Горячие Новости

Облако тегов

В РФ откорректировали статью в Википедии о сбитом Боинге

В РФ откорректировали статью в Википедии о сбитом Боинге

Сайт "Википедия" обвиняет российские государственные структуры в том, что ими была отредактирована статья, рассказывающая о крушении авиалайнера Boeing-777 на территории Украины.

В оригинальном посте Википедии, который связан с авариями самолетов гражданской авиации, сообщалось о том, что на борту Boeing 777 пребывали 298 человек, в том числе и 10 британцев, сбили при помощи ракеты, которая была выпущена с территории Российской Федерации.

Тем не менее немного позже выяснилось, что эта запись кем-то была отредактирована таким образом, что из ее содержания следует - самолет сбили украинские военнослужащие. При этом установлен тот факт, что редактирование было осуществлено с IP-адреса одного из правительственных учреждений Российской Федерации.

Найдены тела 192 жертв крушения Boeing на востоке Украины.

Появилась информация по поводу того, что были обнаружены тела 192 жертв крушения Boeing «Малайзийских авиалиний» на востоке украинского государства. Об этом стало известно из заявления вице-премьера украинского правительства Владимира Гройсмана.

Как сообщает Гройсман, по состоянию на данный момент были обнаружены 192 тела, при этом расширена зона поиска, поскольку теперь тела жертв ищут в радиусе 35 километров от обломков самолета. По словам Гройсмана, в поисковых мероприятиях принимают участие 200 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, однако экспертам приходится работать под постоянным наблюдением и давлением со стороны вооруженных сепаратистов, которыми контролируется эта территория.

Кроме того, стало известно, что 21 июля ожидается прибытие на территорию Украины главы малайзийского Министерства иностранных дел Анифа Амана. Об этом сообщил глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин.

В то же время так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай выразил просьбу к главе правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву по поводу того, чтобы из России была направлена экспертная группа для проведения независимого расследования обстоятельств и причин авиакатастрофы.

В связи с необходимостью оперативного проведения следственных мероприятий премьер ДНР просит российское правительство направить группу экспертов по расследованию авиационных катастроф, а также специалистов по военным вооружениям, экспертов- криминалистов, судебно-медицинских экспертов и других, кто может помочь выяснить подробности авиакатастрофы. Бородай подчеркнул, что при учете военного положения в ДНР, обращение необходимо рассмотреть в самые кратчайшие сроки.

Тем временем Службой безопасности Украины практически точно было установлено время запуска ракета, которой был поражен самолет гражданской авиации. Об этом сообщил руководитель департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда.

По его словам, согласно предварительным материалам следствия, имеются свидетельства того, что пуск ракеты был осуществлен с района населенного пункта Снежное Донецкой области, который находится под контролем сепаратистов.

Как сообщает Виталий Найда, предварительно у сотрудников Службы безопасности Украины имеются координатные данные точного места пуска, однако разглашать их пока не в интересах следствия. Также он отметил, что на данный момент предпринимаются меры для того, чтобы эксперты могли попасть на непосредственное место пуска ракеты и найти там доказательства, однако на сегодняшний день там ведутся боевые действия.

По утверждению Найды, запуск ракет был осуществлен российскими военными специалистами, которые являются членами группы, возглавленной террористом под именем "Минер", а непосредственное руководство террористической атакой осуществлялось со стороны "Беса" (Игоря Безлера).

В связи с этим Виталий Найда акцентировал внимание на том, что правительство Российской Федерации обязано предоставить украинской стороне список лиц, которыми был совершен запуск ракеты. Также он отметил, что сотрудникам СБУ должна быть предоставлена возможность осуществления допроса членов экипажа, которые являются российскими военными, совершавшими пуск ракеты.

К сказанному Найда добавил, что для запуска ракеты потребовалось бы не меньше трех человек. По его словам, у сотрудников Службы безопасности Украины имеются сведения по поводу того, что вместе с этой установкой на территорию украинского государства прибыли также трое российских военных, которые и являются экипажем орудия.

Найда отметил, что утром 18 июля данная установка пересекла государственную границу Украины, покинув ее территорию, через Луганскую область, двигаясь в направлении населенного пункта Верхнее Орехово, который находится на территории Российской Федерации. По словам Найды, было зафиксировано пересечение государственной границы двумя тягачами, при этом на одном из них перевозилась "Бук" с 4 ракетами, а на втором – такая же точно установка, но с 3 ракетами, из чего можно сделать вывод, что одна из ракет была выпущена из установки.

Также он отметил, что СБУ точно знает о том обстоятельстве, что членами экипажа данной установки являлись граждане Российской Федерации. По этой причине он заявил, что на данный момент правительство Российской Федерации пытается спрятать доказательства причастности своих военных к теракту в небе над Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
23 марта
23 марта
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
История страхования
История страхования