Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО продвинулись на 10-15 км вглубь районов, захваченных боевиками

Силы АТО продвинулись на 10-15 км вглубь районов, захваченных боевиками

Террористы все еще продолжают наступать на блокпосты силовиков. Так, боевики, применяя минометы и установки "Град" стреляют по позициям сил АТО, как отмечают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на публикацию в социальной сети Facebook координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

По данным главы "ИС", террористы за прошедшие сутки обстреляли несколько блокпостов украинских военных, находящихся в Луганской и Донецкой областях. К тому же, Дмитрий Тымчук сообщает о нападении на колонну сил АТО.

Так, Дмитрий Тымчук информирует о минометном обстреле, произведенном у населенных пунктов Муратово и Смоляниново. К счастью, со стороны силовиков жертв не было. В ответ на обстрел боевиков силы АТО открыли огонь. Также из "Града" террористы обстреляли позиции силовиков, расположенных на территории Луганского аэропорта.

"Вблизи населенного пункта Капитаново террористы совершили нападение на колонну украинских военнослужащих. Ответный огонь силовиков уничтожил не менее трех диверсантов, а со стороны сил АТО жертв нет", - разъясняет глава "ИС" Дмитрий Тымчук.

У населенного пункта Максимильяновка террористы также подготовили наступление на позиции силовиков. На данный момент точных данных о пострадавших нет. В то же время глава Центра военно-политических исследований сообщает о начале перегруппировки силами АТО. В частности, он информирует, что силовики замкнули кольцо и теперь продвигаются ближе к центру территории, занятой террористами. На данный момент они продвинулись около 10-15 км. При этом силы АТО не только передвигаются, но и проводят "инженерное оборудование" тех участков, которые уже удалось захватить.

Ранее в ходе заседания президент Украины Петр Порошенко призвал глав силовых ведомств изменить тактику действий в зоне АТО в связи с тем, что у боевиков имеются зенитно-ракетные комплексы и иное мощное вооружение.

Фото- и видеофакты присутствия ЗРК "Бук" в зоне, контролируемой боевиками.

О том, что на территории Донбасса у террористов имеется довольно мощное оружие, подтверждают сделанные очевидцами фотографии и видеоматериалы. Об этом рассказывает также группа "Информационное сопротивление". Так, согласно данной информации вчера, 17 июля, колонна террористов продвигалась к городу Снежное. В составе колонны были не только боевики, но и их вооружение: 3 танка, 2 БТР, грузовые автомобили с крупнокалиберным пулеметом и боевиками. Кроме того, на одном автомобиле террористы везли ЗРК "Бук". Об этом свидетельствуют также представленные фото.

Однако позднее то же "Информационное сопротивление" заявляет о том, что боевики в поспешности пытаются вывезти зенитно-ракетный комплекс "Бук" на территорию Российской Федерации. Напомним, ранее эксперты сообщили о том, что малайзийский самолет, на борту которого находились 298 человек, был сбит именно данной установкой.

Так, "ИС" заявляет, что к боевики выехали из города Снежное по дороге Т0522 в сторону российской границы. Напомним, что Боинг 777 был сбит в 12 километрах от города Снежное.

Отметим, что на высоте 10 км пассажирский самолет мог сбивать только ЗРК "Бук". Так, зона дальности поражения ЗРК "Бук" составляет 20 км, в то время как дальность поражения ЗРК "Игла" составляет всего 3 км.

И не только в "ИС" подтверждают наличие у террористов данного комплекса, но и пользователи социальной сети Twitter, которые своими глазами видели его у боевиков. При этом пользователи утверждают, что ЗРК "Бук" боевики заранее спрятали за зданием супермаркета "Фуршет".

Видео Youtube : ЗРК "Бук".

Напомним, что сразу после крушения авиалайнера лидер террористов Стрелков-Гиркин признался на своей странице социальной сети в том, что именно его подчиненные причастны к обстрелу самолета АН-26. Однако впоследствии выяснилось, что сбили не отмеченный самолет, а малазийский лайнер, на борту которого находились 298 пассажиров, в том числе 80 детей. Теперь же террористы Донбасса отрицают свою причастность к крушению лайнера, а российская сторона всеми методами пытается возложить ответственность на ВВС Украины.

Боевики не захватывали украинские "Бук" и С-300.

Однако генеральный прокурор Украины Виталий Ярема с уверенностью утверждает тот факт, что боевики не захватывали боевую технику ВВС Украины на территории Донбасса. Тем самым становится понятно, что у террористов не могли быть ракетные комплексы "Бук" и С300, принадлежащие украинским силовикам. Напомним, что и ранее в Минобороны опровергали информацию о захвате террористами зенитно-ракетного комплекса силовиков.

Боевики вышли из-под контроля Кремля – Гавриш.

В то же время первый заместитель секретаря СНБО в период с 2008 по 2011 гг. Степан Гавриш уверяет, что теперь боевики не контролируются со стороны Кремля, террористы действуют по своему сценарию. Так, политик подмечает, что теперь террористы действуют по внутреннему закону. Гавриш объясняет, что об этом свидетельствует поведение групп террористов.

Именно поэтому он призывает Украине действовать жестче и рассмотреть вопрос о месте РФ в Совете безопасности ООН как страны, принимающей существенные решения. Тем самым первый заместитель секретаря СНБО советует перейти к более решительным и действенным мерам для урегулирования ситуации на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Интернет
Интернет
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
25 апреля
25 апреля
ТВ Центр
ТВ Центр