Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал крушение авиалайнера террористическим актом

Порошенко назвал крушение авиалайнера террористическим актом

Президент украинского государства назвал со своей стороны крушение малазийского самолета под названием "Boeing-777" в воздушном пространстве Донбасса актом террористического характера.

О факте крушения Порошенко высказался в ходе встречи с главами фракций и групп Верховной Рады. Об этом проинформировала его пресс-служба, о чем пишет "Биржевой лидер".

Президент проинформировал лидеров-парламентариев по вопросу трагедии, которая случилась с самолетом авиакомпании, имеющей название "Малайзийские авиалинии".

Напомним, что вышеупомянутый самолет был сбит и подвергся крушению в воздушном пространстве над Донецкой областью. Также во время данной встречи глава Украинского государства сообщил лидерам фракций и группам парламента о выводах, которые были достигнуты на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Я хочу акцентировать внимание, что мы данный факт крушения называем никак иначе, как террористический факт. Этот инцидент однозначно произошел по инициативе террористов. Еще раз подчеркну, что это не просто катастрофа, а именно террористический акт", - отметил во время своего выступления Порошенко.

Глава Украинского государства также выделил, что к данным никакого участия не имеют украинские АТО, которые на текущий период времени проводят антитеррористическую операцию на территории Донбасса.

Кроме вышесказанного, Петр Порошенко сообщил об отмеченной активизации атак боевиков. Эти атаки по инициативе террористов, как сказал лидер Украины, направлены на опорные пункты украинских силовиков, а также на любые их места сосредоточения. В основном, подобные атаки на опорные пункты украинских силовиков осуществляются возле линии украино-российской границы.

"Все это нуждается в очень большой консолидации, в консолидации всех ветвей правительства и силовых государственных структур. Нужно очень мощно консолидироваться перед угрозой терроризма и перед внешней агрессией. И нужно отметить, что не первое, не второе не имеет рамок", - подчеркнул Порошенко, выступая перед парламентариями.

Как немного ранее информировал "Биржевой лидер", самолет под названием "Boeing-777 Malaysia Airlines" упал в восьмидесяти километрах от областного города Донеччины, а именно в районе населенного пункта Снежное. Это произошло около половины пятого дня семнадцатого июля.

Украинские силовики, в свою очередь заявили, что данный малазийский авиалайнер был сбит террористами при использовании установки класса ЗРК "Бук".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по этому вопросу создал комиссию правительственного уровня, главной ее целью будет выискивание обстоятельств авиакатастрофы.

ДонОГА: представители ДНР не пускают спасателей к Боингу.

Глава Донецкой областной государственной администрации, которым на данный период времени является Сергей Тарута, твердо заявил, что террористы "ДНР" попросту мешают прибытию к месту падения самолета "Boeing-777" на Донетчине. Они не дают подобраться к месту крушения авиалайнера представителям спасательных служб и представителям правоохранительных госструктур, сказано в заявлении, которое семнадцатого июля было размещено на официальном сайте ДонОГА.

"Представители "ДНР" не дают прибыть к месту трагедии представителей спасательных служб и представителям госструктур. Это, в свою очередь, конечно, очень может повлиять на весь ход следствия и на дальнейшее выяснения истинных обстоятельств, и причин трагедии, в частности, ее масштабов", - заявил Тарута.

"Я от лица всего Донецкого региона обращаюсь к представителям ДНР с призывом прекратить спекуляции касательно факта трагедии и немедленно пропустить к месту происшествия представителей спасательных служб, медиков, а также следователей", - отметим Тарута.

Отметим, что для ликвидации последствий данного происшествия Тарута собрал оперативный штаб.

Сразу после падения самолета террористы хвастались этим.

Российские средства массовой информации можно сказать, прямо наперегонки между собой давали новости по факту сбитого, якобы, украинского самолета. Они буквально соревновались, кто же оперативнее и ярче расскажет о "достижениях" боевиков Донбасса. Но такая гонка резко прекратилась, как только террористы точно узнали, что рухнул та не украинский, а малазийский "Boeing-777", о чем передает "Биржевой лидер".

Вот прикрепим и скриншоты новостей, которые были опубликованы ведущими российскими масс-медиа, моментально после факта крушения самолета под Торезом.

Но как только пошли данные, что над Донбассом сбит малазийский Boeing-777, эти новости со всех сайты сайтов были сразу же удалены.

На странице одного из лидеров боевиков, а именно на странице Стрелкова-Гиркина днем красовалось следующее сообщение:

Но затем сообщение было удалено. Смотрите, как же это место на его странице выглядит на данный момент:

Сейчас боевики утверждают, что в их распоряжении нет вооружения, которое было бы способно сбивать самолеты на высоте в воздух десяти километров и выше. Они подчеркивают, что у них нет зенитно-ракетных комплексов "Буков".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Житомирская область
Житомирская область
Котор
Котор
Microsoft Office
Microsoft Office
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
17 апреля
17 апреля