Горячие Новости

Облако тегов

Пайетт выложил в Twitter фото "российского учебного центра сепаратистов"

Пайетт выложил в Twitter фото "российского учебного центра сепаратистов"

Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов в Украине, обнародовал в социальной сети фотографии, которые предположительно были сделаны о спутника. В своем микроблоге в Twitter он выставил снимки "российского учебного центра сепаратистов".

Под фотографией он подписал, что это снимки центра подготовки для сепаратистов вблизи границы с украинским государством в Российской Федерации. Эксперты издания «Биржевой лидер» предполагают, что фотографии были сделаны со спутника США. Посольство Соединенных Штатов заявляет, что пассажирский лайнер "Малайзийских авиалиний" "Боинг-777" сбили сепаратисты на востоке Украины с помощью ракеты класса "земля-воздух SA-11".

Яценюк поручил создать спецкомиссию по расследованию фактов финансирования терроризма в Украине.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, дал поручение ГПУ и МВД сформировать комиссию, которая будет заниматься расследованием о причастности к терроризму народных депутатов. Премьер сообщил, что поручил МВД вместе с СБУ и ГПУ создать специальную следственную комиссию, которая будет заниматься расследованием о причастности народных депутатов и любых должностных лиц, физических лиц и компаний к финансовой поддержке террористов.

Стоит отметить, что КПУ и Партию регионов обвиняют в спонсировании террористов. Инна Богословская, народный депутат Украины заявила, что КПУ стала "ногами, руками и кошельком Кремля". 15 июля солдаты батальона "Айдар" захватили дачу, которая находится недалеко от Луганска и принадлежит Спиридону Килинкарову, народному депутату от КПУ. Там бойцы нашли склад с оружием. Спикер Александр Турчинов сообщил, что 24 июля партия КПУ будет распущена. Олег Ляшко предъявил обвинения Партии регионов к причастности к терроризму. В частности, он обвинил председателя данной партии, Александра Ефремова.

Он отметил, что на его предприятиях проживают кадыровские террористы. Ляшко утверждает, что люди никогда не простят Януковичу, который разграбил Донбасс и вывез оттуда миллиарды долларов, который спровоцировал войну в Донецкой и Луганской областях. Сам лидер Партии регионов не признает подобные обвинения в свой адрес. 19 июня Верховная Рада ввела уголовную ответственность за финансирование террористов. Подобные действия будут наказываться лишением свободы сроком от трех до пяти лет. Петр Порошенко, глава украинского государства, 8 июля подписал указ, который Верховная Рада приняла 18 июля.

Согласно данному закону за финансирования терроризма будет грозить лишение свободы сроком от трех до пяти лет, с лишением занимать ряд должностей или заниматься определенной деятельностью до двух лет и конфискацией имущества. Комиссию собирается возглавить Арсен Аваков, министр внутренних дел. Премьер-министр Украины дал поручение Авакову в срочном порядке организовать работу спецкомиссии и применять все механизмы с целью привлечения виновных к уголовной ответственности.

Александр Шлапак, министр финансов, предложил, чтобы в повестку дня на данной пленарной неделе Верховная Рада включила ряд законопроектов, которые помогут сбалансировать доходную и расходную части государственного бюджета. Шлапак предложил, чтобы Рада внесла на рассмотрение законопроекты № 4116а, 4117а, которые имеют отношения к поставкам газа на территорию страны. Министр финансов призвал народных депутатов поддержать, чтобы в повестку дня включили законопроекты № 4930, 4160, 2403.

По мнению министра, на рассмотрение парламента не нужно ставить вопросы, которые не имеют под собой ресурсной базы. Он предложил, чтобы законодатели внесли в повестку дня два законопроекта, которые касаются изменений в государственном бюджете. Шлапак аргументировал это тем, что изменения необходимы из-за больших растрат на проведение антитеррористической операции на востоке страны. Каждый месяц на проведения АТО госбюджет выделяет 1,5 миллиарда гривен. К концу 2014 года данная сумма будет составлять 9,1 миллиарда гривен. Также внести изменения в госбюджет нужно из-за падения ВВП в этом году. Дело в том, что оно упало намного больше, нежели было предусмотрено действующим законом о госбюджете.

1 июля оно составило -5 процентов, а к концу года может достичь прогнозируется -6,5 процента. Шлапак подчеркнул, что в сложившейся ситуации доходная часть бюджета может быть не выполнена на тринадцать миллиардов гривен. Из-за этого курс гривны оказался выше, недели было запланировано действующим бюджетом, что послужило причиной для роста расходов на обслуживание государственного долга. Данные факторы стали причиной для бюджетного срыва в размере тридцати одного миллиарда гривен.

Министр финансов предложил эту проблему решить двумя способами. Первый — это сократить расходы, а второй — увеличить доходы в государственный бюджет. Он отметил, чтобы депутаты уменьшили растраты на содержание государственного аппарата. По его словам, на девяносто процентов необходимо сократить расходы на два месяца на органы государственной власти. На восемьдесят процентов нужно сократить расходы на контролирующие органы, для этого останутся только те работники, которые занимаются разрешительными операциями. До конца года стоит приостановить проверки бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Эстония на карте
Эстонская Республика
26 февраля
26 февраля