Горячие Новости

Облако тегов

Прав ли экс-посол Макфол, что Путин восстал против США по Украине из-за страха, а не расчета

Макфол

"Поняв истинные причины агрессии Владимира Путина в Украину, можно понять конечные цели и стратегические замыслы всей операции", - считают эксперты, давно отказавшиеся от термина "проследить" или "понять логику" Президента России.

Цели Владимира Путина и РФ в Украине глазами известных политиков в мире.


"Каждая из заинтересованных сторон называет свои цели "русской весны" и "российской агрессии в Украине", - констатируют аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала "Биржевой лидер". Так,

- для Сергея Лаврова и СМИ РФ - это "помощь посредством дипломатии и добровольцев" по защите "мирного населения Донбасса" от карательной экспедиции Киева и Правого сектора, угрожающих жизням миллионов русскоязычным жителям Донецкой и Луганской областей Украины, "не согласных с незаконным государственным переворотом в Украине";

- для Андрея Илларионова (экс-помощника Владимира Путина) - Путина обманули сказками о пророссийских настроениях в Украине в условиях, когда он пытается изо всех сил претворить в жизнь стратегический план "восстановления империи" в границах Советского Союза, в рамках которого четко прослеживаются три цели Путина в нападении на Украину ("силовой захват всей Украины", "создание "Русского мира" в противовес Евросоюзу" и "раскол блока НАТО с США и ЕС с расширением Таможенного союза");

- для украинских политиков России не нужен Крым и восток, Путин хочет развалить всю Украину. Именно так считает лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Аналогичные взгляды высказывали и другие национал-патриотично настроенные депутаты ВР Украины - Олег Ляшко, Анатолий Гриценко, Виталий Кличко, Вячеслав Кириленко и др.;

- для Ангелы Меркель Путин просто "потерял связь с реальностью". Таким образом передали немецкие СМИ смягченный вариант выражения, который канцлер Германии 3 марта 2014 г. произнесла в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой.

Влиятельный американский дипломат, бывший посол США в Москве (2011-2014 гг.) Майкл Макфол дал свое видение причин агрессии РФ в Украине в интервью изданию "The Atlantic" под названием "Почему Путин восстал против США" (перевод 4 июля ИноСМИ). В чем же замысел Кремля по мнению известного дипломата, попросившегося в отставку с поста посла США в РФ 4 февраля, ровно за 3 недели до бегства Виктора Януковича из Украины и начала российской агрессии в Украину, разбирались аналитики журнала "Биржевой лидер".

Майкл Макфол: Владимир Путин восстал против США по Украине из-за страха, а не расчета.


По мнению Майкла Макфола причину агрессивности Владимира Путина
1. Нужно искать не в расширении НАТО на восток и возможной угрозе со стороны блока России, т. к. событиями двадцатилетней давности нельзя объяснить происходящее сегодня в РФ, если два года тому назад Россия и США широко сотрудничали во многих сферах и сумели мирным путем развязать такие сложные вопросы, как
- президентский кризис и массовые акции протеста в Киргизии 2010 г.;
- договор о кардинальном сокращении ядерного оружия;
- маршруты снабжения войск НАТО в Афганистане;
- санкции против Ирана и сделку по сирийскому химическому оружию, - считает дипломат. Мало того, социологические опросы россиян показывали, что еще три года назад две трети населения России абсолютно одобрительно и доброжелательно относились к Соединенным Штатам, не видя в нем "образ врага".

2. За последние два года произошли два важнейших события, испугавших Путина и укрепивших его во мнении, что США строят планы по изгнанию его из власти.Именно это и послужило причиной невиданной агрессивности Кремля, в т. ч. по Украине.

Событие №1, давшее трещину в отношениях РФ и США:

Событие №2, окончательно убедившее Путина, что США всерьез собираются убрать его с поста Президента РФ:



Вывод Майкла Макфола:


О чем не сказал экс-посол США Майкл Макфол  и прав ли о "фобиях" Владимира Путина.


Экс-посол США Майкл Макфол умолчал о третьем важном событии, произошедшем за последний год - бегстве сотрудника ЦРУ и АНБ США Эдварда Джозефа Сноудена (Edward Joseph Snowden), получившего 1 августа 2013 г. временное убежище в РФ.

Что рассказал технический сотрудник двух самых секретных ведомств Америки, известно лишь его новым и старым работодателям. Случайно или нет, что он бежал именно в Москву, особенно в свете появившейся в пятницу 4 июля новой сенсации - по пути Сноудена пошел еще один сотрудник АНБ , - сообщило издание "Форбс";

Косвенно иностранные СМИ подтверждают данные опасения Путина, указывая, что Президент РФ
а) сменил охрану и изменил резиденцию и маршруты движения своего кортежа;
б) явной и не понятной многими агрессивной и оскорбительной для США риторикой глав Чечни Рамзана Кадырова и Крыма Сергея Аксенова в адрес Президента США;
в) убеждением депутатов Госдумы России, что Киев и Вашингтон пытаются втянуть Россию в войну";.
г) явным трендом в соцсетях Одноклассники и Вконтакте сформированного общественного мнения россиян о "продажности Украины Америки", абсолютно непонятной для подавляющего большинства украинцев.

Мнения украинских экспертов: факты всегда в истории опровергают ложь.


1. Как написал в Твиттере один из украинцев, мы видим угрозу для себя и своих семей не со стороны американцев, а лишь из России.



2. Пора заканчивать с пропагандистскими тезисами РФ о "киевской хунте", совершившей на деньги Америки "государственный переворот", т. к. миллион людей на Евромайдан невозможно согнать ни за какие деньги ни в одной стране мира, тем более в Украине. Россия в этом убедилась в Донбассе, когда за выделенные миллиарды долларов сепаратистам, удалось "призвать под ружье" всего несколько тысяч украинцев из 7-миллионного Донбасса, несмотря на все старания Царева, Губарева, Гиркина и др., в чем уже убедились первые россияне - В ЖЖ названы 6 пунктов возмущения россиян "неблагодарными беженцами" из Украины.

3. Не было государственного переворота в Украине: экс-президент Украины Виктор Янукович сбежал из страны 21 февраля, а 22 февраля парламент Украины назначил и.о. Президента Александра Турчинова и дату выборов - 25 мая, на которых Украина получила нового законноизбранного президента страны Петра Порошенко. Подробнее: 12 самых неудобных вопросов или как безошибочно общаться с друзьями и недругами из РФ;

4. Если бы Путин знал бы реальную историю Украины, он никогда бы не влез в авантюру под названием Новороссия. Украинцы не россияне. Лишь небольшой прослойке граждан России близки лозунги "революции достоинства" в Украине - 5 признаков, что изменила "Революция достоинства" в Украине, когда старая власть сама бежит из страны, увидев миллионы мирных протестующих в Украине.

5. В Украине никогда не было, нет и не будет фашизма. Яркий пример - война идет всего в десятке районов (меньшей части) двух областей, в остальных мир и беспокойство за одно - чтобы закончилась поскорее АТО на востоке и чтобы наши парни, восстановив конституционный порядок на Донбассе, живыми и с победой вернулись домой. Нам не нужна ваша земля и не интересны ваши противоречия с США.

Да и какие противоречия могут быть у Президента США с Иваном из Саратова или Сергеем из Нижнего Тагила? Впрочем, это "ваши дела", которые украинцам не интересны. Главное, сами выведите смысл и значение слова "фашист" и вы поймете многое в этой жизни.



6. Дело не в Украине. Не в "защите крымчан, луганчан и дончан", которые Кремлю еще менее интересны, чем жители деревень и аулов РФ. Тогда почему вы воюете с нами? - обращаются многие украинцы в соцсетях к россиянам. Да и сами жители РФ в недоумении, проводя параллели.



7. Украинцы хотят жить в своей стране. Это наша Родина, а еще потому, что при наличии "фобии" у нас Президент бежит из страны, а ваш ввергает и вас и весь мир в глобальную авантюру. "Давайте жить, как положено в разных семьях, вынужденных проживать по соседству: вы не лезете в наши дела, а мы в ваши порядки", - еще одно мнение украинцев из соцсети Facebook.



8. Россияне, прочтите, как встречают местные жители Донбасса украинскую армию - освободительницу и вы поймете "чье дело правое и какой враг будет разбит, и на чьей стороне будет победа".


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Львов
Львов
оппозиция
Оппозиция
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу