Горячие Новости

Облако тегов

Борцов с коррупцией «предупредили», выпустив 5 пуль в милиционера

Борцов с коррупцией «предупредили», выпустив 5 пуль в милиционера
17 июля было совершено вооруженное нападение на Александра Зайченко, исполняющего обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области. Об этом инциденте стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов.
 
Как отмечается в сообщении, утром около 9 часов двое неизвестных подошли к Александру Зайченко со спины в то время, когда он добирался на работу около входа в здание Госэкоинспекции в Киевской области, расположенного по адресу ул. Васильковская, 3, и нанесли ему 5 огнестрельных ранений. В результате пострадавший Зайченко был госпитализирован и на данный момент находится в одном из медицинских учреждений.
 
Отметим, что Александр Зайченко занимает должность и.о. начальника Киевской облэкоинспекции в течение почти двух месяцев. Не так давно главой Министерства экологии и природных ресурсов Украины Андреем Мохником было сделано представление на рассмотрение в Кабинет министров относительно назначения Зайченко на должность заместителя министра – руководителя аппарата министерства экологии. При этом он отметил, что ставленник прежней власти Януковича, который является формальным руководителем областной экоинспекции на сегодняшний день скрывается от отставки со своей должности по больничным.
 
Как сообщают представители Минэкологии, Александр Зайченко, несмотря на весьма непродолжительный период деятельности на своей должности, успел выявить на территории Киевской области немалое количество нарушений экологического законодательства. В частности, речь идет о том, что им была выявлена масштабная и хорошо организованная браконьерская деятельность. С самого первого дня своей работы на этой должности Зайченко начал разрушать налаженные коррупционные схемы, а также постоянно наблюдал за условиями природоохранного законодательства.
 
Представители Минэкологии предполагают, что именно подобная принципиальная деятельность и могла стать причиной совершения нападения на Зайченко. Как сообщает глава Министерства экологии Мохник, скорее всего, выстрелы должны были стать своеобразным предупреждением по замыслу нападавших. По его словам, абсолютно очевидным является то, что коррупция, ставшая уже хронической, и несоблюдение законодательства до такой степени поразили государственные структуры, что чиновники-коррупционеры и воры, которых эти чиновники покрывают, не планируют отказываться так просто от своих темных дел. При этом Мохник акцентировал внимание на том, что представители Минэкологии не собираются сдаваться, поскольку планируют довести дело до конца и очистить ведомство от тех, кто нарушает законодательство. 

В Кривом Роге прошел митинг с требованием вернуть начальника милиции

Отметим, что ранее в Кривом Роге был проведен митинг, в котором принимали участие более сотни местных жителей. Жители Кривого Рога вышли для участия в пикете с требованием относительно возвращения Андрея Гречухи на должность руководителя городской милиции, которую он занимал ранее. Отметим, что Андрей Гречуха был назначен на вышеупомянутую должность всего лишь четыре месяца назад, однако недавно появилась информация касательно того, что в его деятельности были выявлены грубые нарушения в результате служебного расследования, которое было проведено службой внутренней безопасности МВД.
 
Однако, как утверждают участники митинга, Андрей Гречуха занялся решением одного из самых болезненных вопросов Кривого Рога, поскольку он начал вести жесткую борьбу с торговлей наркотическими веществами и игорным бизнесом. Жители Кривого Рога написали обращение главе Министерства внутренних дел, а также секретарю Совета национальной безопасности с требованием возвращения милицейского руководителя на его должность.
 
Однако, как утверждают в Днепропетровской областной милиции, на данный момент им не были предоставлены документы с результатами проверки, а также приказ об увольнении главного криворожского милиционера. Впрочем, также в учреждении заявляют, что у них имеется информация по поводу того, что Гречуху готовят к переводу на другую должность, а именно - заместителя начальника транспортной милиции Приднепровской железной дороги. 

За короткое время из милиции для очищения рядов уволили 17 тысяч сотрудников. 

Напомним, что ранее заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь сделал заявление по поводу того, что в рамках борьбы с коррупцией, которая проводится в данный момент, уже были уволены 17 тысяч сотрудников правоохранительных органов. По его словам, были уволены сотрудники МВД, которыми нарушена данная ими присяга на верность украинскому народу.
 
Вместе с тем он не сообщил о временных рамках, в течение которых были проведены увольнения правоохранителей. Также Чеботарь отметил, что Министерством внутренних дел ведется разработка системы проверки кадров для того, чтобы борьба с коррупцией была более эффективной. По словам Чеботаря, ведомство делает все возможное для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов, которые нарушили законодательство, лишились своих должностей. При этом он отметил, что в ведении подобной борьбы не может быть и речи о каких-либо компромиссах с нарушителями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Милиция
Милиция

Алексей Мартынов

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации