Горячие Новости

Облако тегов

Путин руководствуется «имперскими амбициями» - сенатор США

Путин руководствуется «имперскими амбициями» - сенатор США

Политики из США считают, что нужно действовать сообща с ЕС для того, чтобы наказать Россию за сбитый «Боинг 777». Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с мнением сенаторов в США.

Представители обеих американских партий утверждают, что России нужно ответить за события в Украине. Однако они уверены, что этого можно добиться при взаимодействии с Европой. В связи с этим сенаторы отмечают, что они с вниманием будут следить за заседанием в Брюсселе, проводимом министрами иностранных дел Европейского Союза.

Отметим, что после крушения малайзийского самолета над территорией Донецкой области мировое сообщество начали критиковать произошедшее так, как этого не было с периода холодной войны.

Так, сложившуюся ситуацию прокомментировал сенатор Дэн Коутс. Он отмечает, что президент России Владимир Путин руководствуется «патологической неуверенностью» и «имперскими амбициями». При этом сенатор призывает лидера РФ приостановить интервенцию в Украине. В первую очередь, по мнению Дэна Коутса¸ необходимо предпринять меры для того, чтобы «поставить российскую экономику на колени». Сенатр США уверен, что необходимо добиться того, чтобы обрушить российский фондовый рынок, а также снизить поддержку производства товаров в России и их поставку.

Сенатор-демократ Крис Мерфи же уверен, что для достижения этих целей нужно действовать «единым фронтом» с ЕС. Сенатор не исключает возможности того, чтобы Брюссель направил сигнал РФ о прекращении провокаций на Донбассе. Мерфи напоминает, что в результате агрессии и погибли сотни европейцев. Сенатор считает, что Путин одумается сразу после того, как он заметит падение экономики. Однако политик заявляет, что США будет трудно добиться данной цели без поддержки Европы.

Отметим, что ранее Европейский Союз объявил о своем намерении ужесточить секторальные санкции в отношении Российской Федерации. При этом было отмечено, что необходимые меры от ЕС будут приняты уже на этой неделе. При этом отмечается, что и Брюссель, и Вашингтон должны разработать соответствующие меры для ущерба «экономического сектора» России.

Аналогичное мнение выражает и председатель комитета Сената по международным отношениям – демократ Роберт Менендес. Он заявляет, что только параллельные секторальные санкции заставят заплатить цену России. При этом Менендес напоминает, что Запад должен был проявить активность еще до инцидента с самолетом.

Однако не все законодатели уверены, что ЕС удастся преодолеть препятствия в связи с выдвинутыми санкциями в отношении России. Так, сенатор из республиканской партии Джон Маккейн считает, что Европа все еще находится в зависимости от поставки российской энергетики. Именно поэтому Маккейн выражает мнение, что Европа пока не введет санкции против РФ. При этом он подмечает, что если кто-то все еще верит в то, что европейцы введут санкции, то им сенатор готов предложить «на берегу моря в Аризоне». Напомним, штата Аризон, возглавляемый сенатором Маккейн, не имеет выхода к морю.

Сенатор Мерфи уверен, что у президента Барака Обамы, наоборот, есть все основания, чтобы усилить санкции.

ЕС призывают ужесточить санкции в отношении РФ, но есть сомнения?

Отметим, что и в Европе политики настаивают на ужесточении санкций в отношении России. Так, премьер-министр Великобритании призывает в обязательном порядке ввести жесткие санкции. Однако этот призыв не мешает Великобритании продолжать поставки оружия на территорию Российской Федерации. По предварительным данным, экспорт оружия в Россию из Объединенного Королевства составляет 225 млн. долларов.

При этом выяснилось, что из имеющихся лицензий только 31 стали недействительными, а остальные 251 лицензий для России продолжают действовать. Отметим, что соответствующий доклад о поставках оружия был представлен сразу после критики премьера Великобритании Дэвида Кэмерона в адрес лидера Франции Франсуа Олланда. Критика в адрес президента Франции прозвучала после его заявления о продаже «Мистрали» России. Франсуа Олланд подметил, что никакие санкции и комментарии не будут препятствовать продаже кораблей российской стороне.

В ответ на это Кэмерон заявил, что Великобритания добьется введения секторальных санкций в отношении Российской Федерации. В первую очередь, он предложил заморозить активы тех олигархов России, которые близки с Путиным.

Так, представитель Социалистической партии Франции Жан-Кристоф Камбаделис обвиняет премьер-министра Великобритании в двуличии. Взамен на призывы Кэмерона Камбаделис советует «начать уборку во дворе».

Россия не ответит на санкции в свой адрес?

Интересно, что в России заявляют о том, что не смотря на вводимые санкции, РФ никого не собирается наказывать и «притеснять» западных партнеров. В этом уверяет помощник президента России Андрей Белоусов. Правда, он подметил, что у России есть определенные планы в случае введения того или иного уровня санкций.

Напомним, что первый пакет санкций в отношении Российской Федерации был введен США и ЕС еще в марте-апреле месяце ввиду оккупации Крымского полуострова. Впоследствии Запад ужесточил санкции ввиду ситуации на Донбассе. Тем самым санкции могут нанести серьезный ущерб экономики РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Одесса
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне