Горячие Новости

Облако тегов

Роспотребнадзор: Россия запретила поставки молока из Украины

Роспотребнадзор: Россия запретила поставки молока из Украины

Представители нынешней санитарной службы России с этой пятницы ввели официальный запрет на поставку разного рода молочной продукции и молока, произведенных на нескольких современных украинских предприятиях. Об этом рассказали представителям СМИ в Роспотребнадзоре.

"Роспотребнадзор решил приостановить ввоз на территорию современной Российской Федерации молока и разного рода молочной продукции, которые были произведены на таких предприятиях ДП "Милкиленд-Украина": "Черниговский молокозавод", "Миргородский сыродельный комбинат", филиал "Славутский маслодельный комбинат" ЧП "Прометей", филиал "Львовский молочный комбинат" ЧП "Прометей", филиал "Роменский молочный комбинат" ЧП "Рось" и некоторых других", - рассказали представители пресс-службы Роспотребнадзора.

Сотрудники санитарной службы отметили, что при детальном исследовании полученных образцов продукции вышеупомянутых предприятий "Милкиленд-Украина" были выявлены значительные нарушения требований российских законов в сфере защиты современных прав потребителей. В Роспотребнадзоре, к примеру, объяснили, что во время проведения исследования сыра "Сметанковый Добряна" произведенного "Миргородским сыродельным комбинатом" и популярного сыра "Король Артур" от ДП "Милкиленд-Украина" "было выявлено их явное несоответствие требованиям по необходимому жирнокислотному составу". "К тому же, имеются факты некоторого микробного загрязнения продукции компании "Милкиленд-Украина", - подчеркнули в пресс-службе.

Роспотребнадзор сообщает, что ранее уже был официально приостановлен ввоз на российскую территорию молочной продукции, которая была произведена на предприятиях компании "Милкиленд-Украина", а именно: ЧП "Прометей" филиал "Менский сыр", а к тому же ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сырокомбинат".

Еще 1 июля нынешний глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ А. Попова заявила, что у представителей российской санитарной службы имеются определенные новые претензии к самому качеству украинской продукции, которая поступает на современный российский рынок. "Мы постоянно наблюдаем за ухудшением качества продукции по многим направлениям. Мы вынуждены сейчас констатировать, что у нас резко возросло количество негативных данных по молочной продукции, сырам, всевозможным овощным консервам", - рассказала она, отвечая на вопросы представителей СМИ.

По словам госпожи Поповой, у санитарной службы Российской Федерации имеются замечания к продовольственной продукции Украины "по ряду иных направлений". "К большому сожалению, общее количество данных фактов лишь растет", - рассказала глава Роспотребнадзора. "Все эти данные в работе. Мы отзываем продукцию, запрещаем ее к дальнейшей реализации, мы привлекаем к определенной административной ответственности", - подчеркнула она.

Проверки на местах обнаружили несоответствия законодательству.

Сайт Роспотребнадзора пишет, что, в частности, сотрудниками управлениями службы по Белгородской области во время проведения проверок предприятий продторговли выявлена молочная продукция Украины, не отвечающая требованиям установленного техрегламента на молоко, а это: два вида сливочного масла, одновременно четыре вида сыра, два вида сырных продуктов, а к тому же сгущенное молоко.

Некоторые проблемы с безопасностью продукции Украины обнаружены и на территории Ростовской области. "В июне этого года при осуществлении некоторых контрольно-надзорных мероприятий было проведено исследование пищевых продуктов украинского производства, из которых примерно 30 процентов не соответствует обязательным требованиям, которые предъявляются к безопасности и качеству пищевой продукции. Это рыбные продукты, масложировая продукция, кондитерская продукция, алкогольная и соковая продукция, колбасные изделия", - сообщает ведомство.

Также в апреле российской санитарной службой был запрещен ввоз на территорию государства продукции 6 украинских предприятий, которые производят сыр. "Нарушения – вполне серьезные. Мы должны констатировать, к сожалению, что в последние годы украинская продукция стала обладать достаточно высокими рисками непосредственно в санитарно-эпидемиологическом отношении и в отношении исполнения законодательства в области защиты прав потребителей", - заявила госпожа Попова седьмого апреля этого года, как передают специалисты из авторитетного интернет-журнала "Биржевой лидер".

"Мы об этом говорим в течение нескольких последних лет. К большому сожалению, работа над многочисленными ошибками так и не была должным образом проведена. Мы в очередной раз говорим о нарушении некоторыми украинскими производителями законов в области защиты современных прав потребителей и о существенной фальсификации продукции", - констатировала она. Как сообщили в Роспотребнадзоре в апреле месяце, он был вынужден приостановить ввоз на современную территорию Российской Федерации некоторых видов молочной продукции от следующих известных украинских производителей, а именно: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сыркомбинат", а к тому же ООО "Техмолпром".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Ford Explorer
Ford Explorer
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
22 июля
22 июля