Горячие Новости

Облако тегов

Голос Путина заявил, что точечных ударов по Украине не будет. А какие будут?

Донбасс заполонили российские наемники

Секретарь информационной службы президента Российской Федерации Дмитрий Песков отмечает, что заявления о планах Кремля проводить точечные направленные удары по украинской территории «абсолютно абсурдны и не имеют под собой реальной подоплеки».

Такое заявление российский пресс-секретарь Дмитрий Песков сделал в бразильском городе Рио-де-Жанейро корреспонденту печатного издания «Bloomberg» сразу после встречи лидеров Российской Федерации и Германии.
 
Напомним читателям, наносить точечные удары по украинским территориям в ответ на обстрелы территории Российской Федерации, было идеей  депутата Государственной думы Евгения Бушмина. Политик был крайне возмущен тем, что в результате одного из обстрелов погиб мирный житель приграничного российского города Донецка. К тому же, были ранены еще два человека, среди которых находилась и престарелая женщина. Оба пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.
 
"Нужно сделать показательный ответ и, если это была артиллерийская установка, то мы обязаны ее уничтожить. Это необходимо сделать для того, чтобы вся мировая общественность осознала как факт то, что любое вооруженное нападение против Российской Федерации будет пресечено. Нужен точечный удар, который явиться адекватным ответом, стрелявшим по российским территориям", - считает российский государственный деятель Евгений Бушмин.
 

Россия активизировалась, когда силы АТО "наступили на горло" боевикам – Порошенко.

 
Украинский президент, тем временем, решил выступить с новым предложением по АТО. Петр Порошенко на этот раз предлагает изменить саму тактику ведения антитеррористической операции. Украинский президент хочет добиться сужения зоны ведения антитеррористической операции и, тем самым, постараться в большей степени обеспечить защиту мирного населения страны. Об этом украинский лидер Петр Порошенко заявил  на очередной встрече  с главами силовых ведомств Украины.
 
"Все вооруженные столкновения вблизи государственной границы, абсолютно все безо всяких там исключений, сейчас обострились потому, как украинские военнослужащие наступили на горло террористам. Раньше они преспокойно ходили через нашу границу туда и обратно. Теперь же пророссийские боевики не могут чувствовать себя здесь так же вольготно как когда-то. Также террористы больше не имеют возможности проходить там, где проходили ранее, потому как украинская армия замечает их и пресекает переход вооруженных колонн на украинские территории. Украинские силовики применяют против незаконных вторженцев   артиллерию и авиацию для того, чтобы уничтожить боевиков и не допустить их дальнейшего продвижения на Украину», - говорит украинский президент Петр Порошенко.
 
Глава украинского государства отмечает, ссылаясь на информацию предоставленную Службой Безопасности Украины, что активная фаза антитеррористической операции ведется успешно.
 
- За несколько дней против Вооруженных сил Украины было применена новейшая российская система залпового огня. Также есть свидетели, которые подтверждают, что в вооруженных столкновениях с украинской армией принимали участие кадровые российские офицеры, - рассказывает Петр Порошенко.
 
Также глава Украины сообщил в ходе  совещания, что планирует в скором времени провести еще одно заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
Украинский президент подчеркивает, что некоторые изменения в тактике АТО являются необходимостью, так как эти изменения могут помочь уменьшить территорию, на которой ведутся бои. Таким образом, украинская армия сможет  усилить государственную границу и сделать максимум для того, чтобы защитить мирное население родного государства.
Петр Порошенко  поставил перед генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром" Романом Романовым ряд целей для повышения эффективности военных действий. Президент Украины ожидает, что уже через неделю украинские военнослужащие почувствуют некоторое улучшение состояния дел с обеспечением оружием военных в зоне антитеррористических операций.
 
Вдобавок Петр Порошенко обратил внимание начальника Генерального штаба и министра внутренних дел на то, что населенные пункты, освобожденные от пророссийских сепаратистов, должны в кратчайшие сроки обеспечиваться гражданской властью, которая будет способна позаботиться о населении освобожденных населенных пунктов.
 
Кроме того, лидер Украины понимает всю ответственность украинских военнослужащих за восстановление нормальной жизни в освобожденных городах.
 
«Когда берешь власть в свои руки – это означает не только поднять флаг, но и защитить флаг, страну и граждан», - говорит украинский президент Петр Порошенко.
 

Российские войска подтягиваются к украинской границе.

«Российская Федерация продолжает стягивать к общей границе с Украиной свои войска. За последние сутки мы заметили перемещение подразделений и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили «КамАЗ» с прицепными гаубицами) напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов. Однако каких-либо попыток пересечения границы с их стороны не обнаруживалось», - сообщает представитель  Государственной пограничной службы украинским корреспондентам.
 

Адмирал Кабаненко: Вторжение России - лишь вопрос времени.

У адмирала Кабаненко свое мнение по поводу деятельности России в отношении украинского государства.

«В настоящее время Россия  ведет против Украины новую нестандартную войну. Война включает нестандартно длинный  латентный период, однако, полагаю, переход к открытой фазе лишь вопрос времени. Так что мы должны быть серьезно подготовлены к возможному вторжению", – считает адмирал Игорь Кабаненко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Варна
Варна
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
15 августа
15 августа