Горячие Новости

Облако тегов

В Украине запускают процесс досрочных выборов в парламент

В Украине запускают процесс досрочных выборов в парламент
Советник президента украинского государства Юрий Луценко заявил о том, что часть членов коалиции в Верховной Раде будут выходить из ее состава и подобным образом будет запущен процесс досрочных выборов в украинский парламент. Подобное заявление было сделано в эфире одного из украинских телеканалов Громадське.ТБ.
 
По словам Юрия Луценко, он уверен, что начало подобного процесса предоставит президенту украинского государства юридические основания, которые необходимы для роспуска украинского парламента.
 
Кроме того, Юрий Луценко сделал напоминание по поводу того, что вплоть до избрания нового депутатского состава Верховной Рады члены нынешнего парламента будут исполнять свои непосредственные обязанности. Как отмечает советник президента украинского государства, в связи с этим страна не будет оставаться без необходимого ей законодательного органа власти.
 
Как отмечает Юрий Луценко, два месяца, в течение которых будет проводиться избирательная кампания, не являются тем сроком, который украинское государство не в состоянии будет пережить. По словам советника украинского президента, подобный вывод можно сделать из того факта, что если украинскому государству далось пережить несколько месяцев управления такого парламента, то и время, в течение которого будет проводить избирательная кампания, Украине тоже удастся пережить.
 
Юрий Луценко также выразил свое мнение по поводу сроков проведения досрочных выборов в украинский парламент. По его словам, ориентировочно они будут проведены осенью, в последних числах октября.
 
Также советник украинского президента выразил свою полную уверенность в том, что нынешний состав украинского парламента ни в коем случае не проголосует за увеличение акциза на нефть, а также не примет решение относительно сокращения злополучных угольных дотаций. По его мнению, невозможным является принятие решения относительно открытия реестров собственности и полного разгрома фармацевтической мафии сегодняшним составом украинского парламента.
 
По мнению Юрий Луценко, абсолютное большинство сегодняшних представителей украинского парламента не могут гарантировать принятия подобных законов, именно по этой причине сегодняшний состав парламента украинского государства целесообразнее всего будет распустить. Юрий Луценко акцентировал внимание на том, что сегодняшний состав украинского парламента является неадекватным вызовам сегодняшнего дня, а также абсолютно не соответствует национальному интересу. 

Порошенко хочет провести выборы в парламент в конце октября. 

Напомним, что ранее президент украинского государства внес предложение по поводу проведения досрочных парламентских выборов в Верховную Раду 26 октября. Подобное заявление он сделал во время встречи с депутатами, которые находятся вне фракций, прошедшей 30 июня.
 
В ходе проведения данной встречи президентом украинского государства была озвучена эта дата. Кроме того, во время встречи украинский президент выразил свою просьбы к депутатам по поводу того, чтобы они оказали поддержку его идеям внесения поправок в действующее законодательство, которое регулирует проведение выборов на территории украинского государства. Самой главной инициативой президента является проведение выборов в украинский парламент по системе открытых списков. Президент украинского государства презентовал всем присутствующим на встрече депутатам свой проект внесения изменений в действующую Конституцию Украины.
 
Однако, исходя из результатов проведенной встречи, между собеседниками не было достигнуто абсолютного взаимопонимания, поэтому данное предложение президента было вынесено на повестку дня очередного заседания депутатов Верховной Рады.
 
Следует также отметить, что данная встреча проходила в формате диалога, по этой причине на ней не осуществлялось принятия каких-либо конкретных решений. На встрече присутствовали депутаты, которые по каким-либо причинам покинули свою фракцию в течение последнего времени. В основном это были депутаты, которые ранее представляли «Партию регионов». 

Военное положение хотят объявить противники перевыборов. 

Ирина Геращенко, которая является уполномоченным президента Украины лицом, несущим ответственность за деэскалацию нынешней ситуации на территории восточных регионов государства, ранее сделала заявление по поводу того, что народные депутаты, настаивающие на введении в Украине военного положения, просто-напросто не заинтересованы в досрочном проведении парламентских выборов и подобными идеями пытаются препятствовать их проведению.
 
По словам Ирины Геращенко, в том случае, если военное положение будет введено в Украине, невозможно будет начать и проводить далее избирательную кампанию. Это обстоятельство понимают и депутаты. По этой причине просто очевидным является тот факт, что депутаты, инициирующие введение военного положения, препятствуют проведению выборов в Верховную Раду, поскольку не желают роспуска Верховной Рады. Такое нежелание можно объяснить тем, что представители большинства политических фракция в случае роспуска и проведения выборов явно не попадут в новый состав парламента по той причине, что их кандидатуры не вызывают доверия у украинского народа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
14 октября
14 октября
Фергана
Фергана

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Грипп
Грипп
2 февраля
2 февраля