Горячие Новости

Облако тегов

Украина призывает ООН признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Украина призывает ООН признать ДНР и ЛНР террористическими организациями
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в ночь на вторник в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке состоялось заседание Совети безопасности ООН, в ходе которого была проголосована резолюция по ситуации со сбитым в небе над Донбассом пассажирским самолетом «Малайзийских авиалиний».
 
В результате действий пророссийских террористов погибло почти три сотни человек, что стало поводом для Украины требовать от ООН призвать так называемые «народные республики» востока страны террористическими организациями.

Постпред Украины обратился к Совбезу ООН.

Информационное агентство «ЛИГБизнесИнформ» сообщает, что в ходе упомянутого заседания Совбеза ООН постоянный представитель Украины Юрий Сергеев призвал ООН признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями.
 
«Так называемые Донецкая и Луганская «народные республики» должны быть признаны террористическими организациями не только в Украине, но и по всему миру. Сотрудничество с ними должно расцениваться как поддержка терроризма», - заявил в ходе своего выступления Сергеев. Украинский дипломат призвал Россию повлиять на пророссийских террористов, чтобы те обеспечили экспертам полный доступ на место падения cбитого ими самолета «Боинг» «Малайзийских авиалиний». «Мы призываем Российскую Федерацию использовать все возможности для влияния на пророссийские вооруженные группировки для того, чтобы они прекратили свои действия и обеспечили доступ к месту трагедии», - заявил дипломат.
 
Сергеев также отметил, что Украина осуждает мародерство на месте трагедии. «Это говорит о бесчеловечном характере людей, которые называют себя «народной республикой». Действия вооруженных группировок препятствуют доступу к месту падения и проведению независимого расследования. Это говорит о том, что они пытаются скрыть от международного сообщества улики своей причастности к трагедии», - подчеркнул также Сергеев.

Порошенко также призвал мировое сообщество признать «народные республики» террористическими организациями.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», накануне с аналогичным заявлением выступил и Президент Украины Петр Порошенко, который призвал мир признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Порошенко отметил, что ранее таким образом поступила Украина, теперь же настал черед и всего мирового сообщества.
 
По словам главы государства, он убежден в том, что реакция всего мира будет решительной. «Так называемые «Луганская и Донецкая народные республики» должны быть признаны террористическими организациями не только в Украине, но и во всем мире, а сотрудничество с ними должно называться ничем иным, как пособничеством терроризму», - подчеркнул Порошенко.
 
Украинский президент также отметил, что сбив малайзийский «Боинг» над Донецкой областью, пророссийские террористы совершили три преступления сразу – прежде всего, террористический акт путем выстрела ракетой системы ПВО «Бук» по гражданскому самолету, кроме того, издевательство над телами погибших в катастрофе, в частности, их незаконное перемещение, а также уничтожение доказательств и препятствование деятельности не только украинской следственной комиссии, но и международным экспертам, которые работают в составе комиссии ИКАО. Порошенко в очередной раз подчеркнул, что представители государств, чьи граждане пострадали в трагедии самолета, приглашены к работе в комиссии для того, чтобы осуществить максимально прозрачное расследование обстоятельств трагедии.
 
В этой связи стоит напомнить, что еще в середине мая текущего года Генеральная прокуратура Украины объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями. Таким образом, украинские власти на официальном уровне признали то, что боевики ДНР и ЛНР, а также оказывающие им содействие граждане Украины, могут классифицироваться как пособники террористов, за что, в соответствии с Уголовным кодексом Украины предполагается длительный срок тюремного заключения.
 
Среди прочего, на основании такого решения был лишен депутатской неприкосновенности регионал Олег Царев, который позднее себя объявил «председателем Верховного Совета Союза народных республик». Несмотря на это, впрочем, Царев по-прежнему на свободе, однако, нынешнее его место нахождения неизвестно.

СБ ООН принял резолюцию, которой Путин остался доволен.

Напомним, что сегодня ночью в Нью-Йорке состоялось голосование по проекту резолюции СБ ООН по ситуации со сбитым террористами пассажирским лайнером «Малайзийских авиалиний». Документ был принят единогласно, и за него проголосовали 15 государств. По словам главы Министерства иностранных дел Австралии, которая стала инициатором подготовки данной резолюции, Джулии Бишоп, это решительный шаг Совета Безопасности.
 
Как сообщает телерадиовещательная корпорация ВВС, данный документ призывает к «решительному осуждению факта расстрела самолета «Малайзийских авиалиний», летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, страшным следствием которого стала гибель находившихся на борту 298 человек. Также в сегодняшней резолюции СБ ООН содержится «требование от всех заинтересованных и влиятельных стран в регионе воздержаться от актов насилия, направленных против гражданской авиации».
 
Кроме того, Совбез ООН данной резолюцией «требует от вооруженных пророссийских террористов предоставить экспертам доступ к месту падения авиалайнера и призыв ко всем сторонам к сотрудничеству с международными следователями, а также требование о достойном обращении с телами погибших пассажиров малайзийского «Боинга».
 

Стоит отметить, что принятая резолюция вызвала у российского президента Путина чувство удовлетворения, о чем сообщила его пресс-служба. «Как конструктивный вклад в эти усилия премьер-министр Нидерландов Марк Рютте охарактеризовал последнее заявление Президента России. Лидерами двух стран дана высокая оценка принятой Советом безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы. Владимир Путин и Марк Рютте обсудили дальнейшие возможные шаги в этом направлении», — говорится в сообщении пресс-службы Путина. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП