Горячие Новости

Облако тегов

Макаревич отказался участвовать в концертах в Крыму

Макаревич отказался участвовать в концертах в Крыму

Андрей Макаревич, лидер легендарного музыкального коллектива «Машина времени», заявил, что его группа не намерена принимать участие в концерте и масштабном фестивале российских звезд, который состоится в Крыму. Музыкант отметил, что ему было бы очень сложно смотреть в глаза крымчанам.

Так, в эфире телеканала «Дождь» Андрей Макаревич сказал, что в Крыму проживают не только те люди, которые сильно хотели воссоединиться с СССР, а еще и другие. «Я всегда пытаюсь понять, что люди имеют в виду, когда кричат, что в плане Крыма была восстановлена историческая справедливость. У нас что, Украина когда-то отняла полуостров? Или может, отвоевала? Никита Хрущев, будучи генеральным секретарем Коммунистической партии, подарил Крым Украине под аплодисменты наших отцов, и тогда никто не посмел вякнуть. Через тридцать лет, когда в разделе этой истории принимал участие Борис Ельцин, Крым отдали Украине. Это называется Будапештское соглашение, так как в свое время Украина отказалась от владения ядерным оружием, обеспечив себе при этом гарантию целостности границ. Именно это Будапештское соглашение и было подписано в итоге Россией, а теперь и нарушено. Как по мне, так это очень некрасиво», – полагает Макаревич. С его слов, в теперешней России он чувствует себя как в СССР 30-х годов, каким обычно его показывают в плохих кинолентах.

В отношении политики Владимира Путина лидер «Машины времени» заявил, что российский президент проводит некий сознательный эксперимент. «Наверняка есть умные, профессиональные, образованные люди, следящие за всем этим делом. Они наблюдают за тем, сколько маразма может выдержать народ», – комментирует ситуацию Андрей Макаревич.

Исполнитель подчеркивает, что в сложившейся ситуации отразились также и комплексы, которые накапливались в гражданах РФ на протяжении десятилетий. Правительство постоянно убеждало своих граждан в том, что только они представители великой нации, однако это самое величие наблюдать можно только лишь в размерах территории страны.

По словам музыканта, после перестройки стало понятно, что больше не будет так, как было раньше, и для того, чтобы в новых условиях добиться успеха, необходимо было серьезно работать. Композитор отмечает, что из-за перестройки, ставшей некой шоковой терапией для всех, часть населения обеднела, другая просто разорилась, а некоторая часть, при этом, очень быстро обогатилась. «Так, после стольких разочарований, прошла Олимпиада в Сочи, и именно она стала тем самым спусковым крючком, освободившим все накопившееся ранее комплексы граждан России», – утверждает Макаревич.

Шоу-бизнес России несет убытки из-за аннексии Крыма.

Даже самым горячим гастролерам из РФ придется в этом году понести серьезные убытки, так как из-за конфликта, образовавшегося между Украиной и РФ, артисты вынуждены будут массово ехать выступать не в Крым, а за границу.

Так, даже в гастрольной афише на официальном интернет-сайте известного исполнителя Филиппа Киркорова, которого можно назвать одним из главных гастролеров на Черноморском побережье, есть определенные пробелы. В этом году Филипп Бедросович не поедет в Ялту, Алушту, Евпаторию, Севастополь и ряд других курортов, которые ранее он посещал по три-четыре раза за сезон. Теперь же чтобы хоть как-то восполнить убытки, исполнитель летом отправится в Болгарию на «заработки», кроме этого он проведет гастроли в Российской Федерации. Известно также, что Киркоров даст концерт в Дубае, где наплыв туристов постоянен и не зависит от времени года. Остальные убытки певец будет компенсировать, скорее всего, за счет корпоративных мероприятий.

В свою очередь график Стаса Михайлова заполнен полностью, однако заказы на известного «короля шансона» поступили в основном от концертных организаторов российской глубинки и ближайших государств СНГ, в частности Азербайджана и Молдовы. Стоит сказать, что в Крыму все же состоится его концерт, но всего один и будет проходить он в городе Ялта.

Одна из самых востребованных гастролерш – певица Натали, этим летом планирует выступать в Российской Федерации. Стало известно, что директор артистки решил, что в столь сложный период следует отказаться от выступлений, проведение которых ранее было запланировано на юге.

Не самые лучшие времена настали и для Валерия Леонтьева и Ирины Аллегровой. Так, Валерий Леонтьев будет гастролировать на территории Подмосковья вместо запланированного ранее летнего тура по Черноморскому побережью. Латать дыры в бюджете, образовавшиеся вследствие таких перемен, он будет за счет концертов в Израиле. К примеру, на данный момент исполнитель дает там концерты для русских эмигрантов Хайфы и Тель-Авива. При этом в летней афише Ирины Аллегровой кроме выступлений в таких подмосковных городах, как Димитров и Климовск, больше ничего не значится.

При каком условии Крым вернется в Украину?

Следует сказать, что у Украины определенно есть шанс вернуть Крым, однако произойти это может после того, как будут проведены совместные с Западом переговоры. 26 мая об этом заявил Владимир Огрызко, экс-министр иностранных дел. С его слов, формат Украины и Запада, направленный против РФ, - это единственный шанс, который может помочь реализовать план по возвращению Крыма. По его мнению, одной Украине не справится с этой задачей. Кроме этого, дипломат выразил мнение, что заявления политических деятелей касательно необходимости посещения Москвы для проведения переговоров, являются преждевременными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
5 июня
5 июня
22 октября
22 октября
курс юаня
Курс юаня: графики
1 августа
1 августа
22 января
22 января