Горячие Новости

Облако тегов

Авиакомпании отменяют полеты над Украиной из-за сбитого «Боинга»

Авиакомпании отменяют полеты над Украиной из-за сбитого «Боинга»
Несмотря на заявление властей о прекращении полетов гражданской авиации только над восточными регионами, в «Борисполе» (аэропорт Киева) началась отмена некоторых рейсов. По данным, имеющимся на 23:15, в киевский аэропорт не будут летать такие рейсы, как AF 1652 и PS 9282, следующие из Парижа. Также было принято решение об отмене вылета рейса EK 172, следующего по маршруту Киев-Дубаи.
 
Кроме того, в аэропорту были отменены рейсы таких авиакомпаний, как Air France, Turkmenistan Airlines, а также Aeroflot Russian Airlines и Emirates, запланированные на 19 июля.
 
При всем этом в терминал D аэропорта ожидалось прибытие рейса PS 5326, следующего из Антальи. По данным "Борисполя", последний рейс LY 2654, который вылетел из киевского аэропорта, уже прибыл в пункт своего назначения – Тель-Авив. В израильском аэропорту самолет приземлился в 22:55.
 
Ранее пресс-секретарь "Борисполя" Ожегова сообщила о том, что решение относительно закрытия воздушного пространства над Украиной касается только ее восточных регионов.
 
По ее словам, аэропорт "Борисполь" продолжает работать в штатном режиме и далее готов к принятию и отправлению всех рейсов, предусмотренных расписанием. При этом она отметила, что руководство каждой из авиакомпаний имеет право лично принимать решение по поводу продолжения или прекращения полетов, поэтому всем пассажирам рекомендуется звонить для выяснения этого обстоятельства на горячие линии авиакомпаний.
 
Отметим, что ранее стало известно о том, что в соответствии с распоряжением руководства Европейской организации по безопасности воздушной навигации воздушное пространство над Украиной закрывается для полетов самолетов гражданской авиации в связи с произошедшей авиакатастрофой. 

По факту трагедии в небе над Донбассом начато уголовное производство. 

Тем временем украинскими силовиками было возбуждено уголовное делопроизводство по факты происшествия крушения малайзийского "Боинга" неподалеку от Донецка. Информация касательно возбуждения уголовного дела была подтверждена главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко. Отвечая на вопрос корреспондентов средств массовой информации по поводу того, было ли возбуждено уголовное делопроизводство по факту крушения пассажирского самолета, Наливайченко ответил, что, безусловно, заведено уголовное дело и начато проведение расследования для выяснений всех подробностей и обстоятельств крушения пассажирского авиалайнера неподалеку от Донецка.
 
Напомним, что ранее на территории украинского государства неподалеку от границы с Российской Федерации произошло крушение самолета «Боинг 777», который является собственностью малазийских авиалиний. Авиалайнер, который выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур, начал резкое снижение на расстоянии в 50 километров от вхождения в воздушное пространство Российской Федерации. Впоследствии авиалайнер был обнаружен в горящем состоянии лежащим на земле на территории украинского государства. В результате падения самолета малазийских авиалиний погибли 280 пассажиров «Боинга», а также еще 15 членов экипажа, находившихся на борту авиалайнера. Как сообщают средства массовой информации, в момент крушения на борту авиалайнера находилось 85 детей.
 
После этой авиакатастрофы представители украинского Министерства внутренних дел не замедлили сделать заявление по поводу того, что малазийский самолет гражданской авиации был сбит вооруженными террористами из Донецкой народной республики в результате стрельбы из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Обломки малазийского авиалайнера после крушения находятся на территории населенного пункта Грабово в Донецкой области.
 
Данный населенный пункт полностью находится под контролем представителей Донецкой народной республики. Согласно заявлениям, сделанным руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики, в результате проведения поисковых мероприятий на месте крушения авиалайнера были обнаружены бортовые самописцы. Как сообщает руководство ДНР, найденные самописцы будут отправлены в Москву для проведения экспертизы. 

Из-за сбитого «Боинга» созывается экстренное заседание Совбеза ООН

Правительство Великобритании считает необходимым срочное проведение экстренного заседания членов Совета безопасности Организации Объединенных Наций для обсуждения ситуации на территории Украины после катастрофы авиалайнера в Донецкой области, принадлежавшего «Малазийским авиалиниям». Об этой инициативе британского правительства стало известно из заявления, сделанного постпредом Соединенного Королевства при Организации Объединенных Наций Марком Лайаллом Грантом. При этом он акцентировал внимание на том, что правительство Великобритании еще до ситуации с крушением малазийского авиалайнера было намерено инициировать проведение экстренного заседания Совбеза для обсуждения критической ситуации на территории Украины.
 
В то же время на британском телеканале ITV появилось сообщение о том, что в момент крушения на борту разбившегося самолета летели девять граждан Соединенного Королевства. Представители британского министерства иностранных дел, в свою очередь, отметили, что они занимаются выяснением всех обстоятельств авиакатастрофы и числом погибших подданных Великобритании. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Обработка алмазов
Обработка алмазов
14 января
14 января
26 января
26 января
Гороскопы
Гороскоп для инвестора