Горячие Новости

Облако тегов

Американцы не испугались приблизившегося корабля-разведчика КНР

Американцы не испугались приблизившийся корабль-разведчик КНР
По причине обнаружения корабля ВМС Соединенных Штатов не захотели выражать в сторону китайского государства свой протест, посчитав, что обнаруженный корабль оказывает некую поддержку остальным китайским суднам.
 
Китай отправил разведывательный корабль в сторону международных вод, в район недалеко от Гавайских островов в период военно-морских систематических учений RIMPAC. Отметим, что во время этих учений китайские суда учувствовали первый раз, как пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на агентство "Рейтер". Это же агентство, в свою очередь, ссылается на официальный источник в ВМС США.
 
Как сообщил представитель ВМС, никакой угрозы безопасности США, связанной с приближением китайского разведывательного корабля, не отмечается. "Мы соблюдаем все необходимые меры и механизмы предосторожности для защиты ценной информации, которая находится в распоряжении Соединенных Штатов. Мы ожидаем, что данный корабль будет располагаться за пределами территориальных вод возле Соединенных Штатов, и он не будет действовать таким образом, что может нарушить свое нахождение на проведении учений", — отметил представитель Тихоокеанского флота Соединенных Штатов капитан Даррин Джеймс.
 
Как подчеркивает вышеупомянутое агентство, по причине обнаружения корабля официальный Вашингтон не стал выражать китайской стороне свой протест, посчитав, что этот корабль просто нужен для оказания поддержки остальным находящимся в соответствии с планом китайским суднам. По словам капитана Джеймса, несмотря на то что корабль находился внутри особой экономической зоны Соединенных Штатов, которая простирается на двести морских миль от береговых районов, корабль действовал только в соответствии с международным правом.
 
Отметим, что крупнейшие во всем мире военно-морские учения международного уровня, имеющие название "RIMPAC", стартовали 26 июня и закончатся 1 августа тоже в окрестностях морского пространства Гавайских островов. В данных международных учениях принимают участие сорок семь кораблей, а также шесть субмарин от 23 государств мира, а также более чем двести самолетов и двадцать пять тысяч военных моряков. Со стороны китайского государства в маневрах в рамках учений задействованы ракетный эсминец Haikou, фрегат Yueyang, танкер Qiandaohu и плавучий госпиталь Peace Ark. Отметим, что Россия впервые получила приглашение для участия в данных военно-морских учениях в 2012 году. Но также отметим, что в учениях этого года она не участвует. 

Зимой американцы проводили военные учения недалеко от Китая

Южная Корея, Великобритания и США проводили свои двухдневные морские учения возле южной части Корейского полуострова. Об этом говорилось в пресс-релизе командования Вооруженных сил США в Республике Корея, как передает "Биржевой лидер". Маневры проходили в обстановке высокой напряженности в регионе из-за недавнего объявления со стороны Пекина о новой опознавательной зоне ПВО в Восточно-Китайском море. Были привлечены для участия в этих учениях американские ракетные крейсеры под названием "Шилох" (Shiloh CG 67), их водоизмещение девять тысяч тонн. Также принимали участие южнокорейские ракетные эсминцы, их водоизмещение равняется 7,6 тысячи тонн, а их название "Юльгок И И" (Yulgok Yi I). отметим, что эти ракетные эсминцы были оснащены боевой информационно-управляющей системой "Иджис". От Великобритании принимал участи в этих морских учениях британский эсминец под названием "Дэринг" (Daring), его водоизмещение восемь тысяч тонн, он построен с использованием сложной технологии "стелс".
 
Целью маневров прошедшей зимой было улучшение возможностей взаимодействия, также возможностей оперативной совместимости ВМС от этих трех стран и возможного их сотрудничества в вопросах сферы обеспечения безопасности в мирное время и на фоне военных действий, как подчеркивалось в пресс-релизе данных морских учений. 

Китай: США нужно избавиться от мышления "холодной войны". 

В ходе эксклюзивного интервью китайским СМИ, в частности, "China.org.cn", еще 12 марта текущего года, после заседания Народного политического консультативного совета Китая, Цзинь Инань призвал официальный Вашингтон, его лидеров отказаться от их устоявшегося "менталитета времен еще "холодной войны" в восприятии китайского государства как увеличивающейся угрозы глобальной стабильности. Отметим, что данное заседание консультативного совета проходило в Пекине. Также отметим, что Цзинь Инань является генерал-майором.
 
"США думают и надеются поддерживать нынешний порядок в мире и свою позицию как мирового лидера. Со своей стороны мы постоянно напоминаем о том, что Китай и не бросает вызов текущему мировому порядку. Но Соединенные Штаты постоянно принимают осмотрительные и осторожные действия в отношении Китая, когда мы набираем большую силу", - заявил Цзинь.
 
Американские внешнеполитические стратеги, как отмечает Цзинь, ошибаются в собственных попытках "сдержать" Китай, как они действовали в отношении СССР еще во времена "холодной войны".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Львов
Львов
UFXMarkets
UFXMarkets

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Россия – 2
Россия – 2
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич