Горячие Новости

Облако тегов

Сбитый Боинг: Киев не использует в АТО ЗРК, истребители не взлетали – МО

Сбитый Боинг: Киев не использует в АТО ЗРК, истребители не взлетали – МО

По словам представителей Министерства обороны Украины, на сегодняшний день истребителей Вооруженных сил украинского государства в воздушном пространстве не наблюдалось. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Исчезновение Боинг-777.

Вчера, 17 июля, гражданским воздушным судном Боинг-777 (рейс MAS-17) авиакомпании «Малайзийские авиалинии» осуществлялся рейсовый полет по маршруту Амстердам (Голландия) - Куала Лумпур (Малайзия) на высоте более десяти тысяч метров. Исходя из предварительных данных, в 16.20 самолет не был виден на экранах радаров Днепропетровского районного диспетчерского центра. В 16.45 диспетчеры зафиксировали сигнал аварийного маяка, так как в это время воздушное судно упало в трех километрах к юго-западу неподалеку от населенного пункта Грабово (Шахтерский район, Донецкая область).

В Министерстве обороны Украины официально сообщили, что на данный момент воздушное судно Боинг-777 пребывает вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украинского государства. За время проведения антитеррористической операции удалось обойтись без зенитно-ракетных комплексов Вооруженных сил Украины. Ни один пуск зенитных управляемых ракет не был обнаружен.

У террористов есть ЗРК «Бук».

По материалам «ИТАР-ТАСС», недавно экспертам удалось установить и подтвердить, что пророссийские террористы владеют оружием, имеющим техническую возможность сбить Боинг-777. Подобная техника существует и в Российской Федерации. Эта новость была подтверждена советником украинского президента Юрием Луценко. Он также счел нужным отметить, что у противовоздушной обороны Украины не было никаких заданий заниматься атакой целей, идущих на слишком большой высоте, подобно пассажирскому лайнеру. К тому же, украинское государство на сегодняшний день даже не обладает такими техническими возможностями.

"Военным удалось точно установить, что 29 июня террористическими группировками Донецкой народной республики был осуществлен захват зенитно-ракетного полка противовоздушной обороны А1402. На вооружении этого полка наблюдались комплексы «Бук». Точное число и техническое состояние комплексов, которые захватили ополченцы, пока неизвестно. Пресс-служба Донецкой народной республики решила отказаться от каких-либо комментариев по этому поводу.

Стоит отметить, что комплексы «Бук» являются самоходным зенитным ракетным комплексом, основная функция которого заключается в борьбе с маневрирующими аэродинамическими целями на небольших и средних высотах, беря во внимание условия мощного радиоэлектронного противодействия. Учитывая этот факт, террористы завладели оружием, которое могло сбить лайнер, совершавший полет на такой высоте. Как известно, в Донецкой области было подпито пассажирское воздушное судно «Malaysia Airlines».

В Штабе антитеррористического центра поспешили обратить всеобщее внимание на тот факт, что на месте падения воздушного судна «Боинг» возле Тореза удалось обнаружить обломки с надписью «Malaysia Airlines» и погибших людей. В соответствии с недавними данными средств массовой информации, на сегодняшний день была зафиксирована смерть двухсот восьмидесяти пассажиров и пятнадцати членов экипажа.

Террористы не сбивают гражданские авиалайнеры над Сирией, Ираком, Афганистаном – Грищенко.

По мнению бывшего министра иностранных дел Константина Грищенко, катастрофа Боинга-777 послужила в роли крайне опасного прецедента во всем мире. На сегодняшний день наблюдается такая ситуация, что воздушные судна различных государств осуществляют свои полеты над такими странами, как Сирия, Ирак и Афганистан. Однако в этих местах ни разу не наблюдалось подобных трагических случаев, так как там террористы и другие боевые группировки никогда не владели таким мощным оружием, как это сейчас происходит в восточной части украинского государства. Экс-министр иностранных дел Константин Грищенко также счел нужным акцентировать внимание на том, что подобные прецеденты предстают в качестве прямой серьезной угрозы жизни и безопасности мирных граждан, а также международному миру.

Стоит также напомнить, что в последнее время большинство авиакомпаний начинают отменять рейсы в украинское государство из-за напряженной обстановки в этой стране. Эта новость была подтверждена пресс-секретарем «Борисполя». На данный момент аэропорт «Борисполь» продолжает работу в штатном режиме и выражает полную готовность к оправке и принятию всех положенных по расписанию рейсов. По словам пресс-секретаря, каждая компания способна самостоятельно принимать определенные решения, таким образом, пассажиры правильнее поступят, если будут совершать звонки на горячие линии авиакомпаний. Ранее поступила информация о том, что руководство Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) приняло решение закрыть воздушное пространство украинского государства для полетов воздушных суден гражданской авиации. Одновременно с этим в «Борисполе» уже началась отмена рейсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Opel Antara
Opel Antara
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Литовская Республика
Литовская Республика
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3