Горячие Новости

Облако тегов

Меркель снова требует от Путина убрать боевиков с места авиакатастрофы

Меркель снова требует от Путина убрать боевиков с места авиакатастрофы

Ангела Меркель, канцлер Германии, в очередной раз обратилась к Владимиру Путину, президенту Российской Федерации с призывом оказать влияние на пророссийский сепаратистов, орудующих в данный момент на Востоке Украины. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что госпожа Меркель еще неоднократно просила Путина указать своим боевикам не мешать проведению международного расследования, которое проводится на месте крушения малайзийского «Боинг-777», произошедшего 17 июля в Донецкой области и унесшего жизни 298 его пассажиров и членов экипажа.

Об этом Ангела Меркель рассказала премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку во время их телефонных переговоров. «Россия должна больше сделать для того, чтобы повлиять на сепаратистов, которые, как и ранее, в неприемлемой форме пытаются держать контроль на месте катастрофы», - сказала Ангела Меркель.

Киев зовет иностранных полицейских для охраны места крушения Боинга.

Сегодня стало известно, что Украина призывает страны, граждане которых оказались в числе погибших в авиакатастрофе в небе над Донецком, принять участие в охране места трагедии. Для этого украинская сторона просит направить на данное место гражданские полицейские подразделения, дабы обеспечить полную неприкосновенность места катастрофы.

Об этом журналистам стало известно из комментария представителей Министерства внутренних дел Украины, сделанного вскоре после принятия Советом Безопасности Организации Объединенных Наций резолюции, согласно которой должно быть начато международное расследования случившейся трагедии.

«Призываем страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы и которые вместе с Украиной наиболее заинтересованы в проведении всестороннего и независимого расследования, рассмотреть возможность направления гражданских полицейских подразделений для обеспечения неприкосновенности места катастрофы по всему его периметру и предоставления необходимого содействия расследованию», - обратился к странам-потерпевшим МИД Украины.

Следует также отметить, что накануне СБ ООН также принял резолюцию. Однако на этот раз, согласно нее, Организация Объединенных Наций призывает не только привлечь к ответственности виновных в крушении самолета, но и прекратить военные действия в зоне его падения, а также обеспечить доступ международных экспертов на это место.

Американские сенаторы требуют от Обамы признать ДНР террористической организацией.

Интересно, что председатели трех комитетов Сената Роберт Менендес, Даян Файнстайн и Карл Левин направили открытое письмо президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме с просьбой признать самопровозглашенную Донецкую народную республику иностранной террористической организацией, а также расширить все возможные санкции направленные на энергетический, оборонный и финансовый секторы Российской Федерации.

«Мы пишем, чтобы выразить наше возмущение по поводу бессмысленного уничтожения малайзийского пассажирского самолета и попросить, чтобы вы рассмотрели вопрос о введении значительных дополнительных санкций для наказания Российской Федерации за ее материальную поддержку самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республике», - говорится в открытом письме.

Сенаторы США также напомнили президенту, что боевики Донецкой народной республики до трагедии, произошедшей с малазийским «Боингом» также сбили и два украинских военных самолета (Ан-26, СУ-25) и несколько вертолетов. Тогда Донецкая народная республика взяла на себя ответственность за каждый из тех актов.

«Мы требуем ввести немедленные широкие санкции против оборонной отрасли России, в том числе государственного Рособоронэкспорта, ведь именно это может заставить Россию воздержаться от предоставления оборудования, помощи или тренировок сепаратистам в Украине», этими словами было закончено открытое письмо, направленное Бараку Обаме.

Большинство немцев поддерживает санкции против России.

Согласно данным социологического опроса жителей Германии, проведенного международным институтом изучения общественного мнения «YouGov», около 53% немцев считают, что после случившейся трагедии с самолетом «Боинг-777» в небе над Донецком, торговые санкции против Российской Федерации стали просто необходимыми, и лишь 26% респондентов высказались против подобного шага.

Интересно, что две трети опрошенных жителей Великобритании также поддерживают введение экономических санкций для Российской Федерации, в то время как еще в марте подобные действия поддерживала лишь половина респондентов. А 53%, как британцев, так и немцев, считают, что следует заморозить банковские счета россиян (30% опрошенных высказались против).

Отметим, что 62% граждан Германии заявили, что не хотят разрыва дипломатических отношений их страны с Российской Федерацией даже после падения самолета Malaysia Airlines (за такое решение высказались 22%). Вместе с этим около 64% респондентов считают идею военной поддержки Украины абсурдной, и только 18% считают такую помощь приемлемой. «За» отправку войск НАТО для защиты Украины от террористов, орудующих на Востоке страны, высказались только 15%, а «против» - 65% опрошенных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Лукойл
Лукойл
29 января
29 января
риэлтор
Риэлтор
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech