Горячие Новости

Облако тегов

Макаревич увидел нынешнюю Россию как плохое кино о СССР 30-х годов

Макаревич увидел нынешнюю Россию как плохое кино о СССР 30-х годов

Человек-легенда, без которого классический русский рок не был бы таким, как есть сейчас, Андрей Макаревич в интервью одному из телеканалов сообщил о том, что его неодобрительное мнение относительно политики Кремля в отношении Украины остается неизменным. Музыкант назвал события, происходящие в России после середины марта текущего года, экспериментом, который проводится Владимиром Путиным, о чем стало известно корреспондентам раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер». По словам Макаревича, целью эксперимента является определение того количества сомнительных решений правительства, которое сможет безропотно принять население.

Прокомментировал лидер «Машины времени» и то неоднозначное отношение, которое можно наблюдать к нему со стороны граждан Российской Федерации. Музыкант заявляет, что сам национал-предателем себя не считает и никогда особо не беспокоился по поводу неприятных разговоров о себе. Кроме того, Макаревич убежден, что национал-предателями, скорее, можно назвать тех людей, которые распространяют подобные слухи о нем. «В мире, - рассказывает легендарный музыкант, - очень много интересных вещей происходит каждую минуту, и тратить время на мелочных людей и их суждения не стоит».

Крымский полуостров и сомнительная историческая справедливость.

Относительно фестиваля на Крымском полуострове, в котором планируется участие российских звезд, Макаревич сообщил, что приглашение ему поступало, но он отказался от присутствия на этом мероприятии. Лидер «Машины времени» объяснил, что ему было бы трудно смотреть в глаза публике, поскольку далеко не все крымчане хотели присоединения к Российской Федерации. Макаревич отметил, что он не понимает фраз о восстановлении якобы нарушенной исторической справедливости. Ведь не было в мировой истории ситуации, в которой Украина отбирала или отвоевывала бы полуостров у России. Генсек Коммунистической партии Никита Сергеевич Хрущев подарил Крым нынешней Украине под аплодисменты отцов нынешнего поколения, и это, по словам Макаревича, ни у кого возражений не вызывало.

По прошествии трех десятилетий после подарка Хрущева, при распаде Страны Советов, Крым официально стал частью Украины, и согласие с этим обстоятельством Российской Федерации было подтверждено Борисом Николаевичем Ельциным. Кроме того, Россия принимала участие и в Будапештском соглашении, которое гарантировало Украине неприкосновенность территории. И условия этого договора, как подчеркивает Макаревич, потом самой же Россией и были нарушены. Музыкант убежден, что со стороны Кремля это очень некрасивый поступок.

Относительно столь распространенной сейчас фразы, которая возведена фактически до уровня мантры, «Крым наш», Макаревич заметил, что пробудить в человеческой массе неадекватное поведение намного проще, чем потом подчинить его своему контролю.

Плохое кино вышло за рамки телеэкрана – Макаревич.

Ощущение, которое складывается от наблюдения за нынешней ситуацией в России, Макаревич сравнивает с просмотром некачественной киноленты о Советском Союзе времен 30-х годов минувшего столетия. Представитель классического направления русского рока отмечает, что все события в нынешней России являются мероприятиями в рамках разработанного умными людьми эксперимента. При этом целью проведения опыта является определение границ терпимости граждан Российской Федерации.

Композитор убежден, что эксперимент проводится по методу введения в российскую реальность все более бессмысленных с точки зрения здравого ума процессов и дальнейшего наблюдения за реакцией общества. При этом нормальная реакция населения на предыдущий этап операции приводит к интеграции еще более бессмысленных факторов воздействия на россиян.

Причины неоднозначной политики Кремля по отношению к Крымскому полуострову.

По утверждению Макаревича, в нынешней ситуации отразились комплексы, которые на протяжении десятилетий накапливались в гражданах Российской Федерации. Правительство постоянно убеждало российских граждан в том, что все они являются представителями великой нации, хотя на самом деле величие можно было наблюдать разве что в размерах территории государства. После перестройки, продолжает музыкант, оказалось, что так, как раньше, не будет, и для того, чтобы достичь успеха в новых условиях – надо работать. Последствием перестройки, отмечает композитор, стал шок для всех, однако часть населения на самом деле обеднела, другая часть была разорена, при этом, некоторые моментально и значительно обогатилась.

«После целого десятилетия сплошных разочарований, - подчеркивает музыкант, - прошла недавняя Олимпиада в Сочи, которая и стала спусковым крючком для освобождения всех накапливаемых ранее комплексов российских граждан». Нет ничего удивительного, что людям понравился вкус победы, им захотелось продолжения цепочки позитивных новостей, побед великой нации.

Однако, как подытожил легендарный российский рокер, ситуацию можно объяснить на понятном всем примере коммунальной квартиры, где один из соседей своим поведением нарушает все возможные и невозможные рамки. Макаревич подчеркивает, что прогнозируемым исходом этой ситуации является неприятное для соседа-агрессора воздействие всех остальных жильцов. Современное мировое сообщество можно сравнить с квартирой, а Российскую Федерацию с соседом, который нарушает все гласные и негласные соглашения, гарантирующие мирное сожительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов