Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты не имеют права передавать «черные ящики» Боинга в Москву

Сепаратисты не имеют права передавать «черные ящики» Боинга в Москву

Межгосударственный авиакомитет считает необходимым после авиакатастрофы на Донетчине малайзийского Боинга создать спецкомиссию под эгидой ICAO (Международной организации гражданской авиации) и отдать ее представителям "черные ящики" для их детального исследования. Об этом говорится в последнем сообщении на сайте МАК.

Журналисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что немного ранее о необходимости привлечения представителей МАК заявил руководитель Росавиации А. Нерадько. Он считает, что расследовать масштабное крушение малайзийского самолета на Украине нужно доверить Межгосударственному авиакомитету с привлечением всех без исключения заинтересованных сторон.

Боевики намеревались передать самописцы в Россию.

Первые отряды ДНР уже успели добраться к месту крушения Боинга на востоке украинского государства. "Отряды ополченцев уже прибыли на место. Уже сообщили, что множество погибших среди пассажиров, включая детей", - заявил в интервью российским СМИ первый вице-премьер ДНР А. Пургин.

Он также добавил, что бортовые самописцы, внезапно разбившегося в районе городе Тореза, самолета переданы будут в Москву на дальнейшую экспертизу: "Вне всякого сомнения, мы их, вероятнее всего, в МАК передадим, в саму Москву. Там работают высокопрофессиональные эксперты, которые могут точно установить реальную причину катастрофы, хотя она уже и так ясна ".

В свою очередь, МАК (Межгосударственный авиакомитет) уже заявил о полной готовности принимать участие в выяснении причин авиакатастрофы. "Мы готовы поучаствовать в расследовании этого ужасного авиапроисшествия, если принято будет решение об организации специальной международной комиссии", - сказал замглавы ведомства С. Зайко.

Президент Украины П. Порошенко также считает, что обнаруженные бортовые самописцы малайзийского самолета, разбившегося в четверг над Донецкой областью, могут быть специально вывезены с места происшествия. "Обидно, что боевики уже заявили о своем желании поскорее спрятать концы в воду и вывезти имеющийся бортовой самописец, т. н. черный ящик, в Москву", — отмечается в заявлении Порошенко, которое размещено в ночь на пятницу на его официальном сайте.

На месте крушения нельзя ничего трогать.

ОБСЕ провела небольшую видеоконференцию с украинскими сепаратистами и призвала их полностью оцепить место крушения Boeing 777 компании Malaysia Airlines, о чем передают СМИ со ссылкой на представителя данной организации. В Организации также сообщили в своем Twitter, что сейчас группа специалистов и экспертов направляется на место крушения этого самолета для проведения всех необходимых экспертиз.

Ранее ОБСЕ заявила, что сепаратисты гарантировали полную безопасность международным следователям и наблюдателям на месте крушения Boeing на востоке Украины, а также полный свободный доступ к злосчастному месту катастрофы.

В свою очередь, США призвали Россию, сепаратистов и Украину активно поддержать незамедлительное прекращение огня для того, чтобы предоставить беспрепятственный и безопасный доступ к месту катастрофы авиалайнера в Донецкой области всем без исключения представителям международного расследования, а также целью вывезти обнаруженные останки тел погибших.

"Также весьма важно, чтобы все вещдоки и останки на месте крушения оставались ненарушенными, - подчеркивается в заявлении Белого дома. - Очень важно побыстрее осуществить полное, беспрепятственное и стоящее доверия международное расследование, добавляется в заявлении".

Как заявляют в Вашингтоне, хотя все факты еще до конца не установлены, но уже ясно, что данный случай имел место в контексте кризиса в украинском государстве, который разжигает непосредственная поддержка Москвой сепаратистов, в частности, материально-техническим снабжением, вооружением и обучением.

Премьер-министр государства Малайзия Н. Тун Разак также потребовал ничего не перемещать с места внезапного падения Boeing 777, включая черные ящики. "Малайзия не может сейчас оценить масштабы данной трагедии, но мы можем и просто обязаны выяснить, что с этим рейсом произошло", - заявил он на пресс-конференции. Малайзия будет участвовать в расследовании злосчастной катастрофы, произошедшей на Донетчине.

По словам господина Разака, он уже поговорил по телефону с американским президентом, а также находится в очень тесном диалоге с украинскими властями. "Я разговаривал с президентом Украины, он мне гарантировал, что это будет исключительно прозрачное и честное расследование, в котором смогут принять участие малазийские представители. Представители международной команды непременно должны быть допущены к данному расследованию и никто ничего не должен перемещать с места трагедии, а особенно черные ящики", - заявил Н. Тун Разак.

Украинские спасатели нашли второй "черный ящик".

Спасателям в эту пятницу удалось обнаружить 2-й черный ящик ранее потерпевшего крушение на востоке украинского государства малайзийского авиалайнера. Об этом сообщают многие СМИ со ссылкой на самих очевидцев.

В свою очередь, представитель батальона "Восток" успел заявить, что на пресловутом месте падения самолета вблизи города Торез сепаратистами найдено несколько небольших предметов, которые вполне могут оказаться черными ящиками. По данным СМИ, боевики обнаружили первый такой самописец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Ford Kuga
Ford Kuga
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Антарктида
Антарктида
14 марта
14 марта