Горячие Новости

Облако тегов

Макаревич назвал россиян неготовыми к свободе

Макаревич назвал россиян неготовыми к свободе

Известный российский музыкант Андрей Макаревич, неоднократно заявлявший о своей поддержке Украины, считает, что россияне пока не готовы к борьбе. Более подробно с мнением знаменитого музыканта, лидера группы "Машина времени", знакомились журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Андрей Макаревич утверждает, что в России новым трендом стало появление так называемой "пятой колонны", в появлении которой известный музыкант обвиняет российское руководство. Он напоминает, где получал образование нынешний российский лидер – в 1975 году Владимир Путин был аттестован как младший офицер КГБ, затем некоторое время работал по линии контрразведки, а затем учился в Высшей школе КГБ, пройдя там курсы переподготовки.

По мнению музыканта, на самом деле так называемый "совок" никуда и не уходил, если разобраться. Конечно, можно громогласно заявить о том, что никакого "совка" больше нет, однако, это ведь не так – на самом деле он продолжает сидеть в генах и в позвоночнике. По словам Макаревича, он не может точно сказать, сколько еще поколений должно смениться, прежде чем люди действительно почувствуют себя свободными.

Он полагает, что во времена Советского Союза население СССР было "чудовищно развращено", привыкнув не работать по-настоящему, ничего не делать, получая при этом "как бы зарплату", и ни за что не отвечать. И при этом людям вроде хватало денег и на колбасу, и на портвейн. Советским людям личная ответственность за происходящее вообще была не нужна, разве что за очень редким исключением.

После того как в стране началась "перестройка", которую затеял Горбачев, очень многие люди попросту оказались не готовыми к переменам, не готовыми к тому, что они окажутся выброшенными на "островок свободы".

Как утверждает Макаревич, таким людям свобода просто не нужна, они стремятся обратно в свой "загончик", где нет никаких рисков. Нет никакой ответственности - можно ничего не делать и при этом спокойно получать свои 130 рублей в месяц.

80 процентов россиян верят пропаганде.

По мнению Андрея Макаревича, 80 процентов населения России верят пропаганде, поскольку получают информацию из телевизора. Поэтому музыкант считает Россию отсталой страной – ведь в таком случае "задурить народу голову" довольно просто, особенно при использовании агрессивных, дубовых методов.

Макаревич считает, что еще одной причиной, по которой россияне столь восприимчивы к пропаганде, являются изъяны, которые были в ходе становления нового поколения. По его словам, сейчас подросло поколение, которое родилось в конце 80-х и начале 90-х годов – время, которое сам музыкант называет "очень специфическим", отметив, что он может и ошибаться по этому поводу. Он полагает, что это поколение, по сути, не получило вообще никакого воспитания, поэтому у них сейчас весьма странные оценки – и исторические, и моральные, и прочие. Макаревич их называет "людьми пустоты".

Андрей Макаревич полагает, что он сам не попал под влияние пропаганды, поскольку получил хорошее воспитание, научившись отличать просто вранье от "гнилой лжи", какой бы она не была привлекательной и блестящей. Он отметил, что у него много друзей в Украине, с которыми он постоянно общается и поддерживает связь, поэтому есть возможность для сравнения получаемой информации. В Украине также не все безупречно в плане честной информации – агитации вполне достаточно, однако к истине можно приблизиться, только сопоставив одно с другим.

Музыкант весьма положительно отзывается об Украине, считая, что перемены в стране, после того как прекратится стрельба, можно будет увидеть невооруженным глазом. Благодаря духовному подъему люди почувствуют, что они живут в новой стране, и не захотят повторения прошлых ошибок. У населения Украины появился шанс построить новую страну фактически "с нуля", а ведь это очень интересная и замечательная задача.

Он отмечает, что каждый раз, когда он приезжает в Грузию, то видит там настроение людей, живущих в Тбилиси. Люди живут, может быть, небогато, но тот факт, что они живут свободно, их необычайно воодушевляет. Макаревич надеется, что скоро и в России будет так же, а пока россияне просто не готовы к борьбе.

Арбенина извинилась за российских рокеров, которые не поддерживают Украину.

3 июля в украинской столице состоялось выступление российской группы "Ночные снайперы". Лидер коллектива Диана Арбенина вышла к киевским зрителям практически без опоздания, поприветствовав публику словом "Дякую".

Со сцены Зеленого театра певица перед началом выступления сначала извинилась перед зрителями за своих соотечественников. Арбенина заявила, что она, как и прежде, любит Украину и верит тем людям, которые живут в этой стране. Певица попросила у украинцев прощения за своих российских коллег, за то, что они делают и говорят, за тех, кто играет рок-н-ролл, однако так и не поддержал Украину в это сложное для нее время.

Кроме того, Арбенина поблагодарила киевлян за то, что они поверили в приезд "Ночных снайперов", добавив, что коллектив все-таки приехал в Киев.

Отметим, что на "разогреве" у "Ночных снайперов" выступил Рожден Анусси, ученик Арбениной на вокальном телешоу "Голос страны", однако киевская публика встретила его довольно прохладно, требуя, чтобы на сцену вышла сама Диана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
курс юаня
Юань рубль

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Audi TT
Audi TT
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР