Горячие Новости

Облако тегов

Украина не объявит военное положение ради денег МВФ

Украина не объявит военное положение ради денег МВФ
Украина не может объявить военное положение, потому что в таком случае не увидит денег МВФ

Введение военного положение закроет доступ к кредитам МВФ. 

Петр Порошенко пояснил, почему Украине не нужно сейчас вводить военное положение. По словам президента страны, военное положение приведет к определенным последствиям для государства, и когда кто-то агитирует за такой шаг, он должен осознавать эти последствия. В частности, как сообщил Порошенко, после введения военного положения Украина не сможет получать деньги Международного валютного фонда, потому что Фонд не кредитует страны с объявленным военным положением.
 
Кроме того, как сказал президент, военное положение закроет возможность поставок оружия и продукции двойного назначения, и это в условиях, когда украинцы должны выиграть войну с терроризмом, для чего необходимо поддерживать армию в боеспособном состоянии, недопустимо. Напомним, что ранее сообщалось, что страны Запада разрешили продавать в Украину высокоточное современное вооружение.
 
О словах Порошенко, почему не стоит вводить военное положение, в своем аккаунте социальной сети Twitter сообщил также представитель президента Святослав Цеголко.
 
Скриншот со страницы Цеголко в «Твиттере»: 

Военное положение: быть или не быть. 

Политики Украины разделились в своем мнении о необходимости введения военного положения. В настоящий момент большинство склоняются к тому, что военное положение не нужно, ведь бороться с террористами можно и посредством проведения антитеррористической операции, а с заменой понятий ничего по существу не изменится. «Нет, изменится», - отвечают сторонники военного положения, говоря о передаче в руки армии более серьезных полномочий, после чего не придется подолгу ждать решений политиков и чиновников о том, куда и как наносить следующий удар. Кроме того, объявив военное положение, Украина официально признает, что проводит не просто спецоперацию против группы террористов, а находится в состоянии полноценной войны. В таком случае придется официально, а не на словах, обозначить врага.
 
Среди противников военного положения и сторонники проведения досрочных выборов в парламент, ведь при военном положении выборы проводить нельзя, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Отметим, что у президента Порошенко хотят, чтобы новые выборы в Верховную Раду прошли в октябре текущего года, то есть, уже через 3 месяца.
 
Видео Youtube, кадры продолжающейся четвертый месяц антитеррористической операции:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Сирия
Сирийская Арабская республика

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Международные санкции
Международные санкции
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы