Горячие Новости

Облако тегов

Эхо сбитого Боинга: Путин закончит, как и все предыдущие диктаторы – крахом

Эхо сбитого Боинга: Путин закончит, как и все предыдущие диктаторы – крахом

Страшно подумать, но всего несколько месяцев назад «коктейли Молотова» и драки с арматурой в центре столицы Украины казались зенитом кровавого идиотизма, который нельзя было себе представить в Европе двадцать первого века. А кого сегодня можно удивить этой арматурой? В настоящее время такую мелочь, как побитые демонстранты, с которой когда-то начался Майдан, никто и в ленту новостей выставлять не будет. Сегодня Небесная сотня комплектуется на протяжении каждых нескольких дней с двух сторон. И после очередной жесткости начинает казаться, что все, дальше уже абсолютно некуда. Но оно все повторяется и повторяется, и вот дошло до малайзийского «Боинга», который был сбит над Донецком. И сегодня недалеко от украинского населенного пункта Грабово лежат 298 мертвых душ, «большая часть из которых еще вчера не то что бы Донбасс, а и Украину-то, скорее всего, не смогли бы отыскать на карте», - рассказали корреспонденты российского интернет-издания «Слон».

Уроки Кимов.

Это считается удивительным, с каким суицидальным упорством самые различные авторитарные режимы не имеют желания обучаться на промахах друг друга. Вся история человечества учит любого диктатора всего одному правилу: ты имеешь возможность делать все, что тебе захочется, но только внутри государства. Ни в коем случае не стоит лезть за его пределы, и только тогда тебя оставят в спокойствии. Повернутся в другую сторону, закроют глаза, проявят озабоченность и махнут рукой. Но нет же, сохранить сдержанность невозможно. Через некоторое количество лет правления королевство обязательно должно стать маловато, и руки сами начинают тянуться к ручке и мировой карте. А в перспективе все происходит не так, как планировалось, и за короткий срок завершается свержением, повешением, суицидом либо еще какой-то необратимой неприятностью. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Муссолини реально имел бы возможность остаться тихим южно-европейским автократом и спокойно закончить свое царствование естественной смертью приблизительно в начале 1970-х в статусе не самого любимого, но требуемого союзника НАТО в вопросах «холодной войны». И никто бы не начал предоставлять придирку к его фашистским интересам, как не стали цепляться к Франко либо Салазару. Но нет, спокойно на месте не сиделось. На тринадцатом году пребывания у власти жизнь вдруг стала ему не сладка без Эфиопии. В дальнейшем за нее сцепились Испания, Албания, Греция, а всего спустя несколько лет все завершилось экстренным заседанием Большого фашистского совета в июле 1943 года, тюремным заключением и подвешиванием вверх ногами на миланской бензозаправке.

И Муссолини - абсолютно не единственный, кого погубил неожиданный приступ внешнеполитической стремительности. Чего бы аргентинской хунте было не оставаться у правительства до 90-х годов, а после этого уйти на своих условиях, как это произвел Пиночет? Но нет, las Malvinas son nuestras, Фолкленд наш, и все завершилось через несколько месяцев, да еще и тюремным заключением. Либо Саддаму Хусейну вдруг стало настолько мало всей нефти Ирака, что нужна была еще и кувейтская, и он принял решение разбить себе голову о бетонную стену. А ведь легко имел возможность дожить до «арабской весны» и с миром дожидаться естественной смерти в изгнании.

Никто бы не стал вмешиваться в дела Иди Амину и мешать в буквальном смысле «пожирать» своих политических врагов еще хотя бы сорок лет кряду, но ему потребовалось присоединить к своей Уганде кусочек Танзании. Пол Пот имел бы возможность сгноить не то что 20%, а все 80% послушных кхмеров, если бы не предоставил волю своим мечтам о завоевании дельты Меконга. А черные полковники Греции, если бы не авантюра Кипра, имели бы возможность править еще несколько лет и проводить старость дома, а не в тюремном заключении.

По какой-то причине никто не желает учиться у самой успешной династии диктаторов в мире – у северокорейских Кимов, а ведь действительно есть чему. Они несть числа разрывали перед камерами договоры о перемирии, демонстративно подрывали ракеты, делали человечеству последнее корейское предупреждение, предоставляли обещание превратить Сеул в море пламени уже завтра, а весь оставшийся мир – в него же максимально через 7 дней. И ничего, со спокойствием на душе передают правительство от отца к сыну, от сына к внуку, никто их не может тронуть по той причине, что, невзирая на весь деспотизм, у Кимов достаточно ума ни на полшага не реализовать ничего из своих пышных военных угроз. Кимы имеют понятие, что в случае внешней агрессии никто за них не станет заступаться, что провести все аккуратно по правилам не получится, что единая случайность будет пересекаться с другой, и завершится все неизбежно фиаско просто по той причине, что никаких других вариантов для названных случаев в истории человечества не предусматривается. Это понимают даже Кимы, а в Кремле по какой-то причине - нет.

Непредвиденные обстоятельства.

Если бы в феврале, незадолго до начала вторжения России на Украину, кто-нибудь пришел к высокопоставленным кремлевским начальникам и заявил: «Ребята, вы разработали суперплан, но не учли в нем, что в июле над Донбассом собьют малайзийский авиалайнер «Боинг 777», то, скорее всего, никто не воспринял бы это серьезно. Ну что за глупости – вот же подробнейший план, все четко продумано, любые отклонения рассчитаны, конечно, допускается какая-либо поправка на непредвиденные обстоятельства, но в итоговом результате не малайзийский же самолет, уничтоженный над Донецком.

Да что говорить о феврале, еще накануне утром ничего похожего не могло прийти никому на ум. А сегодня обломки не прибывшего в Куала-Лумпур авиалайнера разбросаны у населенного пункта Грабово, предоставляя угрозу Российской Федерации самыми тяжкими последствиями. Имеется, конечно, возможность, совместно с государственными каналами России и группой городских сумасшедших убедить себя, что все произошедшее – хитрая операция армии Украины, продуманная с целью дискредитировать террористов. Но все-таки стоит адекватно оценивать возможности военных украинского государства. Только что они целыми неделями штурмовали блокпосты из автомобильных покрышек, а тут вдруг появился такой организационный гений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
4 апреля
4 апреля
27 января
27 января
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Гороскопы
Гороскоп для инвестора