Горячие Новости

Облако тегов

Европа дождется, что Россия начнет бомбить и ее – Саакашвили

Европа дождется, что Россия начнет бомбить и ее – Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили является ярым противником проводимой агрессивной политики Владимира Путина на международной арене. Известному политическому и общественному деятелю порядком надоела бездеятельность европейских лидеров в нынешнем украинском конфликте.

Представители многих авторитетных государств регулярно выражают свою негативную позицию по поводу неправомерных действий Российской Федерации на востоке Украины. Кроме всего прочего, выставленные претензии не приводят к должному результату, ведь континентальные власти не переходят к активным действиям.

Саакашвили во время своего последнего общения с украинскими журналистами, сообщил прессе результаты собственных переговоров с европейскими политическими лидерами. Бывший глава Грузии спросил у своих зарубежных коллег о том, каким образом они все-таки собираются влиять на Кремль. В ответ на такой вопрос, высокопоставленный представитель Италии с язвительностью спросил у Саакашвили о том, нужно ли бомбить Россию.

Грузинский политик тогда огласил информации о том, что всему континенту нужно ожидать, когда Владимир Путин начнет их самих бомбить. Судя по эмоциям чиновников, можно было понять то, что киевским властям придется все-таки самостоятельно бороться со своим агрессором, который явно не собирается останавливаться на половине пути. Гибель почти 300 мирных пассажиров Малайзийского лайнера также не является поводом для прекращения собственной незаконной деятельности на Донбассе для россиян.

Никто из здравомыслящих украинских политиков уже даже не ожидает от Европы ответной военной реакции на агрессию Российской Федерации. Лишним подтверждением такого поведение политиков является отказ Европейского Союза на прошлой неделе поддерживать инициативу Соединенных Штатов Америки по поводу введения новых жестких экономических санкций. Европейское пространство всем своим видом показывает то, что судьба украинского населения абсолютно не волнует. На первом месте в сложившейся ситуации стоят дальнейшие партнерские отношения с Владимиром Путиным. В настоящий момент известные политики попросту не понимаю то, что Россия в качестве партнера не выглядит надежно, ведь существует вероятность новой агрессии уже по отношению к другим странам.

Вашингтон из-за своих санкций все-таки повлиял на состояние Российской Федерации. Европейцы, в свою очередь, выставили против Москвы некие полумеры, которые лишь создают видимость противодействия. Владимир Путин в своих заявлениях даже не упоминает о данных проблемах, ведь они вовсе не повлияли на состояние его государства. Американские санкции Владимир Владимирович все-таки признал действенными, ведь существенно упавшие котировки известных компаний нанесли финансовый урон многим представителям предпринимательской деятельности.

Европа надеется на то, что украинский конфликт прекратится сам по себе.

Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно писал о том, что Москва не испытывает существенных проблем из-за не совсем качественных европейских санкций. Основные претензии континентальных властей в последние месяцы опирались исключительно на дипломатические маневры. Европа не может бездействовать в сложившейся ситуации, ведь тогда ее авторитет в глазах собственных граждан будет существенно снижен. В то же время политические деятели явно не хотят ухудшать собственные отношения с Российской Федерацией. Это также просматривается на международных встречах. Та же Ангела Меркель регулярно в своих выражениях критикует действия Кремля, но на различных саммитах и брифингах канцлер Германии всегда сидит рядом с Владимиром Путиным и активно общается с ним по поводу дальнейших партнерских отношений.

Независимые эксперты имеют полное логическое право выражать уверенность в том, что конфликта на востоке Украины сам собой явно не прекратится. Российские наемники будут проявлять свою агрессию до тех пор, пока международное общество будет это им позволять. Силовые ведомства регулярно ликвидируют террористов, но со стороны Российской Федерации постоянно переправляются новые боевики, которые пополняют ряды сепаратистских военных формирований. Европе не удастся фиктивными санкциями сохранить лицо в данном случае, ведь Владимир Путин с каждым днем все больше обретает уверенность в своей безнаказанности. Отсутствие реального ответа на сбитый Малайзийский пассажирский лайнер лишь придает сил агрессивно настроенному российскому президенту.

«Биржевой лидер» в очередной раз подчеркивает слова известных обозревателей, которые даже не сомневаются в том, что Путин в настоящий момент продолжает четко следовать своему первоначальному плану, который был заранее приготовлен для украинских территорий и мирного населения данного государства. Он периодически переправляет на Донбасс собственных так называемых добровольцев, специализированное оружие и тяжелую бронированную технику. Владимир Владимирович явно показывает то, что ему выгодно продолжение сепаратистского движения на востоке Украины, что не позволяет Киеву стабилизировать ситуация внутри страны, а также выйти на прежний уровень своего экономического развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
29 июня
29 июня
7 марта
7 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
МегаФон
МегаФон