Горячие Новости

Облако тегов

Для признания ДНР террористами Франции нужны факты, а не слова

Для признания ДНР террористами Франции нужны факты, а не слова

Французская республика пока не считает себя готовой признать сепаратистские организации с их самопровозглашенными республиками. Ситуация лишь усугубилась в связи с тем, что недавно в воздушном пространстве самопровозглашенной Донецкой народной республики из ракетной установки был сбит пассажирский лайнер, на борту которого находилось 298 человек. Из них пятнадцать человек являлись экипажем пассажирского Боинга. Все они погибли, некоторых даже пришлось собирать по частям.

Известно, что украинскими спасателями были найдены 87 фрагментов человеческих тел, которые некогда принадлежали шестнадцати пассажирам малайзийского самолета. Потому Франция решила не спешить с признанием Донецкой и Луганской республик.

«Французская республика, в связи с недавно произошедшими событиями, пока не может признать Донецкую и Луганскую республики. До тех пор пока есть вероятность того, что мирный пассажирский самолет был сбит именно представителями народного ополчения Украины, Франция не может принять никакого решения по этому вопросу. Для начала мы хотим дождаться официального завершения международного расследования и получить его результаты», - сообщил на очередном брифинге во французской столице официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Ромен Надаль,

Ромен Надаль напоминает, что цель Франции в настоящее время состоит в обеспечении проведения независимого беспристрастного и тщательного расследования причин авиакатастрофы рейса МН-17. Он также подчеркнул, что руководитель внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус в 22 числа текущего месяца примет участие в заседании Совета по иностранным делам Европейского Союза, которое пройдет в Брюсселе.

На предстоящей встрече министры европейских государств планируют детально обсудить случившуюся авиакатастрофу рейса MH-17. Также на повестке дня у европейских министров принятие окончательного решения по вопросу санкций против Российской Федерации.

Тем временем лидер украинского государства Петр Порошенко заявляет, что собирается в скором времени подать от имени всей Украины ряд, международных юридических исков, чтобы так называемые «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» наконец-то были признаны мировой общественностью опасными террористическими организациями.

Нидерланды начали расследование авиакатастрофы «Боинга».

Видео Youtube . Фактов оказалось мало:

Большинство погибших при крушении малайзийского воздушного судна, 192 (по некоторым данным 193) человека, имели нидерландское гражданство. Прокуратура Нидерландов сегодня приступила к тщательной работе над раскрытием причин трагического происшествия.

Сегодня было открыто предварительное расследование обстоятельств и возможных причин падения малайзийского авиалайнера Boeing 777. Есть версия, что пассажирский самолет, пролетая над Донецкой областью, был уничтожен пророссийскими боевиками.

Как известно, действующее законодательство Нидерландов, принятое пару лет назад, гласит, что Нидерланды имеют право «начать преследование военных преступников в судебном порядке, в том числе и граждан иностранных государств в случае, если жертвами преступных действий являются подданные Нидерландов». Уже через сутки после авиакатастрофы в украинскую столицу прибыли 62 эксперта из Амстердама, которые в настоящее время пытаются вести на территории Донецкой области собственное расследование.

В то же время стало известным, что на днях в Амстердаме был создан контактный центр. Нидерланды также заявили о своем желании проводить собственное, параллельное расследование. При этом они не теряют надежды на то, что международная комиссия следователей сумеет сделать максимально объективные выводы.

Тела погибших в авиакатастрофе отправили для экспертизы в Харьков.

Специализированные поезда уже вывозят тела жертв авиакатастрофы малайзийского Boeing-777 из зоны крушения.

По сведениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, специальные поезда с телами погибших пассажиров самолета Boeing 777 были погружены в городе Торез, и в настоящее время уже направляются в сторону города Харькова.

«Поезд с жертвами трагедии по ходу своего движения будет проезжать город Донецк», - доложил украинскому президенту Петру Порошенко руководитель государственной комиссии по расследованию причин падения лайнера «Боинг-777», вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

«Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing 777, которая в настоящее время находится под моим руководством, полностью поддерживает инициативу премьер-министра Нидерландов по отправке всех тел жертв трагического крушения в Нидерланды. Это посодействует более качественному расследованию, ведь чем быстрее будут проведены все необходимые судебно-медицинские, а также идентификационные меры для возвращения тел невинно убитых людей на родину, тем лучше. С этим абсолютно согласны и президент, и премьер-министр Украины. Данную инициативу поддерживают не только в Украине и Нидерландах, но и в других государствах, где проживали жертвы печального инцидента», - сообщает Владимир Гройсман.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
iPhone
iPhone
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Яндекс.Видео
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону