Горячие Новости

Облако тегов

Генсек НАТО не спешит с выводами: многое в катастрофе «Боинга» неясно

Генсек НАТО не спешит с выводами: многое в катастрофе «Боинга» неясно
Генеральный секретарь НАТО не спешит с однозначными выводами о катастрофе «Боинга», в которой погибло около 300 человек. 

Генсек НАТО не спешит с выводами. 

Как сообщил Андерс Фог Расмуссен, в деле о сбитом над Украиной самолете Boeing есть много неясного. Генсек НАТО сообщил о своем глубоком шоке произошедшим событием, и выразил свои соболезнования семьям и родным погибших людей. Никого не обвиняя в крушении самолета, генсек добавил, что нестабильная ситуация в восточных регионах Украины вызвана действиями противников центральной власти, а Россия поддерживает этих людей. «Все это создает опасную ситуацию», - сказал он.
 
Говорить о том, кто виноват в авиакатастрофе, можно будет только после тщательного расследованиях всех обстоятельств дела. Андерс Фог Расмуссен потребовал провести международное расследование, чтобы как можно быстрее найти и привлечь к ответственности виновных в этой жуткой трагедии.
 
Напомним, что вечером 17 июля в небе над Донбассом был сбит пассажирский самолет марки Boeing, летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Австралия). Преимущественно, на борту самолета были граждане Нидерландов, летевшие на отдых (около половины от общего количества пассажиров). Также были граждане других стран, в том числе, австралийцы (прямых рейсов из Европы в Австралию нет, такие перелеты осуществляются с пересадкой).
 
Видео Youtube, в небе над Украиной сбит пассажирский авиалайнер:

Почему самолет пролетал над опасной зоной? 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», еще один вопрос, ответ на который интересует многих: почему было дано добро на пролет самолета гражданской авиации над опасным районом? С одной стороны, поступают сведения, что запрет на полеты был, но он действовал для высоты «до 8 тысяч метров». Считалось, очевидно, что летать на высоте свыше восьми километров над Донбассом безопасно. Но это ставит под сомнение утверждения в том, что военным было заранее известно о наличие у боевиков ЗРК, способного поражать цели на высоте даже выше 10 километров. Так если об этом было известно, почему не запретили полеты? Почему не запретили полеты, даже если об этом не было известно (мало ли, а вдруг, все-таки сколько уже над Донбассом было сбито или подбито вертолетов и самолетов)? Если не было известно о наличие у боевиков «Буков» (зенитно-ракетный комплекс), то почему сейчас говорят, что есть сведения об экспроприации таких ЗРК при захвате украинских воинских частей, или что эти ЗРК были поставлены из России? Если известно точно, что их поставили из России, значит, путь проследили, значит, должны были понимать, что «Бук», если он есть у противника, может стрелять и сбивать. Найдены ли детали разорвавшейся ракеты, чтобы точно говорить о том, из какого типа оружия был осуществлен выстрел? Вопросов, на которые общественность ждет ответы, много, и желательно ответы эти должны быть убедительными, с четкими фактами, чтобы избежать дальнейших провокаций на эту тему.
 
Фото, ЗРК «Бук»:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Технический анализ
Технический анализ
Футбол
Футбол
Юрмала
Юрмала
Ломбард
Ломбард
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером