Горячие Новости

Облако тегов

Госдума РФ разрешила создание игорной зоны в Крыму

Госдума РФ разрешила создание игорной зоны в Крыму

Сегодня, 4 июля, депутаты российской Государственной думы своим решением включили Крымский полуостров в перечень регионов, на территории которых допускается создание игорных зон. Более подробно о возможном создании игорных зон в Крыму узнавали журналисты раздела "Новости России" издания" Биржевой лидер".

Депутаты Госдумы сегодня приняли закон, согласно которому Крым вошел в перечень регионов, на территории которых разрешено создание игорных зон. Народные избранники приняли данный законопроект во втором и в третьем чтениях. Крымская власть получит право самостоятельно определять границу игорной зоны на территории полуострова.

Депутат Анатолий Карпов заявил, что создание в Крыму игорной зоны будет стимулировать привлечение в регион дополнительных инвестиций, создание на полуострове новых рабочих мест и поможет пополнить доходную часть регионального бюджета. Согласно сделанным экспертами оценкам, бюджет Крыма, в случае создания на полуострове игорной зоны, может ежегодно получать дополнительные 25 миллиардов рублей.

Кроме того, полагает Карпов, после того, как в Крыму будет создана игорная зона, можно будет ожидать увеличения потока туристов на полуостров, которые захотят испытать удачу, что благоприятно отобразиться на развитии ресторанного и отельного бизнеса в Крыму.

Ранее глава крымского правительства Аксенов заявлял, что, скорее всего, местом игорной зоны в Крыму станет Ялта, однако окончательное решение по этому поводу пока не принято. Аксенов только пообещал, что игорная зона на полуострове будет локальной – то есть она будут размещена в одном месте. Он оценил объем средств, которые должны быть инвестированы в строительство игорной зоны – по предварительным подсчетам, для этого потребуется вложить от 100 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Сергей Аксенов заявил, что уже сейчас поступает множество заявлений от лиц и компаний, которые хотят принять участие в строительстве игорной хоны. По его словам, крымская власть внимательно изучает экономически обоснованные проекты потенциальных инвесторов. Как только станут понятны все перспективы от этой деятельности и будет определен эффект от реализации проекта по созданию игорной зоны, данные вопросы будут вынесены на народное обсуждение.

Кроме Крыма есть еще и Сочи.

Отметим, что при рассмотрении законопроекта народные избранники поддержали поправки к нему, согласно которым строительство игорной зоны разрешается и на территории Сочи. Для этой цели в законопроект было внесено изменение, дающее разрешение правительству Российской Федерации определять границы игровой зоны на территории Краснодарского края. Игорные зоны можно строить в пределах участков, которые ранее были предоставлены для строительства на них олимпийских объектов, причем только тех олимпийских объектов, которые финансировались и строились не за счет средств государственной корпорации "Олимпстрой", и не за счет средств из федерального бюджета.

Напомним, что согласно российскому законодательству, строительство игорных зон разрешено на территории Калининградской области, Приморского, Краснодарского и Алтайского краев.

С инициативой создания игорной зоны в Сочи ранее выступал Герман Греф, глава Сбербанка России. Под контролем банка находится ОАО "Красная поляна" – именно это открытое акционерное общество занималось строительством спортивно-туристического комплекса "Горная карусель".

Игорная зона взамен туристов.

После присоединения Крыма к Российской Федерации, российское правительство созданием игорной зоны на полуострове пытается компенсировать отсутствие туристов, которые являлись основным источником доходов для многих жителей Крыма.

Действительно, в этом году ситуация с туристами в Крыму для жителей остова является удручающей. Украинцы, которые до аннексии Крыма предпочитали отдыхать на полуострове, после известных событий приняли решение отдохнуть на других курортах. Факт предпочтения украинскими туристами других мест для отдыха отмечает Александр Новиковский, возглавляющий Ассоциацию лидеров туристического бизнеса.

По его словам, из общего количества туристов, которые ежегодно приезжали отдохнуть на Крымский полуостров, около 70 процентов составляли жители Украины. Однако в этом году украинцы приняли решение переориентироваться на другие курорты для летнего отдыха.

Эксперт объяснил, что Ассоциация не располагает объемной информацией о точном количестве туристов в Крыму и загрузки крымских курортов, однако об одном можно заявить с уверенностью – украинцы не хотят ехать на полуостров. В качестве альтернативы Крыму жители Украины выбирают другие регионы материковой части страны, либо едут за границу – на египетские, болгарские или грузинские пляжи.

По словам Новиковского, ранее около 70 процентов отдыхающих в Крыму приезжали на полуостров по профсоюзным путевкам – через соцстрах люди получали путевки, оплачивая вместо полной стоимости всего 2 или 3 тысячи гривен, а остальную стоимость путевки – а это где-то от 6 до 8 тысяч, за них платило государство. Благодаря профсоюзным путевкам удавалось загрузить около 70 процентов "мощностей" Крымского полуострова. Из оставшихся 30 процентов, 20 процентов составляли жители Украины, и 10 процентов – россияне и туристы из других стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
10 января
10 января
30 апреля
30 апреля
12 марта
12 марта

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро