Горячие Новости

Облако тегов

Все вещдоки авиакатастрофы должны оставаться на месте – Обама

Все вещдоки авиакатастрофы должны оставаться на месте – Обама

Недавно американским президентом Бараком Обамой было сделано заявление, в соответствии с которым все вещественные доказательства с места крушения самолета Boeing-777, который разбился в Донецкой области, должны пребывать на территории украинского государства. В телефонном разговоре Обама порекомендовал украинскому президенту Петру Порошенко дождаться прибытия международных специалистов, которые смогут осуществить точный анализ всех аспектов произошедшей трагедии. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности инцидента.

Президент Соединенных Штатов Америки также поспешил убедить своего украинского коллегу в том, американские эксперты будут в состоянии оказать существенную помощь в расследовании крушения самолета. Одновременно с этим Наджиб Тун Разак, занимающий пост премьер-министра Малайзии, сообщил, что группа международных специалистов должна беспрепятственно попасть на место аварии Boeing-777 в Украине. К тому же никто не должен трогать обломки воздушного судна, не исключая «черных ящиков», до прибытия международных экспертов.

В недавнем телефонном разговоре глава американского государства и Наджиб Тун Разак обсудили проблему, касающуюся создания специальной международной группы экспертов. Барак Обама выразил готовность посодействовать в этом вопросе и предложил заняться формированием международной группы для расследования причин трагической ситуации. Премьер-министр счел нужным отметить, что на сегодняшний день Малайзия затрудняется объяснить причины крушения самолета. Тем не менее если удастся установить, что воздушное судно было сбито, все виновные в этом получат серьезное наказание. Глава малайзийского правительства акцентировал всеобщее внимание на том, что во время произошедшего ранее телефонного разговора лидер украинского государства Петр Порошенко дал обещание прийти к консенсусу с сепаратистами в юго-восточной части страны. Главным предметом их дискуссии должно стать предоставление гуманитарного коридора к месту аварии воздушного судна Boeing-777.

Стоит напомнить, что самолет Boeing-777 Malaysia Airlines потерпел крушение на территории украинского государства, неподалеку от границы с Российской Федерацией. Лайнер осуществлял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На борту самолета пребывало двести восемьдесят пассажиров и пятнадцать членов экипажа. Российская граница должна была быть пересечена лайнером 17 июля приблизительно в 17:25 по московскому времени.

Порошенко опасается, что «черные ящики» вывезут в Россию.

Украинский президент Петр Порошенко выражает опасения в том, что найденный бортовой самописец малайзийского воздушного судна Boeing 777, которое потерпело крушение 18 июля в Донецкой области страны, в скором времени вывезут с места аварии. Ранее авиакомпанией Malaysia Airlines было сделано сообщение, в соответствии с которым, связь с воздушным судном, осуществлявшим полет из Амстердама с практически тремя сотнями пассажиров на борту, оборвалась в воздушном пространстве украинского государства. Кстати, именно Украина была ответственной за безопасность полета. Крушение самолета произошло неподалеку от населенного пункта Снежное (Донецкая область). Всем находившимся на борту самолета пассажирам не удалось выжить.

Порошенко опасается, что сепаратисты, заявившие о своем намерении «спрятать концы в воду», в скором времени могут вывезти бортовой самописец, так называемый «черный ящик», в Москву. Тем не менее связь с воздушным судном оборвалась, когда оно пребывало на высоте более десяти тысяч метров. Ополченцы, в свою очередь, не владеют таким вооружением, которое было бы способно сбивать цели на такой значительной высоте. По мнению высокопоставленного представителя Министерства обороны Российской Федерации, обвинять сейчас во всех этих событиях Россию бессмысленно. Каждый день российское государство обещают разоблачить с помощью неопровержимых «улик», однако до сих пор дело дальше разговоров не заходит, а «улики» куда-то исчезают».

Украинская сторона ведет расследование круглосуточно.

Эксперты продолжают расследовать обстоятельства крушения самолета Boeing 777. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, расследование проходит в круглосуточном режиме. Министром также были выражены соболезнования семьям и друзьям погибших. Он счел нужным отметить, что недавняя катастрофа является третьим случаем за последние несколько дней после крушения двух украинских воздушных суден Ан-26 и Су-25, сбитых с территории Российской Федерации.

Министр иностранных дел украинского государства Павел Климкин также счел нужным напомнить, что недавно украинским премьер-министром Арсением Яценюком было дано срочное распоряжение, касающееся создания Правительственной комиссии для выяснений подробностей крушения малайзийского воздушного судна. Он сообщил, что эксперты, которые принимают участие в данном расследовании, действуют в экстремальных условиях круглосуточно. Министерство иностранных дел в этой проблеме поддерживает тесную связь с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович