Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины не будет менять дизайн гривны в ближайшее время

Нацбанк Украины не будет менять дизайн гривны в ближайшее время

Национальный банк Украины пока не намерен изменить дизайн гривны. Однако эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что компания «Геральдическая палата Украины» представила проект по замену национальной денежной единицы Украины номиналом в 5, 10, 20, 50, 100 и 200 гривен.

Так, пресс-служба Нацбанка Украины заявляет, что пока дизайн гривны не будет изменен. Это заявление было сделано в ответ на представленный проект компании «Геральдическая палата Украины».

На официальном сайте ведомства представлены предложения нового дизайна купюр. При этом на сайте не представлены купюры номиналом в 1, 2 и 500 гривен. «Геральдическая палата Украины» предлагает заменить монеты в 1 и 2 гривен монетами.

Новые эскизы для гривны.


Ознакомившись с представленным эскизом, многие специалисты подметили тот факт, что изображение Ивана Мазепы на представленных образцах выглядит более реалистичным, чем ранее. Специалисты подчеркивают, что дизайнеры в 1990-х годах немного исказили портрет Мазепы. А вот будет ли представлена другая историческая фигура – гетман Правобережной Украины Пилип Орлик на банкнотах, - пока не известно.

Напомним, в Украине была осуществлена реформа денежной единицы в сентябре 1996 года. Вследствие проведения реформы гривна стала национальной денежной единицей Украины. На данный момент в Украине функционирует украинская гривна номиналом в 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 гривен. Кроме этого, в Украине сейчас действуют монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек.


Отзывы пользователей социальной сети «Вконтакте» о новом дизайне купюры.

Пользователи социальной сети «Вконтакте» ознакомились с новым эскизом гривны, представленным «Геральдической палатой». Некоторым данная инициатива понравилась, а другие в своих комментариях отметили, что сейчас нужно решить более значимые проблемы, чем дизайн гривны.

- Результат неудавшегося фотошопа.
- Оказывается, у нас некуда деньги деть, как только новые напечатать, хорошо живем однако.
- Пятерка и червонец вообще не нравятся, остальные не плохие.
- Однотонно, некрасиво.
- Что-то мне подсказывает, что сейчас нужно решать другие проблемы, а не дизайн гривны.

- НБУ уже заявил, что пока менять не планируют, но мне лично наши нынешние разноцветные фантики не очень нравятся, такие деньги только Канада имеет право иметь.

- Мне дизайн такой сейчас больше нравится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
4 мая
4 мая
6 июля
6 июля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
1 мая
1 мая