Горячие Новости

Облако тегов

На Youtube выложили переговоры террористов о сбитом «Боинге»

На Youtube выложили переговоры террористов о сбитом «Боинге»
История со сбитым в украинском воздушном пространстве гражданским самолетом Малазийских авиалиний стремительно обрастает подробностями.
 
Служба безопасности Украины опубликовала переговоры террористов, которые докладывали подробности происшествия своим кураторам в России. Из переговоров становится ясным, что авиалайнер сбит именно боевиками, действующими в Донецкой области. Вначале они были уверены, что сбили украинский самолет. Российских кураторов интересовал и факты наличия среди обломков самолета оружия, однако узнав, что на борту находились представители иностранных государств, одним из начальников в России был сделан вывод – «значит, завозили шпионов».
 
Из сообщения террористов следует, что атака совершалась со стороны блокпоста боевиков в Чернухино, уточняется, что там находятся казаки. Одним из фигурантов переговоров со стороны террористов был Безлер («Бес»), с российской стороны полковник ГРУ ГШ ВС РФ В. Геранин. В российских СМИ отмечается сообщение журналиста «Коммерсанта» И. Барабанова, который сообщил, что созванивался с Гераниным по телефону. На вопрос о сбитом пассажирском самолете офицер сообщил, что ему ничего не известно о данном случае, он ни с кем его не обсуждал.
 
Как стало известно, ранее в небе над Донбассом был сбит Boeing принадлежавший компании Malaysia Airlines, который совершал полет по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Его появление в небе над Украиной было связано с прохождением авиалайнера по специальному международному воздушному коридору. В результате атаки самолет рухнул на землю, похоронив под обломками 280 пассажиров, еще пятнадцать человек представляли экипаж лайнера. Глава СБУ В. Наливайченко выразил соболезнования семьям погибших пассажиров. При этом он заявил, что в его ведомстве намерены установить, кто из российского командования отдал приказ об уничтожении самолета.
 

Бородай просит перемирия на время расследования крушения «Боинга-777». 

Один из лидеров донецких террористов А. Бородай сделал заявление о готовности заключить временное перемирие с украинской властью. По его мнению, такое перемирие может продлиться до трех дней. За это время предполагается установить детали крушения малазийского лайнера. Он также выразил готовность допустить к месту падения самолета международные организации. Член Совбеза самопровозглашенной ДНР С. Кавтарадзе подтвердил, что перемирие необходимо для сохранения улик в зоне поисковых работ, которые в дальнейшем помогут воссоздать картину произошедшего в деталях.
 
Ранее так называемый вице-премьер ДНР А. Пургин сообщал, что их боевики добрались до места падения самолета в районе с. Грабово Шахтерского района, территорию которого контролируют боевики ДНР. Бортовые самописцы, которые называют еще «черными ящиками», Пургин пообещал после обнаружения передать на экспертизу в Москву.
 
Идею перемирия в районе крушения самолета поддержали в российском авиационном ведомстве. Его глава А. Нерадько оценил общую ситуацию в том районе как непростую. В связи с этим он выразил уверенность что перемирие – необходимая мера для расследования специалистами и следователями места происшествия, сбора «черных ящиков», вывоза тел погибших для опознания в приемлемых для того условиях и последующей их передачи родственникам. 

В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера. 

Перед посадкой на самолет один из пассажиров «Боинга» сфотографировал самолет. Далее он выложил свое фото в соцсеть, снабдив его надписью – «если он пропадет, то вот как он выглядит». Уже после крушения авиалайнера, информация о данной записи, распространилась по Интернету, и таким образом пассажир был опознан.
 
В Голландии, откуда совершил вылет самолет, многие люди находятся в состоянии шока. Известно, что на борту лайнера находилось много туристов этой страны, которые направлялись на отдых, среди них было много детей. По сообщениям ряда СМИ, среди погибших пассажиров находилось 80 детей.
 
Президент Порошенко обратился к Кабмину с инициативой создания госкомиссии по расследованию инцидента крушения лайнера, совершавшего международный рейс. Он также предложил привлечь к расследованию специалистов из Голландии и Малайзии, а также представителей ИКАО и других структур. Вместе с тем он выразил соболезнования семьям, чьи родственники погибли в результате крушения. Также он отметил, что за короткий промежуток времени это третий случай с самолетами осуществлявших полет над местом проведения боевых действий. Предыдущие два случая были связаны с украинскими самолетами ВСУ, которые были атакованы с территории РФ. Порошенко не исключил того, что и в данном случае авиалайнер был сбит. Также он сообщил, что украинскими военными не совершались действия по поражению воздушных целей. В МЧС Украины создан координационный штаб трагедии.
 
После рассмотрения сообщений о деталях крушения Boeing 777 в небе над Украиной европейская организация по безопасности воздушной навигации приняла решение о закрытии воздушного пространства над страной для полетов гражданских самолетов. Согласно сообщению организации, в момент трагедии в небе над юго-восточной частью Украины находилось еще четыре пассажирских авиалайнера.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Облигация
Облигация
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Тенерифе
Тенерифе
FBS Markets Inc.
FBS
Король Екатерина
Король Екатерина