Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Франции подало в отставку

Правительство Франции подало в отставку

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс направил главе Франсуа Олланду обращение с прошением об отставке Кабинета министров. Рассчитывается, что новые власти будут представлены во вторник. Основать форму кабинета лидер государства вновь обязал Вальса. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Франции» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как одну из причин отставки Кабинета министров газета Figaro называет конфликт между Вальсом и министром экономического развития Арно Монтебуром, к которому присоединился министр образования Бенуа Амон. На выходных эти противоречия стали известны общественности: Монтебур обнародовал статью в Le Monde, в которой предоставил критику деятельность кабинета.

Он рассказал, что политика понижения дефицита бюджета не является выгодной государству, так как усугубляет безработицу и провоцирует к понижению популярности левых. Также Монтебур рассказал от независимой от Европейского Союза экономическую политики, раскритиковав политику ЕЦБ и Германии в особенности.

В итоге разгоревшегося конфликта между политиками стали настолько значительными, что принимать меры по решению данного конфликта пришлось кардинально.

В первых числах апреля Амон и Монтебур являлись ключевой опорой Вальса при его назначении на пост премьера. Оппоненты руководителя правительства полагали его негативным кандидатом для управления левым кабинетом министров, так как до нынешнего года он придерживался правых убеждений в сфере экономики.

Рейтинг социалистов в настоящее время расположился на самом несущественном показателе с момента избрания Олланда в 2012 году. Опрос Ifop демонстрирует, что только 17 процентов жителей Франции оказывают поддержку его политики, причем данный показатель понижается. Опускается и рейтинг Вальса: если в июне ему могли доверять 45 процентов граждан, то в августе данный уровень опустился до 36 процентов. 

Во Франции повышается численность сторонников «Исламского государства».

«Исламское государство», что смогло захватить существенные территории в Ираке и Сирии, имеет своих сторонников в большинстве мировых государствах. Опрос, который проводился недавно продемонстрировал, что все больше населения Франции, не стесняясь, рассказывают о своей поддержке группировки.

Не так давно стало известно, что Вашингтон, немногим раньше наносивший удар по позициям террористов в Ираке, имеет в своих намерениях не прекращать начатую кампанию в Сирии. В тот же момент министр иностранных дел Франции обратился с призывом остановить предоставление финансовых средств группировки, чтобы избежать нового кровопролития. Не так давно проведенный опрос общественного мнения продемонстрировал, что не меньше 15 процентов французского народа позитивно относятся к «Исламскому государству», причем среди населения, возраст которых отмечается от 18 до 24 лет, данный уровень считается еще более существенным.

Стало известно, что на текущий момент не ниже, чем 700 граждан Франции принимают участие в военных действиях в Ираке и Сирии на стороне террористов. Власти испытывают опасение того, какие последствия сможет принести их возвращение на родину. Как полагают некоторые специалисты, власти Франции обязаны с осторожностью относиться к обстановке, сложившейся в Ираке и прилагать все силы, чтобы не поддать раздражению радикально настроенных французов-мусульман.

Радикальные взгляды.

Стало получаться, что все большее количество молодых граждан, которые попадают в тюрьмы за продажу наркотиков, воровство и разные мелкие преступления, выходят оттуда с радикальными настроениями. Приблизительно одной пятой французских экстремистов, что принимают участие в конфликтах в Ираке и Сирии, насчитывают новообращенные мусульмане.

Жители Парижа самыми разными способами объясняют данный феномен. «Я полагаю, у нас в государстве по-настоящему проблема с экстремизмом. Но имеется и более масштабная проблема, имеющая связь с интеграцией, - считает парижанин. - Она относится не просто к религии, она состоит в том, что собой представляет французское государство, мы проявляем попытку отыскать свою идентичность».

«Они население Франции. С какой целью они продолжают отправляться туда, чтобы воевать? Это больше способно напомнить какой-то крестовый поход. Что-то подобное моральному сражению. Это по-настоящему вызывает беспокойство», - полагает другой житель Франции.

Некоторые специалисты рассказывают, что власти Франции обязаны с осторожностью проявлять отношение к обстановке в Ираке и проявлять старания не злить радикально настроенных французов-мусульман.

«Полагаю, они имеют возможность довольно существенно разозлиться, и властям потребуется проявлять очень значительную осторожность, - рассказывает Ги Мильер. - Если правительство начнет делать что-либо кроме отправки в Ирак продуктов, воды и вооружения, у них появятся значительные проблемы здесь».

Власти французского государства уже проводили борьбу с исламскими сепаратистами в Мали. И в настоящее время присутствуют опасения, что укрепление «Исламского государства» в Ираке способно вдохновить новое поколение перспективных радикалов в европейском государстве с самым значительным мусульманским населением.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Семья
Семья
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Луганск
Луганск
остров
Остров