сценарий был бы куда хуже, чем тот, что мы наблюдали на территории полуострова Крым. Если бы не Европейский Союз, то Донбасс уже давно бы находился в составе Российской Федерации. Не нужно винить Европу, там и так много чего сделали для нас». Помимо всего прочего, эксперт уверен, что Украине необходимо согласиться на предложение немецкого канцлера Ангелы Меркель и провести еще один раунд переговоров с представителями сил сепаратистов.

Россия является участником конфликта, а не переговорной стороной – Огрызко.

Отметим, что Владимир Огрызко, который является бывшим министром иностранных дел Украины, заявил о том, что сейчас европейские политики переходят черту, которую переходить они не должны были. В первую очередь Огрызко имеет ввиду немецких политиков, которые за последние несколько недель начали исполнять «пожелания» со стороны Кремля, тем самым пытаясь провести переговоры между украинским правительством и террористами. Подобный сценарий, как вы понимаете, Украине не нужен. Сейчас необходимо добиться того, чтобы пророссийские боевики и сепаратисты покинули зону восточных областей Украины. Именно это позволит снова вернуться мирному положению на данной территории.

Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей проводится активная фаза антитеррористической операции. Таким образом, украинские силовики направили все силы на то, чтобы уничтожить пророссийских боевиков, которые находятся в данной зоне. Отметим, что в правительстве Украины уже успели разработать план, который направлен на освобождение городов Донецк и Луганск без использования авиации и тяжелой техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
водолей
Водолей
Осетины
Осетины. Народ
8 марта
8 марта
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович