Горячие Новости

Облако тегов

Мир может признать ДНР террористами из-за сбитого «Боинга»

Мир может признать ДНР террористами из-за сбитого «Боинга»
Авиакатастрофа «Боинга» в небе над Донбассом может стать причиной признания ДНР террористической организацией со стороны международного сообщества. До этого момента террористами ДНР называло только правительство Украины.
 
В Украине катастрофу Boeing авиалиний Малайзии назвали терактом. Мир пока не определился с формулировкой.
 
В Украине уже назвали авиакатастрофу террористическим актом, обвиняя в его совершении боевиков, сражающихся с правительственной армией на востоке страны. По мнению украинских военных, пассажирский «Боинг» сбили ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Эта система способна поражать воздушные объекты на высоте 10 и более километров над землей. В этом в Киеве практически не сомневаются. Сомнения есть только в одном – откуда у ДНР «Бук». По одной версии, систему боевикам «подкинули» россияне, переправив через «дыры» на границе. По другой версии, «Бук» боевики заполучили во время захвата одной из расположенных на Донбассе воинских частей.
 
Фото, ЗРК Бук:
 
В этой связи можно назвать поспешными некоторые заявления, в которых одна из вышеприведенных точек зрения преподается практически как факт. Действительно, на обнародованных в Интернете видео видно, что в районе, где был сбит самолет, был ЗРК «Бук», но откуда комплекс – из России или из воинской части Украины – фактов доказывающих это пока не предоставлено. По данным американской разведки, им удалось засечь пуск ракеты класса «земля-воздух» (то есть, сбили самолет не с воздуха, а с земли) в то время, которое соответствует авиакатастрофе, однако они пока не могут точно сказать, откуда именно была запущена ракета. 

ДНР могут объявить террористической организацией не только в Украине. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если будет доказано, что самолет действительно сбит силами ДНР, эту «республику» могут признать террористической организацией разные страны и международные структуры. Пока же террористами членов ДНР (и ЛНР) считает только Украина.
 
Признать ДНР террористической структурой могут, прежде всего, государства, чьи подданные погибли во время этой трагедии: Великобритания, Нидерланды, Индонезия, Малайзия, Бельгия, Германия, Канада, Австралия. Всего на борту самолета могло быть 298 человек (15 членов экипажа и 283 пассажира, в том числе, 3 ребенка). Такие данные приводит компания-владелец «Боинга».
 
Если ДНР и ЛНР признают террористическими организациями, они займут одно место в списке из таких известных всему миру структур, как «Хамас», «Аль-Каида» и других.
 
Видео Youtube, место падения пассажирского самолета:
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что, как считают российские военные, Украина слишком спешит, обвиняя кого-то в крушении «Боинга».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
13 марта
13 марта

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Чехия
Чехия
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)