Горячие Новости

Облако тегов

Соболев требует введения военного положения и активизации работы МИД

Соболев требует введения военного положения и активизации работы МИД

Сергей Соболев, руководитель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде, придал важность немедленному введению в стране военного положения и расширения дипломатического фронта разрешения конфликта.

Как выяснили эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер", Соболев, в частности, отметил, что обострение военно-политической ситуации на восточной части Украины и украино-российской границе требует посмотреть на ситуацию под другим углом зрения.

В этом плане, считает он, новая ситуация требует также активно действовать в защиту госинтересов. Лидер фракции "Батькивщина” также подчеркнул необходимость введения военного положения и поиска дипломатических путей с целью преодоления кризиса.

Лидер "Батькивщины”: Отказ Порошенко от поездки в Бразилию - правильное стратегическое решение.

Лидер фракции Сергей Соболев напомнил, что недаром народные депутаты Украины не делали перерывов в работе украинской Верховной Рады. Он проинформировал в этой связи, что в ближайшей перспективе запланировано совещание в рамках фракций большинства, на котором планируется обсуждение вопросов обострения военно-политической ситуации.

В этом контексте лидер фракции также подчеркнул, что отказ главы Украинского государства от поездки в Бразилию на возможную неформальную встречу с немецким канцлером Ангелы Меркель и главой Российского государства Владимиром Путиным является правильным стратегическим решением.

Он, в частности, обратил внимание на действия главы Российского государства Владимира Путина в Рио-де-Жанейро, когда, по словам Соболева, российские Вооруженные силы в течение длительного периода совершают разного рода провокации на украинско-российской границе, в то время как в Рио Путин на весь мир улыбается руководителям ФИФА. Подобное поведение, считает Соболев, свидетельствует о том, что российская сторона проявляет особое кощунство в этом вопросе. Политик уверен, что пребывание главы Украинского государства рядом с российским президентом является подогревом данного кощунства.

В этой связи лидер фракции отметил, что первый руководитель государства Петр Порошенко в настоящее время по сути не интересовался футболом, "игрой мира", когда его страна защищается от агрессии.

В этой связи политик также отметил, что в указанные дни украинская Верховная Рада должна заняться принятием ряда ключевых решений и выявить новый подход к решению ситуации.

Необходимо вернуться к плану введения военного положения- Соболев.

Лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев также придал важность возвращению к плану введения военного положения. По его мнению, обеспечение ответственности за защиту украинской территории и украинской государственности возможно исключительно в рамках военного положения. В этом плане он подчеркнул необходимость защиты украинских военных в плане законодательства.

Политик также подчеркнул, что упреки в адрес партий, требующих военного положения, не справедливы. В этом плане Соболев придал важность четкой позиции парламентариев и украинского населения. По его словам, украинцы должны окончательно определиться, хотят они мира, или же выборов. Соболев, в частности, предложил мысленно представить ситуацию проведения в стране перевыборов парламента в ситуации конфликта в государстве. По мнению лидера партии "Батькивщина", перевыборы в стране в ситуации способствуют врагам Украинского государства открыть "второй фронт" по всей Украине.

В данном контексте представитель "Батькивщины" подчеркнул необходимость задействования всех возможностей украинской дипломатии. Вместе с тем он подчеркнул, что встречи в рамках глав государств, в том числе и с немецким канцлером Ангелы Меркель и российским лидером Владимиром Путиным возможны, и даже, необходимы. При этом Соболев отметил, что подобные встречи необходимы при условии соблюдения одного условия: если лидеры общаются на одном языке - языке мира.

По мнению политика, Украина сможет противостоять агрессивности Российского государства исключительно при условии сплочения Украины, а также введения военного положения на восточной части страны и формирования широкого дипломатического фронта с Евросоюзом и Соединенными Штатами. Только эти действия, считает Соболев, могут уменьшить агрессивность России.

Напомним в этой связи, что 14 июля, Андрей Лысенко, являющийся спикером информационного центра СНБО, комментируя вопросы журналистов, выступил с заявлением, согласно которому ситуация на украино-российской границе все еще остается напряженной. Он, в частности, проинформировал, что пророссийски настроенные боевики систематически обстреливают российскую территорию, тем самым пытаясь выдать это за действия украинских военнослужащих.

Напомним также, что 13 июля накануне финальной игры Чемпионата мира по футболу немецкий канцлер Ангела Меркель и глава Российского государства Владимир Путин во время неформальной встречи в Бразилии обсудили конфликт в Украинском государстве. Главы государств пришли к выводу, что ситуация в Донбассе резко ухудшается.

Вместе с тем подчеркнем, что глава Украинского государства Петр Порошенко отказался принять участие на церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу, имевшей место в Рио-де-Жанейро. Порошенко свой отказ мотивировал критической ситуацией в Украине, подчеркнув, что он считает невозможным посещение указанной церемонии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
14 октября
14 октября
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Туркменистан
Туркменистан