Горячие Новости

Облако тегов

НАТО и США фиксируют увеличение поставок боевикам тяжелого вооружения из РФ

НАТО и США фиксируют увеличение поставок боевикам тяжелого вооружения из РФ

В контексте вчерашний событий в Украине, получивших печальный международный резонанс, и причастности к ним Российской Федерации, сейчас с особенно тщательностью отслеживается перемещение тяжелого вооружения в приграничной зоне. Видеоматериалы, которые распространяются Глобальной сетью, становятся причиной для новых выражений обеспокоенности со стороны представителей американских силовых ведомств. Снятое жителем одного из российских городов видео вызвало беспокойство у представителей Пентагона, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Опасения у американского оборонного ведомства вызывает увеличение количества тяжелого и современного вооружения, которое попадает в руки террористов восточного региона Украины благодаря активному содействию Российской Федерации. Причиной беспокойства Пентагона стал также любительский видеоролик, запечатлевший обстрел украинской территории из артиллерийской установки «Град», находящейся при этом в приграничной зоне российской территории. Полковник Стив Уоррен, официальный представитель Пентагона, заявил о том, что американское ведомство отмечает наращивание вооружения террористов с помощью России. В частности, обеспокоенность вызывают поставки боевикам современного вооружения большой мощности, что противоречит публичным призывам Кремля к перемирию.

По словам Уоррена, наблюдается несоответствие действий российского правительства с его заявлениями. Россияне наращивают военный потенциал на межгосударственной границе, поставляют через границу тяжелое вооружение, поддерживают террористические группировки на территории востока Украины, продолжая призывать к восстановлению стабильности. Кроме того, обеспокоенность американских военных вызывает значительный смертоносный потенциал оружия, которое находится в распоряжении пророссийских боевиков.

Подтверждением высокой мощности оружия террористов, по утверждению американских военных, является падение самолета Ан-26 украинских военных. Примечательно то, что сбитый 14 июля украинский самолет летел на высоте более 6 тысяч метров. Начиная с конца мая текущего года, как отмечают сотрудники Пентагона, сепаратистами были уничтожены 3 самолета и 2 вертолета, принадлежавших украинским Вооруженным силам. При этом причиной падения некоторых из них стали попадания ракет класса «земля-воздух», выпущенных из артиллерийских орудий террористов.

Комментируя вышеназванные обстоятельства, член Фонда защиты демократии Борис Зильберман отмечает, что такое тяжелое вооружение нельзя назвать игрушкой, которую достаточно лишь включить. Для того чтобы воспользоваться орудиями такого типа, необходимы навыки, полученные после соответствующего обучения. Зильберман отмечает, что в людях, владеющих такими знаниями, в рядах террористов нет недостатка, поскольку среди них есть и бывшие сотрудники российских разведывательных подразделений, в том числе и военные разведчики.

Шон О’Коннор, эксперт аналитической группы «IHS Jane’s», отмечает случай использования террористами на востоке Украины еще более сложной боевой техники, которую применили боевики для атаки на позиции украинских силовиков. Американские военные эксперты установили, что обстрел наземных войск украинской армии был проведен с использованием реактивной системы «Торнадо».

Это оружие является одной и последних разработок российской военной промышленности среди технологий реактивных систем залпового уровня и артиллерийской поддержки. Среди характеристик этого орудия, как отмечает О’Коннор, можно назвать высокую дальность удара. Примечательно то, что, имея в распоряжении такое оружие, боевики могут наносить удары по позициям украинских военных, находясь при этом на территории Российской Федерации. И эта стратегия, по словам эксперта, уже использовалась российской армией в ходе конфликтов малой интенсивности.

Отличительной особенностью ведения боевых действий, характерной для российских военных, как утверждает американский эксперт, является применение новейшего оружия в незначительных конфликтах. При этом целью таких действий является изучение принципов работы новинок. К примеру, в Чечне были использованы ударные вертолеты КА-50 и истребители-бомбардировщики СУ-34.

Конгресс готовит закон о поставках американского оружия в Украину.

Как известно, ранее со стороны украинского правительства неоднократно звучали призывы о военной помощи, адресованные к представителям европейских стран, Соединенных Штатов Америки и Североатлантического альянса. Однако, до теперешнего времени все предоставленное содействие ограничивалось так называемой невоенной помощью. В публикациях средств массовой информации европейских стран все чаще фигурирует законодательная инициатива американского Конгресса. Закон о предотвращении российской агрессии предусматривает помощь украинским военным в реализации задач борьбы с враждебным соседом. Стоит отметить и то, что американское правительство рассматривает возможность предоставления украинской стороне помощи в виде:

- оружия и боеприпасов противотанкового, зенитного и экипажного типа. Также в расположение украинских военных поступит стрелковое оружие, среди которого пистолеты, пистолеты-пулеметы, винтовки штурмовые и снайперские, гранатометы;

- бронированных транспортных средств, а также транспорта многоцелевого предназначения;
- надувных лодок, индивидуальных средств защиты и прочей нелетальной военной помощи.
Ход принятия данной законодательной инициативы на своей странице в социальной сети Facebook комментирует Мирослава Гонгадзе:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Яна Рудова
Яна Рудова
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Таможенный союз
Таможенный союз