Горячие Новости

Облако тегов

Сироты Донбасса оказались в центре информационной войны – иноСМИ

Сироты Донбасса оказались в центре информационной войны – иноСМИ

С последними событиями на Востоке Украины стало известно, что пророссийские мятежники используют любую возможность, дабы стать победителем в этой тяжкой борьбе. Так, например, стало известно, по сообщениям ЮНИСЕФ Украины, сепаратисты делают попытки отправить в ближнюю страну, а именно в Россию, детей из детских домов. По их утверждению, данная процедура необходима для безопасности детей, с целью защитить. На подобное действие киевская власть ответила резким отрицанием, так как подобный процесс станет провокационным, а также имеет более глубоко-политический характер, который выгоден лишь российской стороне.

Таким образом, все сторонники российской власти намереваются переправить детей-сирот из донецкого приюта в Россию подальше от территорий, где проводятся бои, даже вопреки Киеву, который обвинил сепаратистов в похищении украинских детей. Напомним, что власть, которая провозгласила седьмого апреля независимость Донецкой народной республики, намеревается провезти через границу около ста детей-сирот. По официальным данным, точная цифра составляет сто тридцать шесть детей.

Стало также известно, что вывозить детей собираются из двух приютов, и директоры данных заведений уже подписали свое соглашение на транспортировку детей за территорию Украины, при этом сепаратисты не брезговали прибегать к оружию, дабы получить необходимую подпись. Необходимо также сказать, что много людей напугано действиями пророссийских мятежников, которые пользуются страхом человека за жизнь перед ними. Именно поэтому сотрудники приюта, в том числе и директоры, боятся отправлять детей куда-нибудь, кроме России. Данная проблема, касательно украинских детей-сирот на Донбассе, стала актуальной еще в июне. Очень интересный случай произошел двенадцатого июля, когда был задержан автобус переполненный детьми с детских домов в количестве двадцати человек, с ними были и учителя. Автобус направлялся на территорию России, детей приютили как беженцев. Спустя какое-то время, после переговоров между дипломатами России, Украины и Европы, сироты вернулись на Родину уже четырнадцатого июля.

Не раз в газетах же было написано, что приверженцы сепаратистских настроений берут за цель защитить детей-сирот от обстрелов украинской армией определенных зон. Такая деятельность имеет более глубокий подтекст, нежели кажется на первый взгляд. Такой подход позволяет вести пропаганду, которая заключается в том, что Москва может обеспечить более надежную защиту, чем киевские власти.

Астахов все же решился защищать свою идеологию.

В свою защиту активные деятели сепаратисткой идеологии, в частности Павел Астахов, заявляют, что необходимо прекратить уничтожать свой народ, в том числе и детей – самых незащищенных. Он утверждал, что если Украина не в состоянии защитить и обеспечить безопасную жизнь, так пускай дадут возможность выехать в Россию – за пределы военных действий. На такое заявление украинские власти отреагировали протестом, на что Астахов ответил: «Омбудсмен Украины требует не выпускать детей-сирот в РФ, видимо, полагая, что для них будет лучше, если их разбомбят».

Несмотря на такое беспокойство сепаратистов за жизнь детей-сирот сами работники приютов говорят о недоверии к пророссийским мятежникам, которые, по их мнению, имеют сугубо политический интерес, а дети здесь всего лишь пешки. Несомненно, Киев очень заинтересовался данным вопросом, об этом заявила в своем письме Валерия Лутковская тринадцатого июля. В нем она обратилась пограничникам с просьбой не давать возможности выехать детям на территорию России. Теперь же такую попытку Министерство иностранных дел называет преступлением за похищение детей. Как утверждают украинские власти, детей на территорию России вывозят незаконно, не имея при этом необходимого количества документов, нелегально. Таким образом, все подписи, которые были собраны по принуждению, под страхом или под любым другим давлением, считают недействительными, и такой документ не будет иметь законной силы. Более того, Украина заявила, что если будут сделаны попытки перевозить детей нелегальным и противозаконным путем, то данный вопрос будет рассматриваться на международном уровне, согласно международной конвенции о правах ребенка. Как уже стало известно, украинское правительство поставило себе за цель вывести детей подальше от территорий, где проводятся боевые действия.

Большую часть детей, которые живут в приютах, размещают в Харькове и Одессе.

Важно также сообщить, что уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Востоке Ирина Гриценко сообщила, что на Донбасе 600 детей-сирот могут провезти в Россию. Напомним, что за последнее время были зафиксированы неоднократные случаи попыток сепаратистов провести детей-сирот через границу в Россию. За это Украина подала на Россию жалобу в ЕСПЛ и квалифицировала данное действие как международное воровство и незаконное перемещение детей. Чем же закончится данный вопрос с Россией, дойдут ли они консенсуса – будем следить за событиями, а пока будем надеяться на быстрое разрешение конфликта с минимальными затратами жизней украинских солдат и мирных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
3 июля
3 июля
Манчестер
Манчестер
Gmail
Gmail
2 января
2 января
24 февраля
24 февраля