Горячие Новости

Облако тегов

В США улучшилась статистика заболеваемости ВИЧ/СПИД

В США улучшилась статистика заболеваемости ВИЧ/СПИД

Ученые из Соединенных Штатов сообщают, что общее количество ВИЧ-инфицированных за десять последних лет сократилось в стране на целую треть. Согласно данным зарубежных исследователей, которые детально проанализировали статистику по всем пятидесяти штатам, в 2002 году в Америке на каждые сто тысяч граждан в среднем приходилось 24 ВИЧ-инфицированных, тогда как уже в 2012 году – только 16.

Опытные эксперты такую тенденцию называют достаточно обнадеживающей. Вместе с тем, по их словам, особую тревогу вызывает тот факт, что среди бисексуалов и геев в возрасте до 24 лет, а также старше 45 в последние несколько лет, напротив, наблюдается существенный рост общего количества ВИЧ -инфицированных.

Как сообщают сотрудники ВОЗ, общее количество людей с диагнозом ВИЧ во всем современном мире составляет примерно 35 миллионов человек. Около целого миллиона из них проживают в Соединенных Штатах, при этом 18 процентов даже не подозревают о том, что они инфицированы.

ВОЗ рекомендует геям принимать спецпрепараты для профилактики ВИЧ.

ВОЗ настоятельно рекомендует всем без исключения мужчинам-гомосексуалам принимать специальные современные антиретровирусные препараты для уменьшения рисков по заболеванию ВИЧ. Следует отметить, что в ВОЗ выступают с подобного рода рекомендацией в первый раз. В сообщении данной авторитетной организации отмечается, что антиретровирусная профилактика непременно должна проводиться в дополнение к постоянному использованию презервативов во время своих сексуальных контактов.

В течение десяти ближайших лет подобная мера может уменьшить общее число случаев заражением ВИЧ среди мужчин-геев на 20-25 процентов, что эквивалентно целому миллиону человек. В случае же правильного применения такая антиретровирусная профилактика способна снизить шансы заражением ВИЧ на все 92 процента.

По словам видного эксперта Р. Гиллеспи из Terrence Higgins Trust (известная зарубежная благотворительная организация), специализирующейся на разных проблемах ВИЧ и СПИД, сама идея принимать современные антиретровирусные препараты непосредственно в качестве профилактики ВИЧ является никак не новой, однако впервые официально предложено распространить подобного рода практику на людей из главных групп риска, которые не заразились этим вирусом. "Профилактические действия среди ВИЧ-отрицательных – это наиболее свежая идея, одна из тех, что могут помочь нам в будущем существенно уменьшить распространение ВИЧ. Вместе с тем стоит посмотреть, насколько эффективной она окажется именно среди гомосексуалов", - говорит Р. Гиллеспи.

ВОЗ за весь период с 2009 по 2012 год зафиксировала почти 20-процентное снижение общего количества смертей, которые связаны с ВИЧ. В организации также отмечают, что проблема ВИЧ в наше время нуждается в очень пристальном внимании, и даже несмотря на вполне позитивную динамику в современном мире делается недостаточно вещей для борьбы с этим тяжелым заболеванием.

Самыми подверженными риску заражения ВИЧ являются инъекционные наркоманы, среди них вероятность заражения в пятьдесят раз выше, нежели в среднем среди представителей взрослого населения. Такому же риску заражения ВИЧ сильно подвергаются разные женщины-транссексуалы.

Гомосексуалы до сегодня остаются одной из самых уязвимых для ВИЧ-инфекции ныне действующих социальных групп. Сама вероятность заражения ВИЧ для геев в примерно 19 раз выше, нежели в среднем среди всех совершеннолетних. Для женщин, которые заняты в секс-индустрии, общая вероятность заразиться ВИЧ в примерно 14 раз выше, нежели для представительниц другого рода профессий.

Случаи излечения единичны.

Американские медики сумели добиться путем пересадки костного мозга полного прекращения приема разных антивирусных препаратов у 2-х пациентов, которые больны ВИЧ. Один из таких пациентов уже в течение 4-х месяцев не принимает ранее предписанные антиретровирусные препараты, и у него нет абсолютно никаких признаков по возвращению вируса.

Врачи в женской больнице Бригам в городе Бостоне опубликовали доклад с результатами проведенных собственных исследований в рамках работы конференции членов Международного общества ВИЧ. Но врачи при этом предупреждают, что пока еще очень рано что-либо говорить о полном излечении, и что этот вирус может вернуться.

Вместе с тем, у американской девочки, которая, как раньше полагали, стала первой, кого полностью удалось излечить от тяжелого, врожденного ВИЧ, вновь был обнаружен вирус. Ребенок родился от ВИЧ-инфицированной молодой матери и получил существенную противовирусную терапию в уже первые дни жизни. В 18 месяцев девочке перестали давать лекарства, и в течение двух последних лет он жила без вируса. По словам самих врачей, эта очень разочаровывающая новость все-таки показала, что распространение вируса, все же, возможно приостановить.

Также перед специалистами из области медицины встал вопрос о необходимости возобновлять терапию в аналогичных случаях для поддержания иммунных способностей человеческого организма. Эта девочка вновь в настоящий момент начала принимать разные противовирусные препараты, как передают журналисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
28 апреля
28 апреля
курс евро
Рубль евро
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
7 марта
7 марта
18 июня
18 июня