Горячие Новости

Облако тегов

У США нет улик против России в деле о сбитом «Боинге»

У США нет улик против России в деле о сбитом «Боинге»
Представителями разведведомства США опубликованы данные о крушении малайзийского самолета в небе над Украиной. По этому поводу состоялся брифинг, о деталях которого сообщило агентство Associated Press. Эксперты «Биржевого лидера» познакомились с аргументами американской разведки.
 
Американская сторона избежала конкретных оценок, однако разведчики сообщили что Россия «создала условия», которые впоследствии привели к падению самолета и гибели его пассажиров, однако прямых доказательств участия РФ в этой трагедии у них нет. Россия передавала вооружение сепаратистам, но доказательств того, что ракета, сбившая авиалайнер российского производства, на данный момент нет. При этом американцы предположили, что самолет был сбит ракетой земля-воздух SA-11, выпущенной сепаратистами, которых Россия поддерживает. При этом разведывательное ведомство сослалось на перехваты разговоров боевиков, фотографии спутников и сообщения террористов, появившиеся в соцсетях. Они, вероятно, ошиблись, сбив гражданский самолет международных авиалиний, ведь ранее ими были подбиты 12 единиц летательных аппаратов украинских военных.
 
С другой стороны, разведчики США опровергли версию российских военных, обнародованную ранее. Они считают ее неправдоподобной. Как известно, в Генштабе ВС РФ 21 июля состоялся брифинг на котором представитель Минобороны заявил о полете украинского истребителя Су-25 вблизи малайзийского «Боинга». Согласно версии российских военных, у этого самолета была возможность поразить гражданский лайнер ракетой. Украинская сторона сразу после крушения заявила, что в небе на тот момент не было украинских военных самолетов. Представителем Госдепа США М. Харф была изложена позиция американского ведомства, согласно которой, данные Минобороны РФ являются вольной трактовкой фактов и примером пропаганды. Она также отметила, что у США имеется достаточно доказательств опровергающих версию, изложенную российской стороной.
 
Карта события, опубликованная посольством США в Украине:
 
 
Желтым цветом обозначена траектория движения самолета, зеленым – ракеты, выпущенной из зенитной установки. 

Тела погибших привезли для опознания в Харьков

В Харькове началась процедура опознания тел погибших пассажиров и членов экипажа сбитого малайзийского «Боинга». Участие в процедуре принимают специалисты Интерпола, представляющие Нидерланды, международную комиссию по пропавшим без вести лицам, Европола, и бразильский судмедэксперт. После предварительной стадии опознания останки будут переправлены в Нидерланды, где процедура будет завершена согласно стандартам Интерпола.
 
Во вторник в Харьков были доставлены последние останки жертв крушения, а в среду в Нидерланды будет отправлен первый самолет с телами погибших, такую информацию распространило Министерство регионального развития Украины. По этому поводу в аэропорту Харькова пройдет церемония прощания. В Нидерландах среда, 23 июля объявлена премьер-министром страны М. Рютте днем траура по погибшим при падении малайзийского самолета.
 
Также в Нидерланды отправятся бортовые самописцы упавшего самолета. Их по сообщению МИД этой страны передали представители Малайзии, которые в свою очередь получили «черные ящики» из рук боевиков ДНР. Расследованием обстоятельств падения авиалайнера занимается Нацуправление безопасности Нидерландов, которое собирается передать самописцы в Великобританию, где специалистами из Фарнборо будет осуществлена расшифровка содержания самописцев.
 
Премьер Великобритании Д. Кэмерон сообщил, что представителями Нидерландов был сделан запрос об участии британских экспертов в расшифровке самописцев, и Британия ответила согласием. Управление по расследованию авиационных инцидентов, которое займется экспертным исследованием содержимого самописцев, находится в ведении Министерства транспорта Великобритании. Представителями министерства уже сделано заявление, что на расшифровку содержимого «черных ящиков», им потребуется один день, хотя точное время расшифровки можно будет прогнозировать после изучения состояния «ящиков». 

Порошенко предложил США признать ДНР террористами. 

Президент Порошенко считает необходимым довести до завершения военную операцию на востоке своей страны, поскольку уверен, что сепаратисты представляют реальную угрозу безопасности. Причем не только Украины, но и мира. Такой позицией он поделился с ТК CNN в ходе интервью. В частности, он обратился к американским конгрессменам с призывом признать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР террористическими организациями, а их боевиков и тех, кто их поддерживает – террористами. В этом Порошенко видит жест солидарности от всего мира. Он заметил, что нельзя называть сепаратистами тех, кто убивает невинных людей, это значит что они террористы. Президент уверен, что сейчас каждый человек в мире должен почувствовать, какая это угроза для всех. В то же время он, говоря о вариантах урегулирования ситуации на востоке Украины, напомнил о существующих средствах деэскалации. Им, он считает, соответствует предложенный самим Порошенко мирный план, для внедрения которого в свое время он вводил режим прекращения огня, продлившийся 10 дней.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Латвия
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
27 марта
27 марта