Горячие Новости

Облако тегов

5 предложений Юлии Тимошенко мировому сообществу по поводу Боинга

5 предложений Юлии Тимошенко мировому сообществу по поводу Боинга

Вчерашняя катастрофа в районе города Торез стала лидером по количеству жертв среди всех трагедий за всю историю независимой Украины, изначально украинским президентом она именуется не иначе, как террористический акт.

Эксперты-геополитики, журналисты, общественные деятели, размышляют над тем, какие же последствия ждут мировое сообщество после того, как противостояние на Украине фактически перестало быть «чужой войной». Юлия Владимировна Тимошенко предлагает международному сообществу признать, что конфликт на Донбассе является угрозой безопасности всего мира. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Украинский политик, комментируя авиакатастрофу, отметила, что неоднократно украинцами утверждалось о причастности Российской Федерации к конфликту на Донбассе и опасности, которую представляет для всего мира эта ситуация. Среди пяти мер, которые мировой политикум обязан принять после вчерашнего террористического акта, лидер партии «Батькивщина», в частности называет признание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины. Юлия Владимировна подчеркивает, что украинские политики на протяжении длительного времени утверждали, что события на Донбассе не являются гражданской войной между самими украинцами, а агрессией России, ставящей под угрозу безопасность всего цивилизованного мира.

Сегодня, по словам Тимошенко, весь мир получил подтверждение деятельности России на приграничной с Украиной территории. Прямым подтверждением российской агрессии стали 295 невинных жертв. Погибшие пассажиры лайнера, по словам Тимошенко, дополнили число жертв пророссийских террористических организаций на Донбассе. До вчерашнего дня жертвами боевиков были только украинские граждане и солдаты, которые защищали Украину.

Леди Ю. отметила, что вчерашним своим поступком российские боевики на Донбассе доказали, что между ними и Аль-Каидой. Поэтому, и противодействие террористам в украинском регионе должно быть оказано мировым сообществом с помощью аналогичных мер, применяемых против этой организации. И если весь мир сейчас не начнет совместно с Украиной применять необходимые меры противодействия, направленные на террористов, трагичность катастрофы будет увеличиваться с каждым часом.

Пять шагов для противодействия террористическим организациям на Востоке Украины.

Для того чтобы угроза, которую представляют для всего мира террористы на Донбассе, была устранена, Юлия Владимировна предлагает реализовать 5 шагов:

- международное сообщество должно публично признать факт российской агрессии, направленной против Украины и то, что эта война на самом деле несет угрозу безопасности всего современного мира;

- незамедлительно провести расследование всех обстоятельств уничтожения террористами пассажирского лайнера. При этом расследование должно быть независимым и проводиться с участием представителей международных организаций. В результате следственных действий должны быть установлены и названы люди, виновные в гибели множества невинных жертв;
- виновников трагедии должен судить Международный уголовный суд;
- полностью задействовать все возможности военно-политического блока НАТО для борьбы с террористами, тем самым защищая безопасность и жизнь граждан свободных и независимых стран мира;
- немедленно ввести третий уровень финансово-экономических санкций, направленных против Российской Федерации, как страны, проявляющей агрессию против всего мирового сообщества.

Авиакомпании мира прекратили полеты над Донбассом.

Как и следовало ожидать, воздушное пространство Украины теперь стало запретной зоной для всех авиакомпаний, для которых одним из приоритетов является безопасность пассажиров. Через некоторое время после падения малазийского лайнера, авиакомпании мира начали заявлять об изменении маршрутов рейсов, чтобы избежать необходимости полета над Украиной. Первым стало заявления от «Малайзийских авиалиний», компании, чей лайнер был сбит террористами под Торезом.

Вслед за этим в своем твиттер-аккаунте об изменении маршрута рейсов и отмене полетов в/из Украины сообщила российская компания «Аэрофлот». Вскоре ее примеру последовал и другой российский авиаперевозчик, S7. «Трансаэро» также сообщила о полетах в третьи страны в облет украинской территории. Представители компании отметили, что над территорией региона противостояния их лайнеры уже несколько месяцев не пролетают.

Об изменении маршрутов авиаперелетов заявил также авиаперевозчик из Беларуси «Белавиа», воздушного пространства над Донецкой и Луганской областями избегает теперь и крупнейшая немецкая авиакомпания «Lufthansa». «Korean Air Lines» и «Asiana Airlines» авиаперевозчики из Кореи сообщили о том, что по соображениям безопасности, начиная с 3 марта текущего года, их лайнеры не летают над украинской территорией. Также о прекращении полетов в воздушном пространстве Украины в целом и Донбасса в частности заявили множество авиаперевозчиков.

На данное время Евроконтроль сообщил о том, что диспетчеры разрабатывают новые маршруты, по которым, минуя юго-восток Украины, будут следовать международные авиарейсы. Воздушное пространство над этим регионом Евроконтроль перекрыл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Джизакская область
Джизакская область
FBS Markets Inc.
FBS

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Первый канал
Первый канал