Горячие Новости

Облако тегов

В ЖЖ названы 6 пунктов возмущения россиян "неблагодарными беженцами" из Украины (14)

В ЖЖ названы 6 пунктов возмущения россиян "неблагодарными беженцами" из Украины

"Нет непримиримее врага, чем разочаровавшийся в тебе поклонник и друг", - говорили философы, приводя многочисленные примеры покинутых жен и мужей, неистовых "националистов" и "демократов" из числа экс-коммунистов, яростных атеистов из бывших священников - богословов, а великие поэты воспевали врагов вместо друзей.

Какое самое слабое место российской пропаганды по Украине? Владимир Путин не учел опыт СССР, который сначала отделился "железным занавесом" от всего остального мира, и лишь после этого начал создавать картинки "виртуальной реальности" о "загнивающем капитализме", популярности Компартии США и книг Л.И.Брежнева за рубежом. Многие советские люди искренне верили, потому что не могли воочию убедиться в обратном.

Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский даже дал прекрасную подсказку Москве - возмести непроходимую стену на госгранице Украины с РФ, чтобы "оградить россиян" от "воинствующий бандеровцев", Правого сектора и прочих "укропов", которую Кремль почему-то не принял, вместо того чтобы всячески поддержать и самостоятельно (в крайнем случае, совместно) про финансировать проект на 50 млн. евро по цене чуть дороже моста через Керченский залив.

В итоге первые беженцы из Донецкой и Луганской областей Украины начали свободно и массово уезжать из родных мест в зоне АТО в противоположные стороны:
- одни - в Западную Украину, Харьков, Днепропетровск, Полтаву и Киев;
- другие в Ростовскую, Белгородскую, Воронежскую и Брянскую области России.

Тяжело пришлось всем беженцам, покинувшим дом, но массовые скандалы начались именно в РФ. Почему в социальных сетях Одноклассники, ЖЖ, блогах и интернет-форумах у россиян и беженцев украинцев началось массовое недовольство друг другом, готовое перерасти в мощный конфликт, из-за которого украинские беженцы даже начали обратно возвращаться в Донецк и Луганск, поняв, что жизнь в РФ хуже, чем даже на войне в зоне АТО, разбирались эксперты разделов «Новости России» и «Новости Украины» журнала "Биржевой лидер".

Чем недовольны россияне беженцами из Луганской и Донецкой областей Украины.

Аналитики "Биржевого лидера" попытались систематизировать претензии россиян к беженцам из Украины, высказанные в аккаунте Живого Журнала блогером pan_andriy и другими жителями России в Одноклассники и Вконтакте.

Чем возмущены россияне от "непрошеных гостей", которые, как известно, в России "хуже татарина".

1. Украинские беженцы отбирают у россиян "их" рабочие места. Россияне пишут, что у них самих нет работы, а им придется еще уступить "самые сладкие" рабочие места прибывшим беженцам. Так, в комментариях пользователи отмечают:

- Наши ростовчане работу найти не могут, почему нам не помогают на всякий обман кидают, а украинцам всякую помощь оказывают! Да ну зачем они нужны нам!? Мы же их и будем потом содержать!

- Ага, знакомая с миграционной службы рассказала, что в первую очередь надо беженцам предоставить места, а своих в сторону. Приедут в разные поселки, типа по отнимают места местных, и все, а местные сами из-за необходимости уедут. Извините, но это как-то не правильно.

- У меня отец с матерью пенсию получают меньше, чем на беженца положено так они коммунизм строили.

- Я удивляюсь! По 28 тыс.рублей на одного беженца! У меня зарплата 25 тыс.рублей, мать инвалид 1 группы, пенсия 2500 инвалидная, муж безработный, и что-то никто не рвется из правительства помочь! Нам что, своим уже помогать не нужно? - еще запись в соцсети Твиттер.

2. "Наглые украинские беженцы" возмущаются качеством... российских продуктов.
Для россиян поводом для возмущения также становится тот факт, что беженцы к тому же, получая от России гуманитарную помощь, могут быть недовольными российскими продуктами и российским укладом жизни.

- Приехали они, живут у моих родителей и никакого сарказма, оказывается, помогать им, эта наша обязанность. А тут недавно - выехали на дачу на шашлыки - алкоголь и т. д., и беженцы разоткровенничались, оказывается, в России "все плохо", девушки у нас не красятся, пьют, цены дикие и вообще они за Украину, против ополченцев. И вся война выходит не из-за карателей из Киева, а из-за ополченцев, которых прислали Путин с Сергеем Шойгу. Представьте, они начали нас учить, что жить в России "нужно, как в Украине".

- Так они сами всем недовольны - помогают им мало, цены у нас высокие за проезд в маршрутке, продукты невкусные. Одна беженка пришла в больницу и стала требовать тест на беременность "вы обязаны дать бесплатно, я же беженка!!!"

Недалеко от Новошахтинска поселок есть, привезли несколько семей - дома бесплатно предлагали, так они носом крутят "унитаза в доме нет", "а тут газа нет".

- Часть украинских беженцев недовольна гуманитарной помощью в России и продает полученные вещи, свидетельствуют волонтеры. Желание помочь пострадавшим от военных действий жителям Юго-востока порой заканчиваются принципом "Не делай добра – не получишь зла". Фуры с вещами и медикаментами ежедневно отправляются в приграничные регионы. Однако уже на месте некоторые адресаты начинают возмущаться и требовать еще, - пишет Русская служба новостей.

3. Беженцы наглым образом вовсю критикуют Владимира Путина и "российских ополченцев " в ДНР и ЛНР.
Даже после оказания поддержки украинцам они не перестают обвинять во всем "российских ополченцев" и президент России Путина.

- Мы оказываем им помощь, а они: "Зачем, вы, путинцы, бомбите нас, а потом, кормите, лечите и т. д., всю вину заглаживаете" - так можно? - возмущена словами беженцев - украинцев одна из россиянок.

- Почему, откуда такая ненависть к нам? Ведь мы все сплотились здесь ради того, чтобы оказать им помощь! Тянем туда все! Продукты, деньги, вещи! А в ответ…

- Всю дорогу беженец из Луганска рассказывали "какие русские предатели, замутили Новороссию и кинули всех, а теперь мало того, что разбомбить могут в этом Луганске, так еще после того, как украинская власть вернется и им покажет". Вот как-то так.

Ответы - рекомендации от россиян правительству РФ не заставили себя ждать:

4. Беженцы требуют квартиру, вместо благодарности за бесплатное койка-место в палатке.

"Вместо того, чтобы поблагодарить россиян за помощь, беженцы, наглым образом требуют большего", - пишут россияне в Вконтакте и Фейсбук. Так, в соцсетях пользователи отмечают, что прибывшие с Донбасса люди не довольны предоставленными койка-палатками, так требуют квартиры для проживания.

- Наш город находится рядом с границей, все помогают чем могут, у нас полно волонтеров, и одна из них рассказала: когда беженцев привезли с границы в г. Донецк (там пункт, а оттуда уже расселяют) и предложили жилье в соседних городах, они устроили истерику! Кричали: "Почему других везут в Крым, а нас в эту деревню?! Везите нас тоже в Крым или в Москву! Или вон, говорят, после Олимпиады дома пустуют, везите нас в Сочи!".

- Ну, это… у нас, вроде, на севере места много? Пущай туда распределяют таких обездоленных, там и жилье на первой линии у Белого моря наверняка найдётся, и работа, и пляжи пустуют...

5. Украинские беженцы из Луганска и Донецка ведут... бандеровскую пропаганду в России. Оказывается, вместо того чтобы проклинать "фашистов - карателей", беженцы начинают из защищать, объясняя, что

- "ополченцы" - это бандиты, способные убить за "украинскую ленточку" (вместо "георгиевской - власовской) на лацкане пиджака;
- что АТО в Украине ни чем не отличается от КТО на Кавказе;
- что когда "Киев уничтожит российских террористов в Донбассе", они обязательно вернутся домой;
- что в Украине "продукты в 3 раза дешевле, чем в вашей России" и "намного вкуснее" и многое остальное.
Россияне недоумевают: зачем РФ нужны эти "бандеровцы из Луганска", разлагающие "простых россиян" и не засылают ли их органы СБУ для этих целей специально в Россию.

6. Беженцы, прожив в РФ, через месяц бегут обратно в "свой Луганск", проклиная российские власти.
Самым существенным поводом для беспокойств россиян является то, что после поддержки, уважения беженцев, они уже через месяц оставляют Россию и возвращаются обратной в "свой Луганск".

Почему беженцы-украинцы и россияне не понимают друг друга?

Опрошенные эксперты РФ и Украины неожиданно пришли к единому мнению: виновато... ТВ и многочисленные обещания, которые раздавали без согласования (?) с Кремлем лидеры ДНР и ЛНР. Высокие зарплаты и пенсии, присоединение Новороссии к РФ с выдачей ее жителям российских паспортов, мощные многомиллиардные инвестиции в край, "спокойная жизнь без бандеровцев и Правого сектора" и т. д.

Что в итоге? Койка-место в палатке вместо новой квартиры с общим туалетом на улице для сотен семей? Что РФ не собирается присоединять и ЛНР, ни ДНР в России? Что вместо инвесторов пришли на российских танках чеченцы, ингуши и казаки, готовые грабить, стрелять, конфисковать авто и мобилизовать украинцев в свои ряды? Что россияне без единой нотки радости в голосе встречают их в России и обвиняют в том, что "явились нахлебники", которые критикуют порядки в России и что-то требуют от простых россиян? Что украинских детей их сверстники в РФ в глаза называют "фашистами" и "бандеровцами"?

Идет переосмысление миллионами людей событий в Украине по обе стороны границы, т. к. действительность оказалась совершенно иной, чем в сюжетах Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева об украинцах и в обещаниях Гиркина, Беса, Абвера и иных лидеров ДНР и ЛНР.

В итоге обе нации с ужасом для себя и каждый по своему понимают скрытый слов, высказанных великим грузинским поэтом Шота Руставели: "Из всех врагов всего опасней враг, прикинувшийся другом".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
28 января
28 января
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Земля
Земля