Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не даст Франции продать России «Мистрали» введением эмбарго

ЕС не даст Франции продать России «Мистрали» введением эмбарго
Руководством Евросоюза было найдено решение для Франции по поводу того, каким образом она может отказаться от осуществления передачи «Мистралей» Российской Федерации.
 
В том случае, если Евросоюзом будет введено эмбарго на поставку вооружения и военной техники Российской Федерации, решение по поводу которого, скорее всего, уже будет принято уже до наступления четверга, 24 июля, правительство Франции сможет с абсолютной легкостью заявить правительству Российской Федерации о том, что, несмотря на все старания, «Мистрали» не могут быт отправлены в Россию из-за запрета.
 
После того как на территории украинского государства потерпел крушение малайзийский авиалайнер «Боинг», давление на французское правительство существенно увеличилось по той причине, что президент Франции заявлял о том, что его государство все же вынуждено передать «Мистрали» Российской Федерации в установленные сроки согласно условиям договоренностей. Это вызвано тем, что правительство Российской Федерации регулярно заявляет о том, что Франция будет вынуждена выплатить огромные штрафы в размере нескольких миллиардов евро в том случае, если французское правительство передумает поставлять авианосцы.
 
Однако, конечно, в том случае, если будет осуществлено принятие решения по эмбарго, правительство Франции будет иметь право на невыполнение своих договорных обязательств перед Российской Федерацией в течение срока действия запрета на поставки оружия и военной техники.
 
Президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала эту ситуацию с поставками авианосцев в Российскую Федерацию, отметив, что на сегодняшний день наблюдается «мистрализация» европейской политики, при которой из соображений о финансовой прибыли попираются моральные ценности и принципы сохранения безопасности.
 
Также она напомнила о том, что в тридцатые годы прошедшего столетия в результате подобной европейской нерешительности не был остановлен нацизм в его зародыше, который потом разросся до уровня Второй мировой войны. По мнению Грибаускайте, на сегодняшний день со стороны правительства европейских государств наблюдается весьма невыразительный протест против агрессивных проявлений великорусского шовинизма, результатом которого стала произведенная атака на гражданский самолет. 

Олланд рассказал, что будет с «Мистралями». 

Отметим, что ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что государство намерено выполнить свои обязательства, связанные со строительством первого военного корабля типа «Мистраль» для Российской Федерации по той причине, что российское правительство уже оплатило его строительство за этим контрактом. После того, как «Мистраль» будет построен, Франция передаст его согласно условиям договора Российской Федерации.
 
При этом президент отметил, что Франция вынуждена это сделать, в противном же случае объем штрафных санкций за невыполнение условий договора с Российской Федерации составит 1,1 миллиарда евро. Как сообщает Франсуа Олланд, сделка между правительствами государств была заключена еще в 2011 году, после чего Российская Федерация перевела за один из «Мистралей» деньги. Также французский президент отметил, что на сегодняшний день корабль практически полностью построен, а его передача Российской Федерации должна быть осуществлена в октябре.
 
При этом президент Франции отметил, что начало работы по строительству второго корабля класса «Мистраль» будет непосредственно связано с российской позицией в отношении украинского кризиса. При этом он отметил, что в том случае, если ограничения в отношении Российской Федерации будут введены, то это должно быть осуществлено на уровне Евросоюза и поэтому будет иметь отношение только к будущим поставкам военной техники.
 
По словам Олланда, на данный момент этого нет, поэтому остается лишь наблюдать за поведением Российской Федерации. при этом он отметил, что уровень санкций в отношении Российской Федерации, который был введен на сегодняшний день, не предусматривает запрета на поставку в Россию вооружения и военной техники. 

Вашингтон раскритиковал Париж из-за «Мистралей». 

Тем временем администрация Соединенных Штатов Америки присоединилась к критике Франции со стороны государств Евросоюза, заявив, что намерения французского правительства поставить первый из двух вертолетоносцев "Мистраль" Российской Федерации являются возмутительными. Об этом стало известно из заявления представителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Мари Харф. По ее словам, подобная позиция французского правительства является просто-напросто недопустимой. При этом она отметила, что правительство Вашингтона призывает Францию отказаться от поставок авианосцев.
 
Напомним, что ранее правительство Великобритании выразило свое резкое осуждение в адрес позиции Французского правительства, призвав Париж не поставляться вертолетоносцы «Мистраль», несмотря на все имеющиеся договоренности. Подобные заявления делало и правительство украинского государства, призывая французское правительство разорвать заключенный с Российской Федерацией контракт на поставку авианосцев, поскольку продолжением сотрудничества Франция будет оказывать помощь государству, проявляющему военную агрессию по отношению к Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Король Екатерина
Король Екатерина
Врач
Врач
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
8 июня
8 июня
Кровинушка
Кровинушка