Горячие Новости

Облако тегов

Украина не объявит военное положение ради денег МВФ

Украина не объявит военное положение ради денег МВФ
Украина не может объявить военное положение, потому что в таком случае не увидит денег МВФ

Введение военного положение закроет доступ к кредитам МВФ. 

Петр Порошенко пояснил, почему Украине не нужно сейчас вводить военное положение. По словам президента страны, военное положение приведет к определенным последствиям для государства, и когда кто-то агитирует за такой шаг, он должен осознавать эти последствия. В частности, как сообщил Порошенко, после введения военного положения Украина не сможет получать деньги Международного валютного фонда, потому что Фонд не кредитует страны с объявленным военным положением.
 
Кроме того, как сказал президент, военное положение закроет возможность поставок оружия и продукции двойного назначения, и это в условиях, когда украинцы должны выиграть войну с терроризмом, для чего необходимо поддерживать армию в боеспособном состоянии, недопустимо. Напомним, что ранее сообщалось, что страны Запада разрешили продавать в Украину высокоточное современное вооружение.
 
О словах Порошенко, почему не стоит вводить военное положение, в своем аккаунте социальной сети Twitter сообщил также представитель президента Святослав Цеголко.
 
Скриншот со страницы Цеголко в «Твиттере»: 

Военное положение: быть или не быть. 

Политики Украины разделились в своем мнении о необходимости введения военного положения. В настоящий момент большинство склоняются к тому, что военное положение не нужно, ведь бороться с террористами можно и посредством проведения антитеррористической операции, а с заменой понятий ничего по существу не изменится. «Нет, изменится», - отвечают сторонники военного положения, говоря о передаче в руки армии более серьезных полномочий, после чего не придется подолгу ждать решений политиков и чиновников о том, куда и как наносить следующий удар. Кроме того, объявив военное положение, Украина официально признает, что проводит не просто спецоперацию против группы террористов, а находится в состоянии полноценной войны. В таком случае придется официально, а не на словах, обозначить врага.
 
Среди противников военного положения и сторонники проведения досрочных выборов в парламент, ведь при военном положении выборы проводить нельзя, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Отметим, что у президента Порошенко хотят, чтобы новые выборы в Верховную Раду прошли в октябре текущего года, то есть, уже через 3 месяца.
 
Видео Youtube, кадры продолжающейся четвертый месяц антитеррористической операции:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Эротика
Эротика
18 января
18 января
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович