Горячие Новости

Облако тегов

Границу с РФ будут укреплять после войны

Границу с РФ будут укреплять после войны

16 июня 2014 года СНБО, в связи с угрозой национальной безопасности, дало поручение правительству Украины разработать план по проведению инженерных работ на границе с Россией.

Участок госграницы Украины с Российской Федерацией, при общей границе около 6993 км, включая 1355 км морского участка, имеет протяженность 2295 км. В связи с этим секретарь Совета безопасности Андрей Парубий процитировал: «Принято решение о строительстве инженерных сооружений вдоль нашей границы и неотложных мерах для разведки по нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины».

В сообщениях ранее говорилось о передаче главой Днепропетровской облгосадминистрации Геннадием Корбаном в Администрацию президента Украины проекта стоимостью 100 млн. евро по строительству укрепленной стены вдоль границы с РФ, длина которой по проекту составляла 1920 км.

Заместитель главы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин, выступая на брифинге 7 июля, сказал по этому поводу: "Мы обязаны при взаимодействии с центральными органами исполнительной власти и местными областными госадминистрациями на протяжении двух недель сформировать через межведомственную комиссию (распоряжение о которой в ближайшее время будет подписано Кабинетом министров Украины) предоставить план обустройства государственной границы Украины".

Говоря непосредственно о проекте, Шишолин не касался непосредственно деталей, но упомянул при этом некоторые направления. В частности, речь шла о создании рвов против военной техники противника, об установке башен наблюдения, современного электронного наблюдения "инженерных сигнализационных коридоров" и др.

На брифинге 17 июля спикером информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андреем Лысенко было сделано сообщение о готовности плана инженерных сооружений на границе с Россией но реализация его будет отложена до окончания военных действий, поскольку в таких условиях, как проведение АТО, это весьма сложно. При появлении возможности, а это может быть только при наступлении мира, план будет реализован.

По словам спикера, в настоящее время идет работа по установлению мира на территориях, где существуют проблемы: "Сейчас проводится работа над тем, чтобы установить мир на этих территориях. И только в условиях, когда не стреляют, можно устанавливать эти инженерные сооружения. Комплексный план по сооружению этих укреплений уже готов и как только будет возможность, он будет реализован".

В зоне АТО похищают людей с целью выкупа, - СНБО.


В субботу в Киеве, выступая на брифинге, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил об отмеченных многочисленных случаях мародерства и похищениях не только транспортных средств у местных жителей, грабежей, захвата частных зданий и помещений с целью ограбления, но наблюдаются также факты похищения людей с целью получения выкупа.

Лысенко сказал, что террористы, которых он назвал "вооруженными пророссийскими бандитами", не останавливаются ни перед чем: зафиксированы даже факты убийства и ранений мирных жителей. Все это происходит на подконтрольной боевикам территории. Криминогенная обстановка в этих районах крайне напряженная, и в связи с этим отношение населения Донбасса к боевикам ДНР и ЛНР меняется, хотя и медленно, но в худшую сторону. Мирные жители начинают понимать, по словам спикера, что ополченцы несут на землю только смерть, разрушения и войну.

По поступающим от Совета национальной безопасности и обороны данным, на территориях, захваченных террористами, разбои, нападения и хищения продолжаются. Только за одни сутки с 8 по 9 июля было похищено 10 человек, проживающих в Донецкой и Луганской областях. Кроме того было угнано 20 автомобилей у граждан и предприятий этих областей. "В Луганской области боевиками был задержан и увезен в неизвестном направлении заместитель директора по безопасности химического казенного объединения имени Петровского", - отметил спикер СНБО.

По данным агентства УНИАН, начальник ОСО ГУМВД в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что Луганске, 10 июля, со склада предприятия "Укрiнвестпласт" вооруженные люди, одетые в камуфляжную форму, с автоматическим оружием вывезли оборудование по переработке пластмассы, линию производства стеклопластика и термопластавтоматы на общую сумму около 9 млн. 725 тыс. гривен.

"Таймер" опубликовал статью о том, что бойцами спецбатальона "Айдар" задержан и вывезен в Харьков вице-мэр города Счастье Луганской области Владимир Тюрин. В официальной версии указано, что Тюрина задержали за поддержку сепаратистов, но, по словам родственников, Тюрин был задержан после вмешательства в попытку неизвестных вооружённых людей, ограбить своего соседа. Они утверждают, что возглавлял мародеров военный комендант города Счастье Александр Синельников. В доказательство своих слов родственники опубликовали видеозапись, сделанную камерой видеонаблюдения установленной на доме Тюрина.

По последним оперативным данным, сообщает издание "В час пик", террористы не только срывают с жертв авиакатастрофы уцелевшие ценные вещи, но и пытаются использовать найденные кредитные карты погибших людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
LG Electronics
LG Electronics
Технический анализ
Технический анализ
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
13 октября
13 октября
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)