Горячие Новости

Облако тегов

Малайзийский Боинг стал четвертым авиалайнером в истории, сбитым ракетой

Малазийский Боинг стал четвертым авиалайнером в истории, сбитым ракетой

У администрации Б. Обамы почти нет никаких сомнений в том, пассажирский самолет авиакомпании из Малайзии был сбит ракетой. Разведка Соединенных Штатов заявляет, что располагает на данный счет вполне достоверными данными. Об этом сегодня сообщает телевизионная компания CNN .

Что до принадлежности ракеты – украинская она, российская или ополченская, – в Америке однозначных версий никто не высказывает, и даже известный капитолийский «ястреб» сенатор Д. Маккейн, хотя и призывает вооружить Украину ультрасовременным американским оружием, относительно определения главного виновника трагедии рекомендует сейчас «не делать каких-либо поспешных выводов». Американский вице-президент Дж. Байден заявил, что, согласно американским данным, этот «Боинг», который летел из города Амстердама в Куала-Лумпур, «по всей вероятности» (он два раза подчеркнул данное определение), был сбит, – «это никак не несчастный случай».

Но есть все же некоторые моменты, которые сегодня побуждают если не современных политиков, то многих журналистов «сложить, как говорится, 2 и 2» и сделать вполне определенные выводы. Во-первых, для всех тех, кто разбирается в разных авиакатастрофах, сам вид места крушения самолета говорит о том, что он никак не разбился при падении на земную поверхность, а распался в воздухе из-за взрыва. Во-вторых, есть информация о наличии на полностью контролируемой сепаратистами ДНР территории оружия, которое вполне могло быть использовано для полного уничтожения самолета.

Такое оружие – самоходный зенитно-ракетный комплекс под названием «Бук», который также имеется на вооружении и украинской, и российской армии. Его дальность огня и высокая мобильность делают теоретически вероятным и украинский, и российский, и ополченский варианты – этот запуск произведен мог быть любой из 3-х сторон. Но американские эксперты более склонны к версии о причастности сепаратистов.

Нельзя исключить, что сепаратисты перепутали малайзийский самолет с каким-то украинским.

Корреспондент информагентства Associated Press лично видел в день трагедии, до того, как она произошла, пусковой комплекс «Бук» возле Снежного – вблизи от места, где был сбит авиалайнер. Разведка не только Штатов, но и западноевропейских государств утверждает, что в две последние недели из России в соседнюю Украину через государственную границу шли танки и эти самые «Буки».

«Бук» может сбить самолет, который летит не только на высоте в одиннадцать тысяч метров, но и на еще больших высотах. Запускаемые данными комплексами управляемые ракеты, объясняют военные специалисты из Соединенных Штатов, являются сверхзвуковыми – вся их скорость в 4 с лишним раза превышает даже максимальную скорость вышеуказанного «Боинга-777». Поэтому члены команды авиалайнера не имели ни секунды на то, чтобы увидеть сам подлет ракеты и заявить об этом на землю. В авиакомпании Малайзии заявляют, что от рейса MH17 к ним не поступало никаких сигналов о каком бы то ни было чрезвычайном происшествии вплоть до самого момента падения самолета.

А вот малайзийское издание The Sun сообщает, ссылаясь на «военных источников», что, «по предварительным данным, полученным ими от зарубежных коллег, до обнаружения авиакатастрофы пророссийски настроенные повстанцы заявляли о том, что им в очередной раз удалось сбить своей ракетой гражданский самолет Украины».

Нельзя также исключить, что сепаратисты перепутали малайзийский самолет с каким-то украинским. Каким именно – также есть разные версии. CNN сообщала (как о непроверенной информации), что главных предводитель ДНР И. Стрелков в Твиттере якобы хвастался уничтожением Ан-26. CNN также рассказала, что киевские власти предлагают журналистам небольшую запись перехваченного ими телефонного разговора между названным по имени командиром сепаратистов и также названным по имени куратором из ГРУ – офицером из России. Пока это также идет как непроверенная информация.

Если подтвердится, что рейс под номером 17 был сбит ракетой, то он будет четвертым во всей истории пассажирским авиалайнером, сбитым ракетой, как отмечает авторитетное издание Associated Press. Два из трех раньше имевших место злосчастных случаев произошли на территории воздушного пространства СССР, и оба раза жертвами оказывались южнокорейские самолеты. двадцатого апреля 1978 года рейс под номером 902 Корейских авиалиний, который летел из Парижа в Сеул, сбился со своего курса и залетел в воздушное пространство Советского Союза, где его обстрелял один из специальных истребителей-перехватчиков. Самолетом была совершена вынужденная посадка на замерзшее озеро. В результате погибло двое из всех девяноста семи пассажиров.

Первого сентября уже 1983 года опять корейский пассажирский «Боинг-747» был сбит мощнейшей ракетой класса воздух-воздух, ранее выпущенной с борта одного из советских истребителей. Погибли все двадцать девять членов экипажа и двести сорок пассажиров.

Третий случай сами же американцы должны записать в собственный «реестр позора»: третьего июля 1988 года рейс под номером 655 авиакомпании из Ирана Iran Air стал мишенью крупнейшей ракеты земля-воздух, выпущенной с борта ракетного крейсера Vincennes ВМС Соединенных Штатов. Тогда погибло двести семьдесят четыре пассажира и все шестнадцать членов экипажа, о чем передают журналисты издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Дом-2
Дом-2. Главное
курс юаня
Юань доллар
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович