Горячие Новости

Облако тегов

Олланд ставит под вопрос поставку второго «Мистраля» России

Олланд ставит под вопрос поставку второго «Мистраля» России
Первый вертолетоносец Франции типа "Мистраль" поступит в качестве сегмента вооружения российского флота в текущем году, а второй - в следующем году.
 
Соединенные Штаты выступают против продажи Российской Федерации французских вертолетоносцев подобного типа, пишет в ночь на 22 июля агентство Рейтер, делая ссылку на высокопоставленного представителя от администрации.
 
В прошлом месяце обеспокоенность касательно сделки выразил лично президент Барак Обама. Нужно отметить, в первых числах июля обеспокоенность показал и заместитель советника Обамы по нацбезопасности, которого зовут Бен Родс. Тогда он повторил, что Соединенные Штаты действительно против того, чтобы государство Франция продавала российскому государству "Мистрали". Отталкиваясь от мнения Родса, "это является неподходящим временем для осуществления подобного вида сделок". 21 июля эту сделку назвал "немыслимой" и премьер Великобритании, а именно Дэвид Кэмерон.
 
Контракт стоимостью в 1,2 миллиарда европейской валюты для постройки французских двух вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России был подписан еще в июне месяце 2011 года. Первый корабль под названием "Владивосток" поступит на российское вооружение флота в этом году, а второй под названием "Севастополь" в следующем году.
 
После падения на территории Донетчины в Украине малайзийского самолета страны ЕС и Запад начали вести внутри себя переговоры об ужесточении соответствующих санкций уровню агрессии России. Немного ранее на саммите Евросоюза крупнейшие страны Европейского Союза, такие как Германия и Франция, наоборот, выступили против эмбарго для российского оборонного сектора, на необходимости которого очень настаивали Варашава и Лондон. Подчеркнем, что после событий последних недель на территории Украины, на востоке ее, особенно после авиакатастрофы на Донетчине международного масштаба, Великобритания намерена снова озвучить требование относительно перехода к санкциям самого "жестокого" уровня - третьего.
 
Эти санкции третьего уровня подразумевают собой ограничения для России, в частности, на поставки газа и нефти. Данные санкции будут иметь секторальное действие, и ощутимо ударят по сегментам экономики России. Некоторые пункты санкций предусматривают собой негативные последствия для целых секторов российской экономики. Отметим, что Франция считает необходимость и дальнейшего действия второго уровня санкций, без применения третьего санкционного пакета.
 
Так, санкции второго уровня несколько дней назад были немного расширены на саммите лидеров и правительства Европейского Союза. Также нужно пояснить, что второго уровня санкционный пакет, хоть и дал некоторые ожидаемые результаты, такие как волны убытков для рынка России, но не имеют сильно негативных последствий для Российской экономики, так как имеют ограничения для отдельных высокопоставленных лиц России и некоторых компании. Соединенные штаты уже ввели санкции от себя в отношении целого немалого ряда российских сырьевых компаний, и компаний оборонного сектора. 

Падение Боинга-777 еще в большем свете представило Россию как агрессора в отношении Украины. 

Европейский союз уже, очевидно, стал готов со своей стороны привести в действие новый - третий пакет санкций для России. Такое решение должно будет принято во время встречи глав внешнеполитических ведомств государств, которые имеют статус члена Евросоюза. Отметим, что данная встреча должна состояться 22 июля, о чем информирует "Биржевой лидер", при этом делая ссылку на интернет-издание "Утро".
 
"Утро" делает, в свою очередь, прямую ссылку на пресс-службу премьер-министра Англии, Дэвида Кэмерона. Данный документ, который предусматривает пункты более ужесточенных санкций, был уже озвучен, и это было сделано на встрече британского премьера с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Также на данной встрече присутствовал и глава Франции, которым является Франсуа Олланд. Учитывая уровень того, насколько болезненно и отрицательно на предыдущей неделе отреагировали рынки России на мощную волну новых санкций, с более значимым вхождением в подобный "проект давления" России Евросоюза, Российское государство столкнется с еще более ощутимыми проблемами в сфере экономике.
 
В такой компании против России выступают более активным инициатором Соединенные Штаты. Отметим, что после введения третьего санкционного пакета Россия столкнется с тяжелыми последствиями этого, в частности, после введения санкций минусы почувствуют непосредственно население государства, потому что эти меры напрямую отразятся на уровне жизни российского населения.
 
Страны Евросоюза в отличие от США, которые все-таки, нужно подчеркнуть, являются более активным и четкими в своих действиях с Россией, так бы и продолжали тянуть с санкциями, приостанавливая их или несколько расширяя, но все изменила катастрофа с малайзийским "Боингом". Эта трагедия дала понять, что локальная вроде бы гражданская война в пределах территории одного государства становится более опасной для жителей Европы и других стран. Но самое печальное, скрывается в том, что Россия все чаще позиционируется на фоне украинской войны как сторона активно участвующая в нем в качестве ее инициатора.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Даугавпилс
Даугавпилс
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины