Горячие Новости

Облако тегов

НАТО нужно адаптироваться к новой модели военного мышления России – Бридлав

НАТО нужно адаптироваться к новой модели военного мышления России – Бридлав

Главнокомандующий силами НАТО в Европе считает, что альянс должен учесть «новую модель российского военного мышления» при расстановке сил в Европе. Генерал ВВС США Филип Бридлав заявил, что Россия демонстрирует в Украине новую модель военного мышления, скорость передислокации и маневренность войск. К этому предстоит адаптироваться, - по мнению главнокомандующего, - западному альянсу.

Бридлав также отметил, что российская сторона в Крыму вела предварительное размещение регулярных и тайных подразделений. Кроме того, «зеленые человечки» без опознавательных знаков, осуществляющих кибератаки, ведущие войну информационную с использованием СМИ и Интернета, применяют нетрадиционные методы ведения войны.

Генерал считает, что Москва соединила классические элементы советского военного мышления с современными, расчётливой тактикой и широкими возможностями 21 века.

«Русские продемонстрировали неожиданную гибкость в переброске своей армии на значительные расстояния, очень быстрое приведение войск в боевую готовность и маневренность для сохранения спектра вариантов действий».

«Степень маневренности и скорости также нова, и это то, к чему нам нужно адаптироваться. Учитывая все это, российские военные действия в Украине демонстрируют новую модель российского военного мышления, когда традиционные принципы российского военного мышления используются для достижения центральных национальных целей России».

В будущем, - считает генерал,- дестабилизирующая военная стратегия отразится на политическом и военном равновесии в Европе и тогда потребуются «долгосрочные изменения» в расстановке сил нынешнего НАТО. Эти изменения должны быть приняты на сентябрьском саммите в Уэльсе.

НАТО включилось в информационную войну с Россией.

Организация Североатлантического договора в среду, 16 июля текущего года, разослала по почте четырехстраничное заявление, в котором говорится, что «высказывания российской стороны по украинскому вопросу содержит «смехотворные» утверждения - это «полный бред», демонстрирующий «либо невежество, либо непорядочность» говорящих.

Кроме того, Москва занимается «перевиранием фактов» и «беспочвенными нападками», - пишет Нафтали Бендэвид на страницах издания The Wall Street Journal, с явным недоумением говоря о том, что это написал не какой–нибудь вспыльчивый украинский лидер, выведенный из себя общественной организацией или разглагольствующий американский сенатор.

Свой взгляд на это заявление он характеризует как «информационную битву с использованием Интернета и соцсетей… Лидеров НАТО беспокоит, что Кремль научился эффективно и виртуозно отстаивать свои позиции в Сети и на других площадках, и они считают для себя необходимым отреагировать".

Очевидно это было ответом на информационный залп с российской стороны, напоминает Нафтали Бендэвид, которая распространила «Белую книгу», где перечислила предполагаемые нарушения прав человека со стороны украинского правительства и опубликовала фотографии, выделенные курсивом цитатами из Всеобщей декларации прав человека.

«Современная эпоха информационной эры отличается не только столкновением и противоборству на политической арене или полях кровопролитных сражений, но и противоборству на информационно-психологическом поле боя. Информация, как оружие, как средство достижения конечной цели сегодня становится все более и более мощным оружием, порабощающим умы, сердца и души людей. Мы являемся опосредованными свидетелями событий, происходящих в мире и в нашей стране, но зачастую, от того кто и как их преподносит – зависит наше с вами отношение к этим событиям», - пишет Schta.ru.

Если не углубляться далеко в историю, а лишь оглянуться на европейские события 30-40-х годов, то увидим основоположника зомбирования масс, немецкого доктора Геббельса, являющегося высококлассным специалистом в области искажения и перемешивания фактов, а также откровенной лжи. Всё это служит для того, чтобы натолкнуть общество на нужные мысли агитирующего.

История показала, что воздействуя на массы информационно-психологически, он добился успехов: миллионы немцев умирали во имя лживых идеалов пропагандируемых геббельсовской пропагандой. Незавидный финал жизни Гэббельса и его семьи нисколько не пугает современных продолжателей его поганого дела, «геббельсов современности».

С каждым днем искусство обманывать народы умножается и усложняется. Англо-саксонские силы сегодня с особенным успехом применяют его посредством информационных войн для сотворения революций, беспорядков, мятежей по всему миру, распространяя лживые идеи о «счастливой жизни», «демократии». При этом всячески обливая грязью достойных и хороших людей обеляя мерзавцев, недостойных даже упоминания.

Да, искусство обманывать целые народы только преумножилось, усложнилось со временем. Сегодня с особенным успехом его применяют англо-саксонские силы, посредством информационных войн, сотворяя революции, беспорядки, мятежи по всему миру, распространяя ложные идеи о «счастливой жизни» под эгидой «демократии», обливая грязью хороших достойных людей и обеляя отпетых мерзавцев. Особенно раздражает их современная Россия, умеющая защищаться с тех пор, как встала с коленей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Нефть
Нефть

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
3 января
3 января
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля